Слухи: Carl Zeiss Planar 1.4/50 ZA

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем SnikerZ, 31 янв 2013.

?

Я куплю Zeiss 50/1.4

1. $1600 стартовая цена устраивает, куплю обязательно

4,6%
  2. Считаю цену завышенной. Буду ждать снижения до $1000-1100 или ждать каких-либо акций.

39,5%
  3. Цена просто неадекватна. Я максимум готов заплатить $600-700.

34,2%
  4. Мне вообще неинтересен этот объектив.

21,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Это то, что может получить в виде альтернативы кенон с дьяконом нашему полтосу. Речь идет о абсолютно разных объективах (как по схеме, так и по рисунку)
    Ключевое здесь - Обещают......))

2. это как бы совсем другой объектив

3. #144 17 фев 2013 в 19:32 | Слухи: Carl Zeiss Planar 1.4/50 ZA | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2013
  4. #145 17 фев 2013 в 20:47 | Слухи: Carl Zeiss Planar 1.4/50 ZA | Страница 8
    Судя по меткам в окне расстояний, у него очень короткий ход фокусировочного кольца. О точной ручной фокусировке придется забыть? Или я чего-то не знаю о SSM объективах?

5. #146 17 фев 2013 в 20:52 | Слухи: Carl Zeiss Planar 1.4/50 ZA | Страница 8
    На 24-70Z например, диапазон хода кольца фокусировки в два раза длиннее, чем диапазон движения шкалы расстояний в окошке.То есть двигая кольцо фокусировки на 2 мм, шкала расстояний движется на 1 мм. Как у фиксов с этим - не знаю..

6. У Сигмополтоса точно так же сделано.

7. То, что Zeiss делает мануальный Distagon - это другое.
    Он засчет шириковой схемы может будет лучше на открытой, точно будет ровнее по полю кадра,
    но за 3К да ещё без АФ- нафиг нада.

8. #149 17 фев 2013 в 22:24 | Слухи: Carl Zeiss Planar 1.4/50 ZA | Страница 8
    qwz, но у нас не Distagon, а Planar. AF будет, стекляха ведь под А99. А вот ценовая политика, скажем так попугивает.

9. Я понял так, что ваш пост о том, что у нас будет Дистагон за 3К.

10. Цейсс мне заочно понравился. Буду богатым - куплю. ;)

11. Вот вам и новости.. Несчастье перфекциониста от А-системы. Лучший полтос уже планируется у конкурентов, хотя еще и родной не выпустили.:) Хотя от цены можно офигеть. Наш теперь просто "хороший" за "смехотворные" 1600...:D
    А если серьезно, радуюсь успехам Сигмы. По соотношению цена/качество просто прекрасна. Никогда ее всерьез не рассматривал. А, похоже, теперь нельзя обойти вниманием. Пока не "закинулась" как некоторые..:)

12. Ну, тут еще никто не видел пока результатов ни с нашего, ни с "полтоса конкурентов" (который и не совсем полтос, и по другой оптической схеме). Так что пока даже сравнивать нечего. Опять же этот "полтос конкурентов" - обещают очень контрастный, очень резкий с открытой... Про рисунок - ни слова. Очень может быть, что рисунком как раз пожертвуют в ущерб резкости с открытой. Впрочем, и про рисунок "нашего" цейссополтоса тоже еще ничего не известно...

13. Будет акция для клуба, возьмем по нормальной цене. Хотя, я бы 35-ку предпочел....

14. Думаю 35-ка рано или поздно будет. И получится неплохой комплектик ZA - 24, 35, 50, 85, 135:cool:

15. Я вам скажу точно - на этой неделе презентации нескольких новинок от Сони.
    Это не слух.
    Это мне Курганов сказал.

Что за новинки правда не уточнил - но могу предположить - новые младшие камеры и сабж :)

16. интересно фотку с блендой увидеть

17. на слухах уже все висит - некс-3н, А58, 50/1.4 и возможно что-то по мелочи

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей