спасибо,я пошутил.я очень бережно отношусь к точным приборам. но от легких падений не надо бы дохнуть ничему...откуда мы знаем,как доставлял продавец наш фотик,как с ним обращались на почте...
таких падений 99% случаев, что вылетает только стаб. Хотя я все свои камеры ронял или падал с ними сам, и пока тьфу-ть-тьфу ни разу ничего... это вообще, ниачем. Начнем с того, что некоторые объективы стоят дороже чем камера, причем значительно. Поэтому, если выбирать что должно ломаться, то я за камеру. А так - не нужно вообще выламывать объектив.
вот и у меня подозрение,что стаб вылетел.причём после копии.при транспортировке могли бросить коробку с фотиком.а я грешил на автофокус. симптомы такие-при фокусировке все нормально,в момент срабатывания затвора за долю секунды зона резкости замыливалась в акварель. на эту тему уже много обмусолено.в любом случае,лучше чтобы байонетное кольцо фотика и корпус были надёжно соединены между собой.
Можно бережно относится а потом вдруг однажды ктото неудачно уронит ваш штатив, или фотосумку со стола. Случаев умирания стаба мне известно много. Известны и случаи умирания экрана, но как правило не от падения а от раздавления. А камеры в которых от удара умерло что-то кроме стаба (видел только на фото на ебае) врядли подлежат восстановлению. К стати никоны с кенонами и пентаксами народ роняет и им от этого просто ничего не делается. Если проектировать по уму то должен выламываться разрывной болт или специальная разнывная деталь. И шлейф рваться где задумано. Но врядли разработчики об этом думали. А камера a57? Вообще если стаб дохнет обычно он не двигается или свободно болтается минимум по одной оси. Замыливание стабом признак того что в камеру не то фокусное передается. Или с прошивкой чтото не то.
второй человек на форуме обвинил в этом а57,а не мою голову,глаза,руки,итд итп. такие фокусы камера выдавала почти всегда. но потом я придумал специальный заговор,и были дни когда работала хорошо,пока я её не продал. по при съёмке видео стаб работал,100%.кто снимал на а57,тот знает какой это кайф-снимать видео на а57. у меня вопрос-когда выключаешь фотик и стаб работает(включен через меню) должен быть щелчок внутри? у меня иногда был,иногда нет. не знаю,каноны и никоны профессиональные можно наверно слегка уронить,а любительские ̶п̶л̶а̶с̶т̶и̶к̶о̶в̶ы̶е̶ ̶у̶р̶о̶д̶ц̶ы̶ камеры канон особенно боятся ударов.у петнакса внутри-матричный стаб,тоже ронять нельзя. насчет этого есть хорошая поговорка про дурака и хрустальный член.
в SLT добавить: 1. выдержку "от руки" 2. цейтраферную видеосъемку 3. для зумов - отключаемую функцию ограничения минимальной выдержки в зависимости от фокусного расстояния объектива
1. Выдержку длиннее 1" секунды не тросиком с фиксацией, а двойным нажатием кнопки спуска - начало и конец экспозиции 2. цетрайфер - это традиционное название интервальной съёмки 3. имеется ввиду настройка Auto-ISO с зависимостью выставляемой выдержки от фокусного
Скорее настраиваемый режим BULB: а. пока нажата кнопка б. первое нажатие - затвор открыт, второе нажатие - затвор закрыт
ну для интервальной съемки тоже есть тросик, но без него удобнее .. Хотя у меня тросик есть и его юзать не напрягает..
Не совсем так: Известно, что для уменьшения "смаза" не рекомендуется ставить выдержку более, чем 1/f. При работе с зум-объективами проконтролировать соблюдение этого правила затруднительно. Фотоаппарат же имеет точную информацию о текущем фокусном расстоянии объектива. Мое предложение - по желанию фотографа "преложить" соблюдение данного правила на камеру.
Вообще то - данное правило и так соблюдается камерой. Оденьте зум и поглядите на экспотройки. Другой вопрос, что 1/ЭФР справедливо для объективов примерно до 85мм - для среднего фотографа. Дальше - надо либо руки качать, либо выдержку уменьшать. По этому было бы неплохо задавать некий коэффициет (множитель), для корректировки этого значения. В никоне д600 это реализовано. Мы (одноклубники) об этом говорили еще в 2009 году, когда была встреча на теплоходе
P - открывать диафрагму и увеличивать ИСО, при невозможности блокировать съемку А - увеличивать ИСО, при невозможности блокировать съемку S - предупреждать или блокировать съемку, выбирается в меню M - предупреждать или блокировать съемку, выбирается в меню Вообще у меня камеры стараются соблюдать правило насчет выдержки 1/f. Но мне, к примеру, хочется людей поснимать на улице на фокусном 35 мм в пасмурный день и камера честно ставит выдержку 1/50. А мне хотелось-бы, что-бы выдержка не опускалась ниже 1/100 хотя-бы, а лучше еще покороче, если ИСО позволит. Вот для этого и нужно ограничение максимальной выдержки, о котором тут говорят.