1. Sanchesko

Sanchesko

Симпатии:
    23
    Предупреждения:
    0
    А чего голову ломать, смотрим описание и фотки. Мой вывод: Если "сладкая" цена меньше трёх тысяч, то можно брать.

2. Dolb

Dolb

Симпатии:
    320
    Предупреждения:
    0
    Да, я смотрел описание, но от такого зума и не ожидал большего, а никаких отзывов на форуме от владельцев так и не увидел.

3. Sanchesko

Sanchesko

Симпатии:
    23
    Предупреждения:
    0
    И не увидите. Исчерпывающая информация дана в первом посте. Примеры фоток я вам привёл. Больше разговаривать, в общем-то, не о чем. За неделю чтения у вас глаза в кучу и много часов времени, которое можно было бы употребить с бОльшей пользой. Неделя раздачи флаеров у метро - и у вас уже в кармане объектив следующей ценовой категории. Поэтому категорически не рекомендую забивать себе этим голову.

Надеюсь, вы не хотите, чтобы мы тут обсуждали степень мыльности и то, стоит ли доплачивать какие-нибудь 300 рублей другому Васе за "некий, более кошерный" вариант? ;)
    Обычная проходная оптика. Как кит, и даже хуже, но зато реально универсальный объектив. За это его и ценят\любят.

Последнее редактирование модератором: 28 фев 2013
  4. Кореш

Кореш

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    На кропе Сигма 18-200 ( реально где-то 18-180) f 3.5-6,3- очень неплохие впечатления по удобству, скорости и резкости.

5. stepan

stepan

Симпатии:
    8
    Предупреждения:
    0
    18-135 приемлем да и как народ говорит качеством на уровне в эти деньги влезете, чем шире зум тем хужее все таки, посмотрите на вторичке - так ли лихо раскупается данный обьектив?, думаю это как раз показатель к покупке, сам задумываюсь о тревел зуме, куда бы не глядел, (причем изначально настроился не смотреть в сторону сони 18-135) все равно возвращаюсь в мыслях к нему, даже не знаю, это заставляет задуматься....кроме того ну не может большая толпа людей заблуждаться в его возможностях и способностях - это заставляет задуматься еще больше. ой чего то я на ооочень старое реагирую.

Последнее редактирование модератором: 5 мар 2013
  6. zontik

zontik

Симпатии:
    90
    Предупреждения:
    0

7. Grigorich

Grigorich Всегда помним!

Симпатии:
    79
    Предупреждения:
    0
  8. стармех

стармех

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да,уж есть над чем подумать( Не знаю я еще какие фокусные расстояния мне более предпочтительнее, потому и мечусь, будем пробовать сначала то что посередине 28-85, а потом разбираться!

9. 48region

48region

Симпатии:
    188
    Предупреждения:
    0
    Глубокое заблуждение! Самое востребованное фокусное на тревеле -16-18 мм на кропе, учтите это.

10. oleg85

oleg85

Симпатии:
    42
    Предупреждения:
    0
    На однодневные куда-нибудь в другой город ездил и с 18-55, и с единственным 75-300 4.5-5.6. И в каждой поездке, снимаемой одним неуниверсальным стеклом есть свой шарм :) Правда, меня однажды родственники чуть не растерзали, когда я не взял для ШУ хотя бы кит, снимал их на Банку, и фото с ними на фоне наших местных красот уехали за границу в сильно законсперированном виде ("а почему за нами не видно монастырь???") :)

Но я скорее приверженец схемы использования штатника-зума как тревел-стекла. Ибо для путешествий архитектуру снимать нужен ШУ, а на длинном конце будет мыло у многих.. Ну нет лучше 16-50/2.8 для кропа и всё тут. И не беда, что слишком короткий. Если бы сейчас ехал в Крым, то взял бы его и банку. Это всё, что нужно. Именно так, две линзы. Люблю стёкла Минолты больше всего, но для штатника сониного делаю исключение. Такое моё неоригинальное мнение. Ультразумы — это хорошо. Но не для меня. Почитав обзоры например от Snowcat подумываю об ультразуме, но отсутствие изюминки в рисунке и тьма на длинном конце отбивает всякую охоту тратить на это деньги.

Тема интереснейшая! Удивлён отзывами о Старикане от уважаемого RED. И это с большим багажом опробованного, да ещё на новейшем ФФ, да в 2013 году. Всё-таки Минолта это сила! Захотелось попробовать его.

11. oleg85

oleg85

Симпатии:
    42
    Предупреждения:
    0
    Именно поэтому печально, что в нашей системе так худо с шириками на кроп. Пусть бы сделали фикс чуть повыше качеством изображения от китовых 18мм(например, 15мм), но не дико дорогой. Было бы замечательно!

12. Shep67

Shep67

Симпатии:
    1.128
    Предупреждения:
    0
    Пользую Сигму из подписи , нарадоваться не могу . Да и всю лысину исчесал , пока ширик выбрал , есть из чего выбирать :) .
    Если куда поеду , возьму Сигму и Бэбика . Лучше не придумать :) .

13. P.A.A.

P.A.A.

Симпатии:
    5.947
    Предупреждения:
    0
    У сигмы 2 классных ширика - 10-20 и 8-16 (отлично ведет на 16мп сенсоре тетки), кому подешевше есть отличный мануальный самьянг 14мм. до 12мп отличный ширик у токины был 12-24 (правда не знаю выпускался ли он по сони)....

14. Sanchesko

Sanchesko

Симпатии:
    23
    Предупреждения:
    0
    А бебицейсс? Потемнее, но на 30 мм "длиннее".

Что-то не заметил. Может, не супермаркет, но выбрать из чего есть. С ФФ не перепутали?

Ну и не забываем про Tokina 11-16 ;) Один из самых достойных сверхшириков.

15. P.A.A.

P.A.A.

Симпатии:
    5.947
    Предупреждения:
    0
    Про него то я и забыл... На самом деле с шириками вполне нормально у всех систем за счет сторонних производителей. А так для тревела мне 1 стекла мало. Предпочитаю штатником 35-50мм фикс+телевик 70-300+ширик - а один зум это все же компромис.... Но из системных мне нравятся 16-80 по фокусным.

Последнее редактирование модератором: 9 мар 2013
  16. oleg85

oleg85

Симпатии:
    42
    Предупреждения:
    0
    Уточнение: хотелось бы недорогой фикс-ширик на кроп, меньше или равно 16мм. Чтобы меньше бочка и ХА, чем у 16-50/2.8. У нексов же есть блинчик в ките 16/2.8 — вот нечто подобное и под А байонет. Почему бы не дополнить китовый набор блинчиком? Но это маловероятно из-за бурного развития этого сектора именно на нексах. А так если озадачиться темой, выбор неродных шириков действительно имеется. И для тревела или Токина 11-16 или Тамрон 10-24. Жаль нечего выбрать из наследия Минолты. Может Сони сподобится ещё на какой-нибудь ширик. Но если судить по отзывам, даже новый на Нексе он не особо удался.

17. utah

utah

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Окажите любезность, подскажите, какие чехлы или футляры вы бы рекомендовали для объективов Сони 1855, 55200, 18250?

18. Nick0las

Nick0las

Симпатии:
    480
    Предупреждения:
    0
    Возможно вы просто не умеете снимать телевиком. Я тоже долго не мог научиться видеть телевиковые кадры. Но 70-300 беру с собой почти всегда.
    Я бы рекомендовал одну сумку в которую влазит все ваше оборудование. С отдельными чехлами много мороки при смене обьектива.

19. utah

utah

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Нефокусирующийся 18250 возвратил в сотмаркет. Выдали другой. Теперь всё нормально. Вопрос по инструкции к объективу: при использовании 18250 рекомендуется изменить размер диафрагмы на 1-2 деления, чтобы избежать виньетирования. Вопрос: в какую сторону изменять?

20. Nick0las

Nick0las

Симпатии:
    480
    Предупреждения:
    0
    Какие косноязыкие люди пишут инструкции. Прикрыть диафрагму они советуют. На 1-2 стопа, тоесть с /5.6 до 8. Вообще я советовал бы снимать на диафрагме /7.1 - /9 для максимальной резкости.

Поделиться этой страницей