Свадебные услуги - как поднять приоритет фотографии

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем MaksZzn, 18 фев 2013.

1. Я Вас огорчу. Подсекать не удастся, так как Ваш ребенок покинет данное учебное заведение. И Вы станете как все осталльные операторы/фотографы никому не известные с ценой 400р/120р за утренник/фотку. И найдется такой же папа, который будет делать почти даром. Вобщем я сам такой. Снимаю утренники со своими детьми. И записываю всем желающим за символическую плату. На вырученную сумму записываю воспитателям, музработникам и тп. Только общие фотки снимать даже не пытаюсь. Так как бесполезная трата времени. Дети становятся и все кому не лень начинают клацать фотиками. Вобщем в двух группах в детском саду видео берут только у меня, так как разницы в качестве нет в сюжете тоже нет, а цена в разы меньше.
    Тесно становится на этом рынке, так как он стал более доступен простому обывателю. То есть в этой услуге пропадает ценность и создать эту ценность все труднее. А понятие качества у всех разное. Многим те же свадебные фотоальбымы, что бы было.

2. Я тоже огорчу - подсекать просто не удасться, по таму что - халява это одно, а за деньги - да нафиг надо - у нас и мобилка хорошо снимает :)
    По этому надо просто сразу разделять - вот это бесплатно (я - кстати - тоже снимаю бесплатно в садике, но только в той группе, где мой сын), а вот это за деньги.

3. Как стартовая площадка сгодится, к тому же детские сады в моём случае тоже разные. Закрепиться проще. А так вы правы, да. А самое главное, что я не принял, и не собираюсь принимать в дальнейшем, решение менять основную работу с командировками по России на работу фотографом.

4. А у таких принципиально никогда не покупал Без имени-1.jpg
    Ей говорят, что из-за нее выступления детей не видно. А она:"Ну я же всех снимала, потом посмотрите".
    С моего ракурса закрыла сразу двух детей, причем мой в это время стихотворение расказывал.
    Это я к тому, что бы бизнес успешно процветал, нужно о других думать.

5. Круто. А зрителям смотреть/снимать её ж... спину.

6. это бомбилы
    их гнать метлой поганой
    правильно делают когда при всяких отелях в некоторых странах свадебных бомбил гоняют. Я б их вообще в стоп листы ставил на границе. Работают в чужой стране, ценники неадекват, при этом делиться или платить налоги не хотят. Повышайте дальше культуру фотографии )

ЗЫ этой бабе в жопу надо было дать хорошо пинка и убрать со сцены вовсе.

7. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    "... а если они нам?
    - а нам то за что?..."
    Всех бы вам гнать, не пущать, наказывать.... Зависть что ли берет, что работают? и ценники вам их чего дались? судя по всему - вы никогда в жизни клиентом хорошего фотографа сами не станете... так что платить - не придется... а уж если так покоя не дают - ну попробуйте сами поработайте , добейтесь того, чтобы клиенты считали ваш ценник адекватным..

8. Ненависть к бомбилам - это пережитки советского прошлого, кстати многих свадебщиков бомбилами назвать нельзя именно из-за ценника)).
    - "Мы вот бомбилу на свадьбу позвали."
    - "И сколько взял?"
    - "А палтос всего."
    - "И как результат?"
    - "А мне пофиг - этож бомбила!"
    PS
    Видимо священную войну не остановить).

9. Жопы - это неизбежная участь детского праздника :D

10. А может это не бомбило, а мамаша просто наглая. Свое чадо главнее всех, а на остальных насрать. Такую бы выгнать, да праздник детский портить жаль. Детишки ведь готовились. Собьются.

А вообще, кого вы профессионалы называете бомбилами? Мне кажется, это вы так называете просто конкурентов. Может менее опытных. Ну так и цена должна отражать опыт.

11. Это беспредел какой-то мамашки при попущении администрации. Одна точка, штатив, тут без вариантов. Метлой однозначно и волчий билет.
    В точку!:rofl2:

12. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    spalex - Жопы - это неизбежная участь унылых людей:) В любой ситуации - можно найти подход, если подумать чуть чуть заранее... Самый правильный вариант - нанять операторшу с красивой попой, тогда вообще бы ни одного слова против не было:)

PS - кстати , тоже считаю, что это скорее мамаша, чем нанятый оператор.

13. а у нас таким красавицам пенделя веселого дают))) Ибо не фиг, надо уметь и камерой пользоваться. Зум давно придумали, а она и не знает)))

14. Цена - это вообще вещь филосовская. в 2008 году я открыл студию в нормально районе нашего маленького городка. Соответственно ИП. Была еще одна в центре, но после пожара ТЦ она закрылась. Что имеем сейчас. На одной улице со мной, от начала и до конца примерно 4 км., появилось еще 5 студий. Не шучу, именно 5 на 4 км. И вот все снимаю по разному, один, что со мной в соседнем здании открыл, снимать вообще не умеет, хуже чем я когда начинал. 3 девушки с опытом от 10 до 2 лет снимают на одном уровне и про РАВ даже не слышали. Еще есть один парень, есть стиль нет знаний, мне не нравятся его работы. Так вот, у девушек цены выше чем у парней, так как считают себя богинями фотобизнеса, везде реклама - объявления, а толку маловато. К ним люди походили из-за цены, а потом перестали. У меня с парнем-конкурентом примерно одинаковые цены (хотя сейчас не знаю, я поднял ценник). К чему я это? А к тому, что цена зависит не столько от уровня работ сколько от наглости и самоуверенности. Тут я и мои конкуренты из них 3 ИП по фотографии. Еще есть девушка у нас, снимает просто обалденно, но не умеет продаваться, нет в ней наглости и напора, а работы отличные.
    PS себя к гениям не приписываю.

15. Я пару раз в довольно циничной манере таких выпинывал из поля зрения.
    Я блин когда снимаю, ежели приходится снимать с таких точек, всегда ползком, ползком, на корточках, чтобы людям не закрывать обзор. А тут вот такие......

16. Всё же надо аккуратнее пенделя давать. Детишек за зря можно перепугать. Взять под локоть, вывести за дверь и объяснить с нажимом.

17. Ну - скажу просто - другой фотограф/оператор - не проблемма. Достаточно просто убедительно крикнуть - ты у меня в кадре - вылазий. Еще ни разу ни кого ни как выводить не приходилось -все извинялись и выходили сами и сразу.

Жопы - это воспитатели, ведущие и родители.
    Причем чем младше дети - тем жоп больше.

18. Так и есть. Фотография это искусство, монетизировать впечатления тяжеловато. А стандартизировать ещё сложнее. Вот пример съёмки свадьбы на айфон. Ваши 3 девушки снимать умеют плохо, но налить елея в уши они вполне могут быть мастерицы. А впоследствии выдать брак за ноу-хау - как нефиг делать.
    Все ж помнят сценку из "О чём говорят мужчины" про картину в подарок. Или в 1+1, где картиной служило белое полотно с каплями краски. Просили дорого и купили без разговоров)
    Вообще интересный вопрос, что клиенту больше нужно. Запечатлеть реальность или уйти от реальности в погоне за впечатлениями.

19. Я и говорю, веселого пенделя. Как то игриво обставить.

Поделиться этой страницей