Jah - спасибо за подсказку.. Поведение соответствует установке в меню - Эффект рисунка - миниатюра Я сроду этими установками не пользовался НО факт остаётся фактом - камера сама во время съёмки съехала в какие -то нестандартные установки JPEGA и ББ То ли сбой какой по питанию
NEX-6. При переходе в спящий режим PZ16-50 складывается. При выключении камеры в спящем режиме он раскладывается, чтобы потом опять сложиться снова.
У 70-300 и 24-70 на объективе есть кнопка аналогичная по функционалу кнопке AF/MF на камере. При нажатии на нее камера переходит в режим мануального фокуса при отпускании возвращается в авто. Вот только при нажатии кнопки на камере пикинг включается, а при нажатии кнопки на объективе нет. - - - Добавлено - - - Камера ЗАПОМИНАЕТ последний использованный творческий стиль. Поснимали с включенным эффектом - не выключая его переключились в RAW - потом решили чтото снять в JPG при переключении эффект останется. Изменить это в настройках на сброс эффекта при переключении из JPG в RAW нельзя - если больше не планируете в нем снимать сначала выключаете через Fn творческий режим, потом переключаете в RAW.
Господа, у меня такой вопрос? При фокусировке центральной точкой на камере а350 кадр съезжает вниз на 25% При фокусировке верхней центральной точкой получается нормальный кадр, то есть который должен получится при съемке центральной точкой. Одним словом постоянное смещение кадра и мыльность, естественно. Дочь говорит что камеру не роняла, что это может быть?
Уважаемый Jah Камеру разобрал, матрица с платой ( не общая рамка со стабом) перемещается верх - вниз на два мм свободно. Это так и должно быть?
на сколько я вкурсе - там (как и на 135ом цейсе) - кнопка - фокус лок, что вовсе не переключатель АФ/МФ а вот на 85сам - там как раз такой переключатель и работает он как раз аналогично такой кнопке на тушке
Sony a35 и на ней не отключается режим автофокуса (ползунок стоит как приклеенный на MF а работает в автофокусе) силу не хочу применять а с мануальным зумом поработать хочется. Можно ли отключить автофокус на камере через меню или как-нибудь?
Обьективы sony 18-55 SAM (ползунок на обьективе на AF), minolta AF 35-70 и 28 f2,8 (оба с отвёрткой без ползунков) с ними работает нормально (пoлзунок на камере на MF но работает как на AF постоянно и механически не отключается), но устанавливаю мануальный minolta 100-300 (а автофокус-то не отключается и мотор жужжит) затвор не срабатывает или срабатывает когда вдоволь нажужжится. Извините за каламбур но вот-такой БАГ.
Но чип-то в нём сообщает камере о том, что он автофокусный. Выходит, у Вас отвёртка не отключается? И Вы согласны с этим мириться и снимать вручную? Я бы в таком случае снял зеркало. Хотя, я не знаю, будет ли Ваша камера в этом случае работать в мануальном режиме.
Дык у вас баг у самих в голове, извините, а не у камеры. Зачем тогда жаловаться на Сони, если вы сами подсунули камере чорти-что.
На sony a350 обьектив работает в мануальном режиме а на sony a35 ползунком не отключается автофокус. Я в целых трёх сообщениях об этом писал и просил помощи........ а ВЫ всё про обьективы-причем здесь обьективы если не работает ползунок AF-MF на боди.... Удачи.