Кстати - для тех кто ждал 1,2 дырки. На альфа байонете ее вообще в принципе не будет никогда. На е байонете - будет. Года через 3-5 - я думаю будет Сел 50/1,2
а что подробнее то? для альфа байонета - максимальная дырка, при которой работает АФ - это 1,4 все Я вообще удивлен, что форумные специалисты не знают спецификаций баонета (или знают, но молчат)
Фиг с ограничениями. Пусть будет 1.4, главное пусть шишьдик будет 1.2. А то стыдно перед пацанами на сходках
А как же АФ с сигмо 50 1.4 которая светлее остальных полтосов справляется? Небось если 1.0 стекло будет распознаваться как 1.4 наведётся как миленькое Кстати, китайцы одуванчики прошивают и под 1.2. Значит спецификация байонета А позволяет. И таки работа АФ определяется параметрами модуля АФ, но никак не байонета.
Да не, ерунда, всё будет работать, и на /1 и на /,75 будет. Свет на датчики попадает - датчики работают. То наоборот, если закрытая сильно и сразу - могут быть проблемы.
Ну - как бы кто хочет - может считать это ерундой, бредом и т.д. А я просто скажу еще раз - шире 1,4 ничего и никогда автофокусного на альфа байонете не будет. Эта информация получена из максимально достоверного источника Я к этой теме еще вернусь в теме про ФФ некс.
Да мы верим что не будет Просто скорее из-за маркетинговых особенностей, а не невозможности реализации. Хотя могут ещё и сторонние производители подсуетиться...
Поделитесь, пожалуйста, технической аргументацией озвученной вами информации. Действительно интересно, потому что только слышал, что большая светосила выдвигает особые требования к системе АФ.
Вот уж не знаю - дырка там мала или еще что (на счет дырки - на вряд ли, т.к. у Е байонета она вроде не больше). Т.е. технической аргументацией я не поделюсь, т.к. сам ей не владею. Просто в разговоре с Кургановым (ну наверно вы уже догадались о каком источнике идет речь) - когда речь шла о байонетах А и Е, он сказал, что байонет Е - технически более совершенный - полностью электронный, и не имеет ряда ограничений, которые имеет байонет А. В частности под байонет А невозможно реализовать стекла с АФ и дыркой шире чем 1,4. Это заложено в спецификации байонета. Саму спецификацию я спрашивать у него не стал, т.к. мне это совершенно не интересно, а кто захочет - я сказал в какую сторону копать. И в том числе и по этому сабж выходит 1,4, а не 1,2 - - - Добавлено - - - Он же не автофокусный
Мне интереснее было бы получить ответ не об ограничении диафрагмы, о об ограничении формата. Конкретно - рассчитан ли изначально Е-байонет на ФФ)))
это понятно, но картинка в ширину байонета пролазит, не думаю что там механические ограничения на реализацию АФ