Помогите разобраться с телеконвертером для А99 и 70-300mm f/4.5-5.6G. Какой вариант лучше? Что получиться если поставить родные 1,4 или 2? На сайте т.Сони они не совместимы. Хочется иметь 600/800 мобильных ( вес до 1кг) и оперативных фокусных.
Странно, я на свою a850 ставил эту линзу через tamron 1.4. Другое дело, что смысла в этом нет. Деталировки в снимках не прибавилось.
Во первых модель камеры тут совсем не причем, байонет у них одинаковый. На Tamron поставить можно, а вы попробуйте через родной конвертер поставить, ни у кого еще не получилось. На родной из-за конструктива вообще мало что ставится, мне кроме официально совместимых объективов удалось только переходник на М42 поставить и все. Все остальные мои сони минольты не ставятся. А вот тамрон кенко пожалуйста, все встает, но смысла в этом действительно большого нет. - - - Добавлено - - - Конверторы неплохо ставить на светлые фиксы, а на относительно темные зумы так себе результат. SAL 70400G для этого предпочтительней, и с родными конверторами работает.
слабоват объективчик 70-300 для вашей системы будет, вам бы в сторону 70-400Г нужно посмотреть и там уже соневские переходники можно поставить с потерей АФ, если не ошибаюсь.
Рассказываю: 1) Это прекрасный обьектив, но не для фотоохоты или репортажа. Это качественный телевик с красивым рисунком для статичных и двигающихся обьектов с невысокой угловой скоростью. 2) Он не совместим с APO телеконверторами. 3) Он совместим с Кенко и аналогичными телеконверторами, но толку от этого будет мало ибо фокусироватся вручную. 4) Для большей детализации следует брать 70-400, он же и быстрее, но потеряете рисунок. 5) для настоящего дальнобоя следует рассматривать варинаты Минольты 400/4.5 с телеконвертором х1.4(она как раз совместима с APO) или сигмы 500/4.5
oblomov67 500мм+ до 1 кг - это или кроп 2 на беззеркалке или зеркально-линзовые объективы темные и без аф (кроме сони-минольты 500мм) 70-300 - отличное стекло, но на ТК не рассчитано (70-400 рассчитан, но без АФ, с неродным АФ будет, плохонький)