Good news everyone! http://www.sonyalpharumors.com/official-zeiss-50mm-f1-4-ssm-for-a-mount-will-come-in-spring/ ждемс =) p.s. вроде была раньна тема с его обсуждением- не нашел, если что перенесите.
Жишка 35 стоит 1300 уе. 85 цейсс - 1700. Думаю, 50 будет между этими значениями. Сложно представить, чтобы великий и могучий Цейсс стоил бы меньше Джи
да, кстати, у меня вопрос к знатокам.. почему так отличается диаметр передней линзы? у моего сониного 1.4 55мм, у сигмы 77, у этого 72. светосила одна, по идее и размер один должен быть..
Вы говорите о диаметре линзы, если не брать под это понятие сам объектив, а указываете размеры под фильтры... Это немного разные вещи.
Подозреваю, что полтос будет близким по размеру с 85кой. И не забываейте об оптической схеме, в разных объективах она разная, кол-во групп, просветление линз и так далее... Отсюда и размер.
Есть две характеристики объектива, экспоненциально влияющие на цену: светосила и диаметр круга покрытия. И первая и вторая напрямую влияют на габариты.
Пожалуй самая знаковая, и долгожданная новость (и не только) для любителей нашей системы за последние годы. Думаю, что шумиха после его выхода, будет не малой. С учетом предстоящих выставок в апреле Москве и Нью-Йорке. В продажу его ждут в начале марта. Надеюсь быть одним из первых обладателем сабжа. Ждемс..
А я так думаю, что 50ZA будет дешевле 35G. Логика здесь скорее всего в широком угле. Топовые 35-ки всегда и во свех системах были дороже аналогичных штатников. Штатник как-бы в центре, все что ширше и ужее - дороже. Надеюсь на 30000р. и хорошую картинку с этой линзы. Тогда буду свою 85-ку продавать. На кропе она мне без надобности, как-то не сростаюсь я с ней. А 85-я Сигма вроде и резче с открытой, но уж совсем НЕ МОЯ, как и полтинник. Так что жду с нетерпением.
Как всегда у нас будет чуть дороже чем у америкосов, долларов так на 100-200... не гуманный ценник получается... На кроп думаю будет очень востребованный объективчик....