Слухи: Carl Zeiss Planar 1.4/50 ZA

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем SnikerZ, 31 янв 2013.

?

Я куплю Zeiss 50/1.4

1. $1600 стартовая цена устраивает, куплю обязательно

4,6%
  2. Считаю цену завышенной. Буду ждать снижения до $1000-1100 или ждать каких-либо акций.

39,5%
  3. Цена просто неадекватна. Я максимум готов заплатить $600-700.

34,2%
  4. Мне вообще неинтересен этот объектив.

21,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ну наконец-то! надеюсь он будет достойным среди 135 и 85

2. это предположительно? ведь написано Price is yet unknown

3. ну судя по ценам на кэноновскую льку, ждать меньше не приходится.

4. Жишка 35 стоит 1300 уе. 85 цейсс - 1700. Думаю, 50 будет между этими значениями. Сложно представить, чтобы великий и могучий Цейсс стоил бы меньше Джи

5. да, кстати, у меня вопрос к знатокам.. почему так отличается диаметр передней линзы? у моего сониного 1.4 55мм, у сигмы 77, у этого 72. светосила одна, по идее и размер один должен быть..

6. Вы говорите о диаметре линзы, если не брать под это понятие сам объектив, а указываете размеры под фильтры... Это немного разные вещи.

7. ок, я переформулирую вопрос. зачем делать диаметр 77/72 мм, если вроде получается 55?

8. Подозреваю, что полтос будет близким по размеру с 85кой. И не забываейте об оптической схеме, в разных объективах она разная, кол-во групп, просветление линз и так далее... Отсюда и размер.

9. Жду и надеюсь на цену до 30тыр... а так пока к сигмаполтосу приглядываюсь.

10. ну, например Сигма виньетирует гораздо меньше с большим диаметром передней линзы, чем Сони.

11. Цена будет как предсказал Юра, вообще нет сомнений. Годик похожука я с сигмой :D

12. Есть две характеристики объектива, экспоненциально влияющие на цену: светосила и диаметр круга покрытия. И первая и вторая напрямую влияют на габариты.

13. Пожалуй самая знаковая, и долгожданная новость (и не только) для любителей нашей системы за последние годы.
    Думаю, что шумиха после его выхода, будет не малой. С учетом предстоящих выставок в апреле Москве и Нью-Йорке.
    В продажу его ждут в начале марта. Надеюсь быть одним из первых обладателем сабжа. Ждемс..

14. Пора выставлять на продажу свой полтос... :)

15. А я так думаю, что 50ZA будет дешевле 35G. Логика здесь скорее всего в широком угле. Топовые 35-ки всегда и во свех системах были дороже аналогичных штатников. Штатник как-бы в центре, все что ширше и ужее - дороже. Надеюсь на 30000р. и хорошую картинку с этой линзы. Тогда буду свою 85-ку продавать. На кропе она мне без надобности, как-то не сростаюсь я с ней. А 85-я Сигма вроде и резче с открытой, но уж совсем НЕ МОЯ, как и полтинник. Так что жду с нетерпением.

16. Цена сабжа по слухам - чуть выше 1500 уе

17. #20 1 фев 2013 в 19:12 | Слухи: Carl Zeiss Planar 1.4/50 ZA
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2013
    Как всегда у нас будет чуть дороже чем у америкосов, долларов так на 100-200... не гуманный ценник получается...
    На кроп думаю будет очень востребованный объективчик....

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей