Слухи: Carl Zeiss Planar 1.4/50 ZA

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем SnikerZ, 31 янв 2013.

?

Я куплю Zeiss 50/1.4

1. $1600 стартовая цена устраивает, куплю обязательно

4,6%
  2. Считаю цену завышенной. Буду ждать снижения до $1000-1100 или ждать каких-либо акций.

39,5%
  3. Цена просто неадекватна. Я максимум готов заплатить $600-700.

34,2%
  4. Мне вообще неинтересен этот объектив.

21,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. По идее, 50/1.4ZA должен стоить дешевле 85/1.4ZA при аналогичном качестве и конструктиве, потому как попроще, меньшего диаметра стекла туда идут. Но не сильно дешевле. Думаю, примерно на 250–300$. Однако, 50/1.4ZA будет с мотором. Прибавляем 250$ обратно.

Кстати, диаметр объектива завязан не только на диаметр линз, но и на SSM. Не помню точно, то ли его малым диаметром сложно сделать, то ли унифицировать детальки хотят.

2. Зато на Minolta Dynax 7 85ZA офигенен. У меня он с семёрки не слезает практически.

3. Да, у меня тоже эта камера есть, и я к ней с трепетом отношусь, но в последнее время все больше как к экспонату. В недалеком прошлом, когда еще все цифровые камеры были по 3 - 5 мега, редакции только пленку принимали, или сканы с нее. Меня так минилабы достали, и проф. в том числе, когда из трех пленок при проявке две практически убивали. Поэтому при всем уважении к пленке, отъехал я уже от нее. Но камеру на всякий случай не продаю, рука не поднимается, вдруг пригодится, или ностальгия заест.

4. а вообще что ожидают от него в сравнении с старшим полтосом сони? скажем кроме явно большого веса,размера,мотора?
    был он у меня, шустрый обьектив, но как то не особо понял я его. 50 на кропе это вообще на что ориентация кадров? а на ФФ?(ну так на будущее,линза наверно не 3 рубля стоить будет)
    для портретов мне кажется он не особо шёл, 16-80 мой на 80 интересней.
    кстати подскажите такой момент попутно вот у меня разметка 16-80, это для кропа цыфры или для фф? как то только сейчас подумал над этим. вообщем на 50мм и там и так одно и тоже фокусное будет если на кропе использовать?

5. kashtan
    Может вы вообще для начала разберетесь, что такое кроп (в соотв. ветках форума)?

6. Многовато, многовато будет:( Так хотел его, надеялся цена будет в районе 25-30 тыр. рублей.

7. нда, крутовато:scratch_one-s_head: еслиб можно было надеяться заполучить по акционной цене в сонистор, было бы конечно интереснее. Интересно, когда очередная акция намечается:blush:

8. А сколько EF 50mm 1.2 L стоит?
    Стекло того же уровня.
    Ну и бакс дешевеет, реальные товары - дорожают. Кризис, че.

9. представляете ,я знаю что это такое. На будущее,не надо умничать ,лады?

- - - Добавлено - - -

печалько,зря не 2000 евро.

10. Вполне ожидаемая цена на старте.

11. #73 8 фев 2013 в 17:26 | Слухи: Carl Zeiss Planar 1.4/50 ZA | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2013
    Поддерживаю одного из первых коментаторов на руморсах: "Ouch. That hurts…". Очень серьезно нацелился на покупку этого зайца, но эта цена просто шокировала! Сапоговские 50/1.2 дешевле!
    Хотя если он действительно "снимает так, как стоит", то это радует. Через пару лет, когда цена устаканится, можно будет раскошелиться.

12. kashtan
    Если знаете, то почему-то заодно не знаете, что такие вопросы, как у вас тут надо писать в ветку "Выбор объектива" или "Нужен ли мне объектив такой-то"

- - - Добавлено - - -

deathmetall
    $1,619.00 на B&H - прям дешевле?
    Sony явно на цену эльку ориентировалась.

13. Когда ожидается начало продаж?

14. Добавил опрос, давайте примерно определимся с отношением к цене

15. Проголосовал. Если есть SSM то цену в 1000-1200$ считаю адекватной, если нет, то красная цена ему 800$ в базарный день.

Это полтос, причём 1.4, почему он должен стоить как элька 1.2?

16. Ценник в $1600 ожидаем, надеюсь, оптика не разочарует и нарезать будет, как 135/1,8.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей