Странная эйфория по поводу 50. Искренне считаю, что это Кидок пользователей. Дайте нормальный 35, хватит испытывать терпение
Учитываю цену на Цейсс 50/1.4 о которой нынче слухи на небезызвестном сайте - 35-ка будет стоить не меньше 3000 зелени. А вот что делать с 50/1.4 за 1500 долляров... лично я пас. Я не могу представить что такого фантастического будет в нем по сравнению с сигмополтосом или даже минольтополтосом чтобы за него доплачивать штуку зелени.
Пока ещё не появился на прилавках,а уже вой поднимается про цену и то что конкуренты круче,далее предположения о плохих оптических качествах пойдут и обзовут ещё до выхода "худшим полтосом всех времен и народов":unknown:
1500$????!!!!!! Да пошли они в жо..у ! Да проще купить 85ку. Мой предел это 25 деревянных, столько я готов отдать за 50мм
Не ну в теме про 55-300 тоже поначалу все цену обсуждали, в итоге он несколько дешевле оказался. Думаю и цейс должен баксов 700-800 стоить
Пропала старая тема... Писал я там ранее, что ожидаю показатели резкости, виньетирования, ХА у CZ на F1,4 на уровне варианта Сони на F2,8, круглую диафрагму до F8 и дисторсию ниже 0,5%. Тогда и ценник в $1,500 будет оправдан.
Зачем на полтиннике рабочая именно 1.4? Там грип миллиметры. Разве что в потьмах снимать. Другое дело 35, 24
На полтинник ведь не только портреты снимать можно на МДФ. А в потемках рабочая 1,4 всегда пригодится, особенно когда ИСО выше 1600 выставлять приходится.
если не брать во внимание техническую сторону типа темноты и помощь в исо то применение открытой дырки дофига и больше. я даже не помню вообще прикрывал ли когда нить 85 1.4 и 50 1.4, для прикрытых я зум надеваю.
Кстати, у меня аналогичная ситуация если снимаю одного человека. Полтосом чаще всего 1.4-1.7, 85мм опять же 1.4-1.7, 135мм практически в 99% 1.8.