Похоже полтора килобакса отменяются, если для кенона и дъякона три кило евро, то нам .... (( http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/54/03
Это то, что может получить в виде альтернативы кенон с дьяконом нашему полтосу. Речь идет о абсолютно разных объективах (как по схеме, так и по рисунку) Ключевое здесь - Обещают......))
SR5 слух! http://www.sonyalpharumors.com/sr5-first-images-of-the-new-sony-slt-a58/ Через три дня вроде презентация.
Судя по меткам в окне расстояний, у него очень короткий ход фокусировочного кольца. О точной ручной фокусировке придется забыть? Или я чего-то не знаю о SSM объективах?
На 24-70Z например, диапазон хода кольца фокусировки в два раза длиннее, чем диапазон движения шкалы расстояний в окошке.То есть двигая кольцо фокусировки на 2 мм, шкала расстояний движется на 1 мм. Как у фиксов с этим - не знаю..
То, что Zeiss делает мануальный Distagon - это другое. Он засчет шириковой схемы может будет лучше на открытой, точно будет ровнее по полю кадра, но за 3К да ещё без АФ- нафиг нада.
qwz, но у нас не Distagon, а Planar. AF будет, стекляха ведь под А99. А вот ценовая политика, скажем так попугивает.
Вот вам и новости.. Несчастье перфекциониста от А-системы. Лучший полтос уже планируется у конкурентов, хотя еще и родной не выпустили. Хотя от цены можно офигеть. Наш теперь просто "хороший" за "смехотворные" 1600... А если серьезно, радуюсь успехам Сигмы. По соотношению цена/качество просто прекрасна. Никогда ее всерьез не рассматривал. А, похоже, теперь нельзя обойти вниманием. Пока не "закинулась" как некоторые..
Ну, тут еще никто не видел пока результатов ни с нашего, ни с "полтоса конкурентов" (который и не совсем полтос, и по другой оптической схеме). Так что пока даже сравнивать нечего. Опять же этот "полтос конкурентов" - обещают очень контрастный, очень резкий с открытой... Про рисунок - ни слова. Очень может быть, что рисунком как раз пожертвуют в ущерб резкости с открытой. Впрочем, и про рисунок "нашего" цейссополтоса тоже еще ничего не известно...
Я вам скажу точно - на этой неделе презентации нескольких новинок от Сони. Это не слух. Это мне Курганов сказал. Что за новинки правда не уточнил - но могу предположить - новые младшие камеры и сабж