У а58 исо башмак исо с "гребёнкой". Она не позволяет центральному контакту синхронизатора дотянуться до центрального контакта на тушке. Вероятно, так происходит на большинстве синхронизаторов. В приведённой ссылке синхронизаторы i-shoot дотягиваются. Но стоит сдвинуть его хоть на полмиллиметра назад - контакт теряется. Т.е., центральный контакт касается только самого края площадки. Для гарантированной работы в студии, где синхронизаторы могут быть разные, видятся вот такие костыли Запиливаем пластмассовую площадку как надо, сверху ставим любой синх., если не нужен ТТЛ, конечно Рецепт годится для любых тушек с "гребёнкой", в т.ч. а99.
А вообще я купил YN560III с тригером (под Никон или Кэнон, я точно не знаю, но поджигается на А7), очень удобно, мощность пых задается с места, не нужно бегать от выспышки до вспышки, TTL нет, но для меня это не критично. Короче меня все устраивает на 100%, не нарадуюсь! Пыха и отдельно зажигается на камере. Сейчас Pixel King валяется за ненадобностью, практически не использую. Тригер и пыхи: http://detail.tmall.com/item.htm?sp...&cm_id=140105335569ed55e27b&pm_id=&abbucket=3 http://detail.tmall.com/item.htm?sp...&cm_id=140105335569ed55e27b&pm_id=&abbucket=3
Я вас не поняла, говорила про 58 вспышку. С камерами то все ок, у меня пых не хочет ни с чем работать. Чую из-за этого и светоловушка с 43 не срабатывает, контакты не совпадают. Попробую сперва на ней с расточкой. Ибо я хотела заказать себе cactus v5, но чую и туда моя 43 не влезет
Этот тригер с башмаком Кэнона работает на а7, без каких либо подточек и подгонок. Следовательно любой синхрик под такой башмак должен спокойно работать и на 99-ой тоже.
Пользуюсь IShoot вот таким http://www.aliexpress.com/item/Wire...th-2-Receiver-Device-4-Channel/356206041.html нареканий нет, пользуюсь давно уже, главное с контактом не промахнутся, и батарейки вовремя менять . А светоловушка неудобно жж... Брал потом для жены с обновленным башмаком триггер, тоже все нормуль. Но пыхи китайские, но на соньках тоже вроде можно приемник не на башмак одевать а через jack 3.5mm или PC порт связать. Вариантов множество
Товарищи, помогите. Нужно выяснить заработает ли такой синхронизатор на 99ой. Доехать и попробовать на месте нет возможности, попаду в студию только в день съемки и будет уже поздно искать костыли.. Хотелось бы заранее понять что может пригодиться.. Заранее спасибо за помощь!
такие у Леляка в Блэк студии были. Никаких проблем не было с ними. Вообще с синхронизатором может быть только одна проблема - подсевшие батарейки.
Перечитал эту тему и кучу соседних про новый башмак. А работающего ответа: без переходников и допила, так и не увидел. Может пропустил. как вынести f60m от a99 по радио? очень желательно, чтобы это можно было купить на днях и протестировать сразу..
У меня PHOTTIX ODIN TTL нормально работает через переходник, который к 60-й идет. Правда по нынешним временам не совсем бюджетно получается.
Переходники нашел, но это же городушки. Без них совсем никак? мне через зонт на просвет в основном пыхать, ттл для этого не нужен. Хотя.. Где почитать про то как и кто использует ттл на выносной накамерной вспышке? - - - Добавлено - - - Без ттл через переходники за 2тр pixel soldier встать должен. Бюджетно и корявенько. На штатив я ставлю крепление для вспышки и зонта, на него переходник, а уже на него вспышку.. Уж слишком много узлов сочленения..
Читаю - в голове каша, в общем у меня 99 и 42 ая не дружат через радиосинхронизатор (сигнал на приемник идет, и дальше в адаптере видимо теряется) есть какой нибудь способ их подружить?