Выбор пал между двумя объективами, Zeiss Planar T* 85/1.4 или SIGMA 85/1.4 EX DG HSM, стоит ли переплачивать за Zeiss Planar T* 85/1.4? Подбираеться для А77.
просто интересует: скорость\качество автофокуса, резкость, рабочая дырка у кого лучше, и качество картинки, боке... у кого какие +-?
Сигма,если и выигрывает в чем у 85 1,4CZ ,то это в резкости на открытой 1,4 совсем немного и только лишь по центру,в остальном всем хуже CZ Цена,она не зря такая
Я сам владелец 85ZA, но при Вашем выборе теперь купил бы Сигму. Мои доводы: 1) Не вижу существенной разницы в 700-800 долларов в пользу цейсса. 2) Сигма банально резче по центру на f1.4. Вопрос к ней, пожалуй, в боке по краю кадра на ростовых. 3) "Жужалка" и "пылесос" в цейссе порядком надоели. "Жужалка" сильно жужжит, а "пылесос" уже насосал пыли - неприятно видеть ее в дорогущем объективе. Справедливости ради, отмечу, что АФ у цейсса достаточно цепок. По Сигме вроде были некоторые нарекания. Сюда же, Сигму желательно выбирать из нескольких экземпляров. Но, все-равно, я - за Сигму. На разницу, как минимум, сигмополтос (а он хорош)! P.S. Да, простите, сразу упустил.. Имел ввиду стоимость новых объективов.
Благо человек сделал уже верный выбор. Брать потретное недешевое стекло, у которого заведомо хуже рисунок (Сигма) ради "экономии" - это было совсем незачем ). Выбран Цейсс, и это верно ).
Мне встречалось где-то в инете, что Сигму под кроп надо, то ли перепрошивать, то ли какой-то удленитель для кропа ставить? Подскажите пожалуйста.
перепрошивать надо только если будет использоваться старая сигма на SLT камерах (А55-65-77 и т.д). На более новых на коробке есть специальный знак совместимости.
Не нужно будет прошивать. Несовместимость бывает только с камерами SLT, а 580 - классическая зеркалка.
Не нашёл тему сравнения сигмы с минолтой. Спрошу тут: по скорости автофокуса кто шустрей сигма 85/1,4 или минолта 85/1.4.
Grigorich, хоть сигмы и не было, но минольта точно тормоз. Стекла там тяжелого много, фокусируется отверткой так, как будто зум выезжает (заодно и пылесосит изрядно). Хоть мне и удавалось ей снимать бегающего ребенка, но вряд ли можно считать объектив спортивным.