It depends. Ежели полтос 50/1.4 ZA по каким-либо причинам не куплю, то не уверен, что дождусь фикса 35 мм, либо фикса-блина 40-45 мм через пару лет. А позднее на A850 что-либо покупать лишено смысла. Полтос весной обещали, пока не буду спешить с голосованием.
Поддерживаю на счет тилт шифт. Меня устроит даже реализация тилт переходника с A на E, но мне кажется это все пустые звуки и детские мечтания, тетка не разродит такого стекла или переходника. А также меня удивил визит с 70-300g в сервис, стекло такого класса и такой цены не могут сделать качественно? Такие серии стекол это всегда лицо производителя, а тут какая-то другая часть тела в плане качества продукции. Может поставить хотелку - "поднять качество продукции"? С учетом сколько стоят нексы и мысли о стоимости такого переходника, то меня начинает немного пошатывать... за что они просят столько, бренд???
не нужен - не голосуйте, хороших стекол у Сони дешевле я не видел, а паршивый 24-120 не нужен - старикан проще взять. - - - Добавлено - - - в прошлый разв вроде решили, что не нужны? так как всё есть у сторонних производителей. Потом вопрос - нужны это чисто теоретически, или ты его готов купить? - - - Добавлено - - - конь в пальто
А зум 24-70mm f/2.8 ZA SSM без выезжающего хобота пропустили специально?В связи с появившейся функцией видеосъемки как раз бы и самое и оно!!!
Добавил последним пунктом - проверь. Понять не могу, зачем сдался не выезжающий хобот и у кого из ведущих брендов такой есть? И при чем здесь видео съемка? Не разделяю. Как можно отделить ФФ стекла от кроп стекол, если ФФ стекла совершенно спокойно используются на кропе? Допустим озвученные 35/2, 85/2, 70-200/4 я бы спокойно юзал на кропе.
Тут с другой стороны надо смотреть - зачем владельцу ФФ голосовать за кропнутые объективы? Или все что есть в списке кроме DT полнокадровое? А 16-80? Вот! Я бы на ФФ хотел такое стекло! Не очевидно какие стекла в списке полнокадровы. Кроме того у сони не все последние кропнутые объективы маркируются DT. SAL-18135 например. На фото объектива и в прайсах магазинов маркировки DT на этом объективе отсутсвует. Поправте плиз голосование. На счет самого голосования надо подумать. SSM моторы - хорошо. Попробовав 1 раз SSM объективы с SAM мотором хочется выбросить. В перспективе интересны макрики. Прямо сейчас мне бы хотелось аналог 2875/2.8 с SSM мотором и конструктивом 1650/2.8DT, но по адекватной цене, а не по той, по которой продается сейчас аналогичный цейс. А через год-два, когда объективы из списка будут готовы, я наверно накоплю на цейс и продам свой 2875/2.8. Сейчас на ФФ два родных современных штатиника с практически идентичными фокусными. Перевыпуск старикана с современными характеристиками, пылевлагозащитой и SSM мотором здесь было бы кстати. Если еще и цена на него будет адекватной, тогда я бы его купил в дополнение, а не вместо 2875/2.8. А не высоковаты ли цены на 1 и 2 позиции? Обновленный старикан за 50т я бы еще подумал, а это однозначно нет.
Не утомляйте демагогией, пожалуйста. И так надо кучу инфы собрать и обработать. Да, всё стекла, которые не ДТ - полнокадровые. Про 16-80 по-русски написано, что перевыпуск - как известно оригинал кропнутый. А на оффсайте ДТ присутствует: http://www.sony.ru/product/dal-portrait/sal-18135 старикан это древняя паршивая линза, для которой уже никакой ценник не поможет. И за 50т такой шлак никто покупать не будет, а если будет отличный по качеству 24-105 или 24-120, очередь будет.
А пленка не фф?? Интересное предложение 12-24 на фф с интересным углом обзора аналог на кроп 8 мм фикс. Хотим на фф хотя бы фикс от 10-12 мм на фф.
Проголосовал за 135/2.8. В принципе и п.4 мог бы захотеть, если бы не имел полтинника. Зумы и имеющиеся вроде бы устраивают.
Шутите?:rofl2:135/2,8 ssm за 30? Если в кое-том веке тетя и захочет его выпустить, то во-первых: цена ему будет от 45 и во-вторых: она напрочь уберет с рынка 135/1,8...А смысл где тогда! По мне то уже, что надо из стекол, то все есть в линейке! Даже на кроп
пора бы уже переиздать старую минолтовскую линейку f/4 пусть не всю, а частично хотя бы 70-210 что ни владелец сони так обязательно с допотопной оптикой пусть и хорошей.