TRAVEL Новогодние каникулы в ЮАР

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем trubak, 7 фев 2013.

  1. Следующая наша остановка на турбасе это мир птиц и обезьян. Судя по описанию тут собранная самая большая коллекция птиц Западном Кейпе (http://www.citysightseeing.co.za/world-of-birds)
    В парке действительно много разных птиц, но все они содержаться в небольших вольерах и лично для меня, человека видевшего многих из них в дикой природе, это не интересно. Но мои девчонки ходили по парку с удовольствием. Наряду с птицами тут есть кошачьи хищники, мелкие млекопитающие и обезьяны.
    Лохматые курицы
    [​IMG]

    Обычные морские свинки, видать в ЮАР это экзотика:)
    [​IMG]

    Совы
    [​IMG]

    [​IMG]

    Особый восторг дети пережили в вольере, где содержалась стая маленьких обезьянок с желтой шерстью. Родом они из Южной Америки. Обезьянки дружелюбные и с удовольствием залазят на людей воспринимая их как очередную ветку. Дети приходят от этого просто в неописуемый восторг
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Сурикат с человеческим лицом:)
    [​IMG]

    Какой-то аист
    [​IMG]

    Когда мы закончили осмотри парка птиц, был уже четвертый час, время пролетело просто молниеносно. Я хотел успеть попасть сансет круиз, который стартует с Ватерфронта в 7 вечера, поэтому мы сели на очередной автобус и больше нигде не выходили. Пока ехали поснимал немного со второго этажа.
    Кемпс бей
    [​IMG]

    Клифтон, здесь самая дорогая недвижимость в Кейптауне.
    [​IMG]

    В Клифтоне дома стоят на отвесных скалах, поэтому у них гараж находится на крыше, а под гаражом начинаются жилые помещения.
    [​IMG]

    Когда выехали на Бич Роуд, главную набережную Кейптауна, то нас поразил открывшийся вид. Все газоны и тротуары вдоль набережной были плотно забиты отдыхающими, причем все они были черными. Выглядело это несколько пугающе честно говоря. Правда через пару минут привыкаешь к этому и начинаешь подмечать всякие интересные сюжеты.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Интересно еще то, что черные плотно оккупировали Бич Роуд строго до района Грин Поинт, такое впечатление что там проведена незримая черта. Тут все забито, а через 10 метров ни души. Видать эхо апартеида.
    Прибыв на в первоначальную точку маршрута на Ватерфронте, обнаружили еще один вид транспорта, на котором можно путешествовать по Кейптауну и окрестностям:)
    [​IMG]

    Выйдя из автобуса первым делом отправились ужинать в мой любимый ресторан Quay Four, расположенный в самом сердце Ватерфронта. Пока ждали заказ обсудили дальнейшие планы, девушки мои, сославшись на усталость и боязнь качки, наотрез отказались ехать на сансет круиз, но согласились отпустить меня одного. Пока ждали круиза принесли наше любимое блюдо - тарелку с морепродуктами для двоих. На наших деньги стоит около 2000 рублей.
    [​IMG]

    Мой круиз стартовал около 7 вечера. Плавали на двухпалубной яхте, длительность полтора часа. Яхта идет до Кемпс бей, там стоит минут 10-20, ожидая заката и возвращается назад в порт.

    Покидаем порт Кейптауна.
    [​IMG]

    На яхте столкнулся с веселой компанией девушек и молодых людей, они очень просили меня их сфотографировать и конечно я не мог отказать:)
    [​IMG]

    Мы выпили, разговорились. Оказалось, что девушки из Ист Лондона, это город на индийском побережье ЮАР, они приехали к своим друзьям в Кейптаун чтоб отметить новый год. Девушки были очень колоритными, поэтому мимолетное знакомство незаметно переросло в подобие фотосессии:) Вот несколько кадров.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Они оставили мне свои мейлы и очень просили прислать фотографии, что я недавно и сделал. Девушки надо сказать в полном восторге и приглашают теперь в Ист Лондон:)
    Сам по себе закат оказался так себе, небо было пустое, без туч, солнце просто тупо село в океан и на этом все закончилось. Особо снимать было нечего. Вот посмотрите несколько более менее удачных фотографий.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Плывем назад в порт
    [​IMG]

    Когда корабль прибыл в Кейптаун уже совсем стемнело. Юля с девочками ждали меня на пристани, мы зашли в супермаркет, купили продуктов на завтрак и отправились домой отдыхать. Завтра в 9 утра должен был заехать Файзел повезти нас на экскурсию по винным плантациям.
     

  2. Похожи на наши цветочки, которые в полях растут, и у меня на даче в качестве сорняков.
     
  3. как всегда очень красиво и интересно :) жду продолжения :)
     
  4. 2 января 2013 - Кейптаун, Стелленбош, Франкхоек

    Это был наш последний полноценный день в Кейптауне и провести мы его должны были на винных плантациях Стелленбоша и Франкхоека. Фейзил должен был заехать за нами в 9 утра. Поэтому накануне я твердо решил встать пораньше и заснять рассвет, который в это время года начинается в начале шестого утра. Специально для этого пораньше лег спать и завел будильник на половину 5 утра. В такую рань я встать конечно же не смог, но ближе к 6 часам все таки поднялся:) Юля тоже проснулась и коль скоро рассвет мы уже пропустили решили просто сходить прогуляться по утреннему городу.
    Наш путь лежал через Ватерфронт. Это старый порт Кейптауна, переделанный в развлекательный и торговый центр. При этом порт частично продолжает функционировать, что придает месту особый колорит. Ватерфронт это по сути туристический центр города, здесь можно купить различные экскурсии, перекусить в прекрасных ресторанах и заняться шопингом.
    Вот так Ватерфронт выглядел в начале седьмого утра 2 января 2013 г.
    [​IMG]

    Миновав Ватерфронт начинаем углубляться в сеть городских кварталов. Тут встречаем следующую достопримечательность - Дорогу в никуда.
    [​IMG]

    Историю ее появления я к сожалению найти не смог, но вычитал, что кейптаунцы обсуждают, что с ней делать и предлагают различные проекты по обустройству этого места. Причем ни один из этих проектов не предполагает ее достройку и использование в качестве дороги:)

    Город постепенно просыпается и на улицах открывают цветочные лавки. В принципе все как и у нас, только цветы там шибко уж необычные.
    Протеи
    [​IMG]

    [​IMG]

    Не опознанные цветы
    [​IMG]

    [​IMG]

    Половина улиц в центре была перегорожена, зачем не понятно, но около ограждений потихоньку начал собираться народ. Размещались семьями, с раскладными столами, стульями и тентами, защищающими от солнца. Фейзил потом сказал нам, что сегодня в Кейптауне большой парад в честь нового года.
    [​IMG]

    В городе особенно не ориентировались и шли просто куда глаза глядят без всякой цели.
    Лонг стрит, одна из главных улиц старой части города.
    [​IMG]

    В одном из переулков мы увидели Ниву. После того, как я встретил их в горах Колумбии, увидев чудо нашего автопрома на краю Африки я даже особо не удивился:)
    [​IMG]

    С улочки уходящей в верх начинается малайский квартал, еще одна достопримечательности Кейптауна. Известен он благородя свои домам, которые раскрашенны в яркие цвета. Времени у нас было немного, поэтому пришлось пройти мимо.
    [​IMG]

    Город интересный, но его конечно нельзя сравнивать с европейскими городами, богатыми архитектурой и историей. Здесь все таки новый свет и практически нет исторических зданий. Застройка вся свежая, поэтому не стоит ожидать от Кейптауна того же, что от Парижа, Рима или Барселоны. Но с другой стороны тут есть что-то свое, это сложно описать, но поверьте этот так.

    Фейзил заехал за нами в 9 часов, но прежде чем отправится на виноградники мы решили попробовать попасть на главную достопримечательность города - Столовую гору. Оба предыдущих дня фуникулер, поднимающий туристов на вершину, был закрыт из-за сильного ветра. Сегодня же был полный штиль и гору открыли для посещения. Фейзил сразу предостерег нас, что возможно будет большая очередь, но он оказался не прав. Очередь была не большой, а просто ОГРОМНОЙ! Машин было столько, что желающие посетить гору бросали их на подъездах и шли несколько километров вверх, до станции фуникулера. Пришлось отказаться от посещения Столовой горы. В качестве компенсации мы отправились на Сигнал Хилл, с которого открываются прекрасные виды на город и бухту.
    Панорама Кейптауна. Слева Пик Дьявола, затем Столовая гора и гора Львиная голова. Снято с дороги ведущей на Сигнал Хилл.
    [​IMG]

    Доехав до вершины холма обнаружили там двух конных полицейских. Смотрятся вполне органично на мой взгляд.
    [​IMG]

    Мои!
    [​IMG]

    С холма можно увидеть знаменитый Роббен Айленд. Во времена апартеида здесь находилась тюрьма для политзаключенных, самым известных из которых был Нельсон Мандела, которые просидел там 18 лет.
    [​IMG]

    А так выглядит Ватерфронт сверху
    [​IMG]

    Футбольный стадион
    [​IMG]

    На обратном пути снял еще одну панораму города, в этот раз без Львиной головы.
    [​IMG]

    Сигнал Хилл хорошее место, с моей точки зрения обязательное для посещения. Тут не так много народу как Столовой горе и можно доехать на машине или автобусе. Вход бесплатный.

    Покончив с Сигнал Хиллом выбрались на трассу ведущую главный винодельческий район Западной Капской провинции - Стелленбош.
     
  5. История виноделия ЮАР началась в 17 веке. Есть даже точная дата - 2 февраля 1659 г., в этот день губернатор Кейптауна Ян ван Рибек сделал запись в своем дневнике о том, что недавно посаженный виноград принес первое вино. Виноделием занимались переселенцы из Голландии и бежавшие от гонений французские гугеноты. До 19 века виноделие развивалось крайне низкими темпами, вино практически не экспортировалось и использовалось для внутреннего потребления. Шанс выйти на международный рынок появился у африканских виноделов в начале 19 века, когда Англия вступила в затяжную войну с Францией, основным производителем вина в то время. Объемы производства вина в этот период выросли почти в 10 раз. Но из-за англо-бурских войн конца 19-го начала 20-го века, объемы экспорта опять снизились. Необходимый порядок в отрасли, подразумевающий введение четкой классификации вин и контроль за их качеством, начали наводить только в 20-м веке путем создания Объединенного кооператива виноделов Южной Африки. Однако экономические санкции, веденные мировым сообществом в связи с режимом апартеида, существенно затруднили экспорт и как следствие развитие виноделия. Полноценный выход вин ЮАР на международный рынок начался только после отмены в 1994 г. режима апартеида и снятия международного эмбарго. Таким образом, современная история южноафриканского виноделия насчитывает всего 18 лет, но за этот период отрасль прошла большой путь. Сегодня ЮАР занимает 9 место в мире по объемам производства вина, общая площадь виноградников составляет около 100 тысяч гектар, 50% вина отправляется на экспорт.
    Виноделие сконцентрировано в трех провинциях - Северном Кейпе, Квазулу-Натал и Западном Кейпе. Основным является Западный Кейп, вина производимые в двух других зонах практически не экспортируются и используются для внутреннего потребления. Все винодельческие регионы Западного Кейпа расположены в радиусе 150 км. от Кейптауна. Несмотря на разнообразие выращиваемых сортов и производимых вин, визитной карточкой (специалитетом) ЮАР среди белых вин является шенин блан и пинотаж среди красных. Так же в отдельных регионах встречается крайне удачный совиньен блан.

    Наша экскурсия по винодельческим регионам Западного Кейпа включала в себя посещения трех хозяйств с дегустациями производимых вин и обед в одном из лучших французских ресторанов в городе Франкхоек.
    Начали мы с посещения самого известного региона - Стелленбош (Stellenbosch). Стелленбош считается африканским аналогом французской провинции Бордо и лучше всех остальных регионов подходит для производства красного вина. Здесь выращивают такие сорта как мерло, каберне-совиньен и пинотаж. Производимые красные вина в большинстве своем представляют собой купажи этих сортов. Так же тут встречаются необычные купажи белых вин.
    Стелленбош находится в 50 км. к востоку от Кейптауна. Это не только самый известный винодельческий регион, но и красивые город, со множество старых построек, датированных 17-18 в.в. Так же здесь находится большой университет, что делает город крупным культурным центром. У меня к сожалению нет фотографий с улиц Стелленбоша, но поверьте это очень красивое место, с белыми домами и дубовыми аллеями, в тени которых расположилось множество небольших кафе и ресторанчиков. По причине ограниченности времени, мы проехали город насквозь, без остановок. Первой фермой, которую мы посетили было поместье Delair Graff (http://www.delaire.co.za). Трудно подобрать правильный эпитет, чтоб выразить весь восторг, которые испытываешь попав сюда. Поместье представляет собой комплекс из двух ресторанов, бутик отеля и винной фабрики. Все это обставлено с большим вкусом и располагает на фоне гор и аккуратных виноградников. Летние террасы ресторанов находятся в тени деревьев, что создает приятную прохладу даже в разгар дневного зноя. Посмотрите сами как там здорово!
    Дорога к поместью
    [​IMG]

    Виноград
    [​IMG]

    [​IMG]

    Терраса ресторана
    [​IMG]

    Открывающийся с террасы вид
    [​IMG]

    Пара слов о дегустации. Нам принесли дегустационное меню и предложили на выбор 5 сортов вина, белое, красное и одно розовое. Так же можно за дополнительную плату заказать сырную тарелку, что мы и сделали. К сожалению ни одно из вин нам не понравилось, либо кислые либо с каким-то неприятным землистым оттенком. Фейзил сказал, что это дело вкуса, у него были туристы, которые с ума сходили от этих же вин и покупали их коробками.

    Следующая остановка на винном поместье Boshendal (http://www.boschendal.com). Оно не столько шикарно как прошлое, но зато тут все как-то по домашнему и практически нет народу.
    [​IMG]

    Обратите внимание на большой дуб, слева на фото. Под ним расставлены столики и находится винный бар.
    В отличии от Delair Graff, здесь специально обучения девушка проводит с вами индивидуальную дегустацию, рассказывая о каждом вине и особенностях его производства. Это намного интереснее скажу я вам.
    Нам поставили по 5 бокалов с винами и по одному с водой.
    [​IMG]

    Вина оказались достаточно интересными, а одно, белое Le Bouquet, было просто фантастически вкусным. Это один из ранее упомянутых необычных купажей белых вин, состоящий из шенин блан, совиньен блан и муската. Вино обладает ярко выраженным фруктовым вкусом. Думаю это лучше из всех вин, которые нам удалось попробовать в ЮАР за две недели. Более подробном об это вине можно узнать вот тут http://www.boschendal.com/content/our-wines/wine-ranges/classics/classics-le-bouquet
    Пока мы занимались дегустациями девочки носились по лужайке.
    [​IMG]
    Место очень спокойное, умиротворяющее. Кажется можно полдня просидеть в тени этого дуба попивая вино и созерцая окрестности.

    - - - Добавлено - - -

    История виноделия ЮАР началась в 17 веке. Есть даже точная дата - 2 февраля 1659 г., в этот день губернатор Кейптауна Ян ван Рибек сделал запись в своем дневнике о том, что недавно посаженный виноград принес первое вино. Виноделием занимались переселенцы из Голландии и бежавшие от гонений французские гугеноты. До 19 века виноделие развивалось крайне низкими темпами, вино практически не экспортировалось и использовалось для внутреннего потребления. Шанс выйти на международный рынок появился у африканских виноделов в начале 19 века, когда Англия вступила в затяжную войну с Францией, основным производителем вина в то время. Объемы производства вина в этот период выросли почти в 10 раз. Но из-за англо-бурских войн конца 19-го начала 20-го века, объемы экспорта опять снизились. Необходимый порядок в отрасли, подразумевающий введение четкой классификации вин и контроль за их качеством, начали наводить только в 20-м веке путем создания Объединенного кооператива виноделов Южной Африки. Однако экономические санкции, веденные мировым сообществом в связи с режимом апартеида, существенно затруднили экспорт и как следствие развитие виноделия. Полноценный выход вин ЮАР на международный рынок начался только после отмены в 1994 г. режима апартеида и снятия международного эмбарго. Таким образом, современная история южноафриканского виноделия насчитывает всего 18 лет, но за этот период отрасль прошла большой путь. Сегодня ЮАР занимает 9 место в мире по объемам производства вина, общая площадь виноградников составляет около 100 тысяч гектар, 50% вина отправляется на экспорт.
    Виноделие сконцентрировано в трех провинциях - Северном Кейпе, Квазулу-Натал и Западном Кейпе. Основным является Западный Кейп, вина производимые в двух других зонах практически не экспортируются и используются для внутреннего потребления. Все винодельческие регионы Западного Кейпа расположены в радиусе 150 км. от Кейптауна. Несмотря на разнообразие выращиваемых сортов и производимых вин, визитной карточкой (специалитетом) ЮАР среди белых вин является шенин блан и пинотаж среди красных. Так же в отдельных регионах встречается крайне удачный совиньен блан.

    Наша экскурсия по винодельческим регионам Западного Кейпа включала в себя посещения трех хозяйств с дегустациями производимых вин и обед в одном из лучших французских ресторанов в городе Франкхоек.
    Начали мы с посещения самого известного региона - Стелленбош (Stellenbosch). Стелленбош считается африканским аналогом французской провинции Бордо и лучше всех остальных регионов подходит для производства красного вина. Здесь выращивают такие сорта как мерло, каберне-совиньен и пинотаж. Производимые красные вина в большинстве своем представляют собой купажи этих сортов. Так же тут встречаются необычные купажи белых вин.
    Стелленбош находится в 50 км. к востоку от Кейптауна. Это не только самый известный винодельческий регион, но и красивые город, со множество старых построек, датированных 17-18 в.в. Так же здесь находится большой университет, что делает город крупным культурным центром. У меня к сожалению нет фотографий с улиц Стелленбоша, но поверьте это очень красивое место, с белыми домами и дубовыми аллеями, в тени которых расположилось множество небольших кафе и ресторанчиков. По причине ограниченности времени, мы проехали город насквозь, без остановок. Первой фермой, которую мы посетили было поместье Delair Graff (http://www.delaire.co.za). Трудно подобрать правильный эпитет, чтоб выразить весь восторг, которые испытываешь попав сюда. Поместье представляет собой комплекс из двух ресторанов, бутик отеля и винной фабрики. Все это обставлено с большим вкусом и располагает на фоне гор и аккуратных виноградников. Летние террасы ресторанов находятся в тени деревьев, что создает приятную прохладу даже в разгар дневного зноя. Посмотрите сами как там здорово!
    Дорога к поместью
    [​IMG]

    Виноград
    [​IMG]

    [​IMG]

    Терраса ресторана
    [​IMG]

    Открывающийся с террасы вид
    [​IMG]

    Пара слов о дегустации. Нам принесли дегустационное меню и предложили на выбор 5 сортов вина, белое, красное и одно розовое. Так же можно за дополнительную плату заказать сырную тарелку, что мы и сделали. К сожалению ни одно из вин нам не понравилось, либо кислые либо с каким-то неприятным землистым оттенком. Фейзил сказал, что это дело вкуса, у него были туристы, которые с ума сходили от этих же вин и покупали их коробками.

    Следующая остановка на винном поместье Boshendal (http://www.boschendal.com). Оно не столько шикарно как прошлое, но зато тут все как-то по домашнему и практически нет народу.
    [​IMG]

    Обратите внимание на большой дуб, слева на фото. Под ним расставлены столики и находится винный бар.
    В отличии от Delair Graff, здесь специально обучения девушка проводит с вами индивидуальную дегустацию, рассказывая о каждом вине и особенностях его производства. Это намного интереснее скажу я вам.
    Нам поставили по 5 бокалов с винами и по одному с водой.
    [​IMG]

    Вина оказались достаточно интересными, а одно, белое Le Bouquet, было просто фантастически вкусным. Это один из ранее упомянутых необычных купажей белых вин, состоящий из шенин блан, совиньен блан и муската. Вино обладает ярко выраженным фруктовым вкусом. Думаю это лучше из всех вин, которые нам удалось попробовать в ЮАР за две недели. Более подробном об это вине можно узнать вот тут http://www.boschendal.com/content/our-wines/wine-ranges/classics/classics-le-bouquet
    Пока мы занимались дегустациями девочки носились по лужайке.
    [​IMG]
    Место очень спокойное, умиротворяющее. Кажется можно полдня просидеть в тени этого дуба попивая вино и созерцая окрестности.
     
  6. Дальше нам предстоял обед в изысканном французском ресторане, расположенном в небольшом городке Франкхоек (Franschhoek), что в 20 километрах от Стелленбоша. Город основан 176-ю французскими беженцами гугенотами в 1688 г. Многие там постройки сохранились в их первоначальном виде и охраняются как национальные памятники. Этот милый городок мы так же проехали без остановок, чтобы успеть к назначенному времени на обед в ресторан La Petite Ferme (http://www.lapetiteferme.co.za).
    [​IMG]

    Ресторан располагается на склоне холма и с его территории открывается прекрасный вид долину Франкхоека, виноградники и окружающие их горы. Ресторан предлагает изысканные блюда высокой французской кухни. К каждому из них рекомендовано свое вино, поэтому делая заказ вы можете просто сказать, чтоб вам подавали рекомендованные вина. И тогда к подаваемому блюду вам буду приносить бокал того или иного вина, очень удобно кстати, не надо голову ломать над тем, что выбрать из обширной винной карты. Мы разместились на белоснежной летней веранде.
    [​IMG]

    Пока ждали заказ я отправился фотографировать территорию.
    Вид с веранды ресторана.
    [​IMG]

    На таких скамейках можно отдохнуть после сытного обеда или ужина.
    [​IMG]

    Виноград, он тут везде
    [​IMG]

    Здание ресторана
    [​IMG]

    Семейство:)
    [​IMG]

    Блюда начали подавать достаточно быстро, минут через 30. Я уже точно не помню что мы заказывали, но было очень вкусно!
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Баранья нога
    [​IMG]

    Свинина
    [​IMG]


    Наелись так, что двигались с трудом, пришлось полчасика полежать на травке перед рестораном:) На обратном пути остановились в Франкхоеке, Фейзил показал нам небольшую лавку где прямо перед покупателями делали шоколадные конфеты. В качестве рекламы всем желающим предлагали бесплатно взять с собой по 6 конфет. Мои девушки естественно не устояли и набрали сладостей. На кассе стоял молодой белый парень, который услышав как мы общаемся между собой деликатно спросил не из России ли мы случайно. Так мы и разговорились. Оказалось, что он сам из Швейцарии и приехал сюда полгода назад, чтобы стажироваться на шоколадной фабрике своего дяди и заодно практиковаться в английском. Сказал, что планирует летом поехать в России чтоб посмотреть Петербург. Надеюсь ему понравится.
    Вот этот магазинчик
    [​IMG]

    Далее в списке у нас значился еще один винодельческий регион Paarl. Может виной тому чересчур сытный обед и выпитое вино, но проведенная там дегустация не впечатляла, слишком много народу и все поставлено поток. Дают неплохое вино и сыры, мы даже прикупили бутылочку красного, но после сказочных плантаций Стелленбоша это уже не то. Я даже ни одной фотки не сделал.

    Так незаметно время начало близится к вечеру и на в начале пятого мы стартанули обратно в Кейптаун. По дороге сделали пару остановок, чтоб запечатлеть как выглядит эта местность.
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  7. На этом наш день не заканчивался, вечером наш ожидало главное приключение - часовой полет на вертолете вокруг Капского полуострова. Во время своего прошло визита я очень хотел поснимать Кейптаун с воздуха, но тогда был сильный ветер и вертолеты не летали. Поэтому прилетев в этот раз в ЮАР, я твердо намеревался совершить облет полуострова. Семейство мое лететь вроде хотело, но чисто по женски боялось:)
    Услышав о моем желании, Фейзил вызвался помочь и обещал договорится на счет вертолета. Сегодня был штиль, поэтому еще утром Фейзил обрадовал меня сообщением о том, что вечером можно лететь. Если брать вертолет одному, то стоит 9200 рандов, если лететь всей семьей, то цена 10900. Разница в цене оказалась не существенной и это стало для моих девушек последним доводом в пользу полета.
    Приехав в Кейптаун мы заскочили домой, чтоб переодеться и оставить вещи.
    Наш вылет был назначен на половину шестого вечера, это самое позднее разрешенное время для вылетов. Мы заказали самый большой маршрут, включающий в себя облет Мыса Доброй Надежды, общая длительность полета около часа. Вылет был с вертолетной площадки, находящейся на Ватерфронте. Фейзил подвез нас к офису вертолетной компании, где мы заплатили деньги и прошли процедуру взвешивания, которая является обязательной в таких полетах.
    Пока ждали прибытия нашего вертолета наблюдали за происходящей движухой. Наша компания была не единственной, таких тут было еще штуки 4 и каждая отправляла в полет туристов на различных машинах. Наибольшие интерес конечно представлял американский вертолет времен Вьетнамской войны с открытыми бортами. Думаю это идеальный вариант для фото и видео съемки. Выглядит вертолет очень круто!
    [​IMG]

    [​IMG]

    Вертолетное поле находится на самом кончике искусственного мыса, защищающего Ватерфронт от волн открытого океана, поэтому тут можно наблюдать суда выходящие из порта в плавание. В основном это стандартные яхты и катамараны, но встречаются и настоящие изюминки.
    [​IMG]

    Строго к назначенному времени прилетел наш вертолет.
    [​IMG]

    Юля села рядом с пилотом, а я с девочками сзади. С каждой стороны была небольшая форточка, в которую можно выставить камеру и вести съемку. Правда форточки эти слишком маленькие и находятся примерно на уровне пояса, поэтому в реальности снимать крайне сложно, приходится щелкать фактически наугад. Поэтому заранее извиняюсь за качество снимков.
    Уселись, пристегнулись и полетели!

    Район Грин-Поинт и все тот же Кейптаунский футбольный стадион.
    [​IMG]

    Здесь на переднем плане видна верхушка Сигнал Хилла, именно тут мы были сегодня утром.
    [​IMG]

    Пролетаем мимо Львиной головы
    [​IMG]

    Район Кэмпс Бей и гора 12 апостолов
    [​IMG]

    Двигаемся в сторону Хут Бей
    [​IMG]

    Та самая дорога Чепмена, которая самая красивая в мире.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Дорога к Мысу Доброй Надежды
    [​IMG]

    Так выглядит оконечность Капского полуострова. Прямо виден мыс Кейп-Поинт, немного правее от него мыс Доброй Надежды.
    [​IMG]

    Мыс Доброй Надежды на переднем плане и Кейп-Поинт чуть дальше
    [​IMG]


    Кейп-Поинт
    [​IMG]

    [​IMG]

    Общий вид на оконечность Капского полуострова
    [​IMG]

    Дорога в сторону Саймонстауна
    [​IMG]

    Саймонстаун
    [​IMG]

    Городов Фишхоек. Эта бухта считается самой опасной в ЮАР, т.к. здесь чаще всего белые акулы нападают на людей. За последние пару лет было 3 случай, двух съели подчистую, даже плавок не осталось. Третьему повезло, только ногу откусили.
    [​IMG]

    Северные пригороды Кейптауна
    [​IMG]

    Кейптаунская промзона
    [​IMG]

    Идем на посадку и снимаем Кейптаунский порт.
    [​IMG]

    Фото на память после посадки
    [​IMG]

    Впечатления от полета конечно потрясающие, очень красиво и монументально. Фото и половины всего не передают. За полет отдали достаточно много денег, но когда приземлились даже мысли не было, что потратили их зря. Девочки, да и я тоже, были в полном восторге. Правда после этого уже ничего не хотелось смотреть, на земле все казалось мелким и ничтожным. Поэтому переполненные впечатлениями, мы решили ехать домой и больше уж никуда не ходить. У нас там было припасено вино, сосиски и фрукты, а больше нам ничего в этот вечер и не нужно было.
    На этом все о Кейптауне, завтра в 8 утра мы должны были начать наш в путь по Дороге Садов.
     
  8. Возможно это оффтоп, но очень интересно, что это за жёлтые сумки на поясе у всех стоящих возле вертолёта людей ? :rolleyes:
     
  9. Отличный фотоотчет! Отличный потому, что самому захотелось на всё это посмотреть.
     
  10. Спасибо! мешки это спасательные жилеты, их заставляют одевать на всякий случай
     
  11. Очень крутые виды! с вертолета все на 300мм? или еще + TC x1,4 ?
     
  12. Спасибо!
    Да, ну какие 300, снимал на 24-70, причем почти все на 24 мм. Очень сильно пожалел, что не одел 16-35, 24 было слишком узко.
     
  13. West

    West Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    15 июл 2007
    Сообщения:
    3.706
    Симпатии:
    2.094
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Коломна
    Предупреждения:
    0
    Кирилл, красотища, что тут еще скажешь! Жду продолжение.
     
  14. Спасибо Серега! На неделе продолжу!
     
  15. trubak, вот вы в первом сообщении темы написали что взяли с собой кучу линз, 2 тушки,(3 айфона:mocking:)...
    Скажите если не секрет чем вы из этого пользовались в поездке?:)
     
  16. Пользовался практически всем, не зря же тащил:)
    Днем, когда ходил с двумя камерами комбинация была такая. На первой камере 16-35 либо 24-70, зависело от местности. Если город то 16-35, если в основном дорога и сельская местность то 24-70. На второй камеры обычно стоял 70-400, иногда ставил 135-ку, если хотел портреты поснимать или в лом было тащить на себе 70-400. Когда гуляли вечером, ходили по в рестораны ужинать, то брал одну камера А99 и 24-70. Учитывая большие рабочие ИСО, связка получалась прекрасной.
    Макро 100 одевал один раз когда были в парке Кирстенбош для съемки цветов. 300-ку одевал только когда ездили на сафари в заповеднике Карига (я про это еще не успел написать). Полтос Соневский вроде бы даже и не одевал:)

    Вот примерно такой расклад.
     
  17. 3 января 2013 - Route 62 и Oudtshoorn

    В этот день мы должны были покинуть Кейптаун и отправится в четырех дневную поездку по Западной и Восточной Капским провинциям. Наши турфирмы традиционно называют этот маршрут «Дорогой Садов», но это не совсем правильно. В действительности Дорога Садов проходить вдоль юго-восточного побережья ЮАР от Массел Бей до Порт-Элизабета.
    [​IMG]
    Что такое Дорога Садов я подробнее расскажу, когда мы до нее доберемся, пока же ограничусь лишь тем, что это одна из главных природных достопримечательностей Капской провинции, такая же обязательная для посещения как Столовая гора и Мыс Доброй Надежды.
    Наиболее популярный маршрут, с помощью которого можно добраться до Дороги Садов из Кейптауна, проходит не по побережью, а по трассе №62 (Route 62).
    [​IMG]
    Эта дорога, имеющая общую протяженность 850 км и соединяющая Кейптаун с Порт-Элизабет, является одним из самых длинных винных маршрутов в мире. Дорога находится в глубине континента и закрыта от побережья горной грядой Аутениква. По сути она является альтернативой трассе N2, идущей вдоль побережья и включающей в себя Дорогу Садов. Поэтому многие туристические маршруты предполагают движение на восток от Кейптауна по трассе 62 и возвращение в Кейптаун, на запад, по Дороге Садов и трассе Н2.
    Наш маршрут не предполагал возвращения в Кейптаун, поэтому мы должны были ехать по трассе 62 до города Оудсхурн, далее перевалить через горы и выйти на Дорогу Садов в районе Джорджа, а дальше уже по ней в сторону Порт-Элизабет.
    Это если описывать маршрут вкратце конечно:) А пока, мы прощаемся с полюбившимся Кейптауном, грузимся в джип к Фейзилу и в начале 9 утра выезжаем на Route 62.

    Сегодняшний день был полной противоположностью вчерашнему. Вместо штиля и яркого солнца, шел дождь, небо затянули тучи, а с океана дул сильный ветер.
    Несмотря на погоду горожане не изменили своим привычками и начали утро с серфинга и каких-то байдарок.
    [​IMG]

    По началу ничего интересно на дороге не было, мы двигались тем же путем, что и вчера по время поездки в Стелленбош - бедные пригороды, охраняемые коттеджные поселки и какие-то небольшие деревушки.
    Первую остановку сделали где-то через час на АЗС. Пока Фейзил заправлялся я для интереса изучил меню местно фаст-фуда аля Макдональдс/БургерКинг.
    [​IMG]

    Пища очень далека от здоровой, Макдональдс по сравнению с этим это чистое здоровье:) Чего только стоят жаренные свиные ребра в соусе с картошкой фри.

    Постепенно начала появляться природа и по моей просьбе Фейзил стал делать остановки для фото. Пейзажи был вот такими. Обратите внимание на дорогу, с моей точки зрения она просто идеальная! И такие дороги мы наблюдали в ЮАР практически везде.
    [​IMG]

    Посмотрите еще на растительность, которой поросла территория. Думаю вряд ли кто догадывается, что эти «кустики» являются меккой для ботаников. Эта невзрачная растительность является самым разнообразным биомом мира и самым богатым видами флористическим царством мира. Имя этой территории «финбош» (Fynbos). Финбош занимает около 50 процентов территории Западной Капской провинции, представляя собой полосу в 100-200 км от побережья.
    [​IMG]
    По флористическому разнообразию с финбошем могут сравнится только тропические леса. Здесь находится около 9000 видов растений, причем 6200 из них эндемики. Эндемиков так много, что некоторые из них могут встречаться только на одно квадратном километре и ни где больше. Чтобы вы могли представить насколько это много, могу сказать, что на всей территории России насчитывается 11400 видов. На территории Великобритании и Голландии вместе взятых 1400 видов, что меньше чем в Кейптауне и его окрестностях, где насчитывается 2200 видов. Еще одной удивительной особенностью финбоша является то, что он часто горит, некоторые места горят каждый год. Произрастающие там растения отлично приспособились к этому и ученые говорят, что для многих видов пожары являются залогом выживания и без них они просто не смогут размножатсья.
    Подробнее о феномене финбоша можно прочитать в блоге пользователя ЖЖ botalex (http://botalex.livejournal.com/52112.html), очень рекомендую.
    Через несколько десятков километров делаем еще один фотостоп, тут финбош выглядит уже немного иначе.
    [​IMG]

    Миновав город Worcester, видим, что финбош кончился, его место заняли поля. Выглядит это более привычно, но все равно красиво.
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  18. С Вашими способностями не только фотографа но и повествователя можно смело на тв. Здорово и интересно!
     
  19. Так то можно, но работать то когда?;)
     

Поделиться этой страницей