часто модель делает симметрию на снимки при фото я её прошу - поверни головку, а то получиться как на паспорт но ведь бывают упрямицы )))))))) я такие фотки зову ОШИБКИ В КОПИЛКУ
Модели, они такие =), у них часто видение не совпадает с мнением автора =))) немного моих впечатлений от острова Сарэмаа (Эстония)
тут обнаружил, что в Пушкине открыли Белую Башню. Там есть смотровая площадка. Ну и чуть больше размер Больше можно посмотреть здесь http://photomax78.blogspot.ru/2013/05/blog-post_5.html
иногда ногти все изгрызешь по локоть да бы найти фон для портрета, бегаешь сломя голову, все чего-то новое пытаешься найти !! куда-то надо поставить модель/можно как обычно к стенки, но душа покоя не дает ОК, нашел, щелкнуль, проявилъ таку-то дивизию - фон превалирует над объектом таки довел снимок до раковины ))))))))))) опять В КОПИЛКУ ))
Про водосток соглашусь - выкладывал в пару из-за световых пятн от окон. Темные - снимал в тени и именно так было (плюс никон в пику сони требуется недосвечивать)
что со скинтонами на последней? замерзла? Андрей, а последнее фото- это игрушечный кораблик или тильт-шифт эффект?
в любой фотографии, в том числе и в портретной, необходимо помнить о переднем и заднем плане однако чрезмерное увлечение задним планом может привезти к конфузам ))))))))))) ещё одно ФОТО В КОПИЛКУ!!
ещё один фото-прием, черно-белая фотография + тонирование не умеешь обрабатывать фотографии в цвете, стоит задуматься )))))))))) ФОТО В КОПИЛКУ!! не знаю как сделать рамку, с рамкой было бы лучше