Не не не, уважаемый. Не путайте скрипты и хороший сюжет. Никакого сюжета нет ни в Resistance ни в Crysis, ни в, боже упаси, Call of Duty. Uncharted еще куда ни шло, но тоже по большому счету не шедевр в сюжетной части. Сюжет - это когда играешь в игру и переживаешь за каждый игровой поворот, ощущения похожие на просмотр хорошего фильма, из подобного как раз Heavy Rain, Farenheit, первая Mafia и Ведьмак. Вот это сюжет, да Если честно, прям жутко раздирает любопытство. А вы до этого в смежной отрасли работали? Просто интересно, какой шанс в это окунуться, если опыта нет никакого, можно сказать.
Ну в целом нет, не в смежной. По профессии я программист, причем по БД, а игры делаю как гейм-дизайнер - это совсем другое. Вы напишите мне в личку, можно пообщаться подробнее...
Пусть скрипты. Важно, что интересно играть или нет. В the walking dead есть сюжет, а поиграл еще 5 минут и снес, неинтересно. Жду crysis 3, хотя ps3 демка по графике не впечатлила.
Ну вот мне уже не очень интересно из раза в раз играть в Call of Duty. Меняется декорация, оружие и т.п., остальное как под копирку. Консоль пятилетней давности уже давно не впечатляет по графике. Надеюсь, что PS4 будет все игры в 1080р тянуть, а-то 720р на больших телеках уже смотрится плачевно.
Ну вот тут по меркам рпг игра получилась очень слабой. Особенно вторая часть. Вот в DA:O приходится посещать 2 королевства, и в каждом можно убить того или иного короля, посадив на трон другого. А в Ведьмаке втором Геральту даже пикнуть не дают, типа, господа тут важное дело обсуждают, не мешай, говно. Таким образом главный герой Ведьмака не принимает ни одного важного для сюжета решения. Но соглашусь с тем, что история сильная, персонажи яркие. Приятно было выбрать что Йорвета, что Вернона Роше. А вот за ведьм было очень обидно. Они по идее Геральту ничего плохого не сделали, а он, почему-то, воспринимал их как врагов. Wingsword - тот случай, когда игровой опыт настолько мал, что геймплей увлекает больше, чем сюжет. Лично я, хоть и сказал ранее, что не особо увлекаюсь играми, но в шутеры с автоматом справа и WASD-управлением набегался. Больше не хочется видеть ничего подобного ни в каком виде, какая бы графика там ни была. Но вот за The Walking Dead обидно, поставили её в ряд со школьными шутерами. Но ещё больше обидно из-за того, что за новую игру по The Walking Dead взялся тот же самый издатель, что выпускает COD (Activision). И уже вместо сюжета мы получили двух громил, которые рубят толпы зомби ножами, дробовиками, руками.
Ох, как много человек с этим не согласится Наоборот, ее ставят в одну линейку с серией Elder Scrolls и очень часто выше, чем Dragon Age, особенно, чем вторая часть DAII. Минус у игры один - линейность. Но так чтобы был и огромный открытый мир и интересный гемплей и сюжет - кроме Fallout ничего на ум не приходит. Oblivion и Skyrim - хорошие игры, но с сюжетом и его развитием там определенные пробелы. В третей части Ведьмака обещают огромный открытый мир, на пересечение которого уйдет час верховой езды в реальном времени.
В Oblivion одно только царство Шеогората насыщеннее всей вселенной Ведьмака. А ведь царство Шеогората - всего лишь одно измерение, за пределами которого ещё реальный мир с кучей квестов и разных городов. Но царство Шеогората, конечно, превзошло весь остальной Обливион и 90% игр вообще. Столько разных персонажей смогли вместить, столько разнообразных заданий, возможностей, врагов, локаций. Хватило бы на 10 шутеров для Wingsword. Сравнений с Dragon Age Ведьмак тоже не выдерживает. Сеттинг в DA более насыщенный и яркий, т.к. есть очень много противоборствующих сторон. Ролевая система в DA более разнообразна и продвинута, всё таки BioWare мастера своего дела. DA2 слабее первой части, да, но по прежнему лучше Ведьмака почти по всем параметрам. И главный минус Ведьмака - недопустимый для этого жанра культ личности. Bioware тоже до этого скатились со своими Шепардами и Хоуками. Вся третья часть будет посвящена тому, как Геральт возвращает себе память и копается в прошлом, так что ожидает нас в третьем Ведьмаке куча скучных допросов, истеричный Геральт, фанатично пытающийся вернуть себе старую любовницу, ну и срывы покровов уровня российских детективов.
Имеется в виду дополнение Shivering Isles? Проходил. Но че-т не запомнилось оно мне на столько ярко. А про квесты я с вами не согласен, львиная доля квестов во всех Elder Scrolls - подай, принеси, убей... И в поисках того что надо найти, или убить проходят десятки часов беготни по совершенно типовым подземельям. Под конец я очень скучал... Вот про культ личности вы правильно написали, в Ведьмаке персонажи проработаны до мелочей, как будто для фильма старались, в главного протагониста невозможно не влюбится в хорошем смысле этого слова. А вот в Обливионе рожи у всех NPC и у главного героя совершенно деревянные и не вызывают эмоций. Наверно, мне это важнее. Ну и сюжет в Обливионе очень скудный и с плохой подачей, но как всем известно - это типичная ахиллесова пята игр с открытым миром. Короче, игры разные. Мне нравятся обе, но каждая по своему. Ведьмак2 и Skyrim даже не пробовал еще, но что-то подсказывает, что в Ведьмака хочется поиграть больше. Вообще, я очень устал от РПГ с фентезийным уклоном, единственным лучиком в этом царстве был как раз Ведьмак, потому что его не только интересно играть, но и интересно просто "смотреть". Skyrim, DA, Demon souls и прочие рпг последних лет даже не пробовал. Больше все жду, когда появится время поиграть в два последних фоллаута и во все части Mass Effect. p.s. К сожалению, девушка с которой живу, категорически не переваривает, когда я играю, поэтому получается не часто ((( Даже специально на кухню кинул длинный HDMI шнур от PS3, иногда поигрываю ночами
Это как раз свойственно ведьмаку. Вспомнить хотя бы доску с контрактами на несколько типов монстров. Получил задание, дождался ночи - отправился в нужную локацию, убил утопцев, вернулся в город и получил деньги. Другие задания - всего навсего другие монстры. Задание, не связанное с убийством монстров, которое меня сперва заинтересовало в Ведьмаке 2, всё равно закончилось зачисткой подземелья. А потом надо найти ингридиенты для зелья, и начинается, каждый ингридиент - очередной поход в подземелье. Не согласен. Есть кот-мятежник, который хочет поставить свою секту на ноги, лишив её бессмысленной и неосуществимой цели. Есть помешанный на костях лучник, разного рода параноики, тираны, добродушные наркоманы, в одном из заданий можно обнаружить сумасшедшую женщину с зомби-любовником. Проще перечислить, кого там нет. Уж очень там много всего. И очень яркие противоположности из Мании и Деменции. Ещё стоит отметить то, как меняются пейзажи, по мере продвижения по царству. В этом плане Ведьмак не сильнее других игр, а вот наделять личностью главного героя явно не стоит. В том же DA:O главный герой может отыгрываться как паладин в сияющих доспехах, как мелочный убийца, как противоположность паладина, как маг-хлюпик. А в Ведьмаке дают отыгрывать Геральта, и никого более. Конечно, в Ведьмаке тоже иногда дают выбрать сторону, но настроение всё равно Геральт выбирает сам. Вот видео, это только одна из возможных моделей поведения, которую никогда не отыграть в Ведьмаке. И ещё, в Ведьмаке нет спутников, в Dragon Age их 3, и каждый из спутников имеет свою точку зрения на происходящее. На определённом этапе действия главного героя могут до слишком сильно возмутить спутников, в результате чего им можно будет хоть голову отрубить. В Ведьмаке никогда не дадут возможности зарезать ту же Трисс, или Золтана. Поэтому Ведьмак считается очень ограниченной РПГ, в которой от РПГ только упрощённая система прокачки, и ничего более.
Давайте будем откровенными, это свойственно абсолютно любой РПГ и в Обливионе зачищать надо тоннами. Я уже давно проходил первого Ведьмака, но до сих пор помню там действительно интересные квесты, типа того, где он за оборотнем охотился и где есть несколько путей решения, или огромное количество любовных интриг с разными барышнями, причем каждая уникальная. А какие заставки в Ведьмаке? Кровь стынет, Final Fantasy отдыхает А в Обливионе вообще есть заставки, помню только в начале что-то. Ага и все они сделаны на ужасном движке с дубовой лицевой анимацией. Если сказать проще, собраны из конструктора, с которого начинается любая часть Elder Scrolls, или Sims. В Ведьмаке каждый сюжетный NPC - это уникальный персонаж со своим характером и "дизайном". Пезайжи красивые, спору нет. Разрабы уверяли что в Обливионе чуть ли не ландшафт со временем меняется. Погода неплохо сделана. В остальном - это мертвая пустыня. Раз в пол часа какой-нить Олень пробежит, не более. Меня всегда это очень разочаровывает в таких играх. Недавно проходил старенький Metal Gear Solid3 на PSVITA, так там одних лягушек штук 10 разновидностей и каждую можно съесть Дык, один Геральт стоит 10 безликих паладинов и воров из любой РПГ. В этом и кайф Мне по фиг, что нельзя из него сделать дядьку в мантии и с посохом, я этими героями "наелся" во всех остальных РПГ. Зачем нужно это однообразие и приемственность? Как раз за эту смелость и уважаю поляков. Слушайте, Ведьмак - это культовая игра с многомиллионой фанатской армией. Если вы меня пытаетесь убедить, что она того не стоит, то я уже давно дал понять, что имею свою точку зрения на этот счет. Давайте остановимся на том, что вам нравится Elder Scrolls и DA и не нравится Ведьмак. А мне нравится и Ведьмак и Elder Scrolls, но Ведьмак все же больше.
То есть все претензии к графике? В Ведьмаке меньше уникальных персонажей, чем в Обливионе. Обливион одним только царством Шеогората перекроет обе части Ведьмака по количеству персонажей со своими особенностями, странностями и характером. Не стоит забывать, что в DA дают помимо главного героя троих спутников. И спутники эти, зачастую, раскрыты не хуже Геральта. И обесценивать главного героя, внешность которого создаётся игроком, поступки так же выбирает игрок, и, зачастую, один и тот же поступок можно преподнести по разному, не стоит. Однообразие как раз в Ведьмаке. Проходя Ведьмака 10 раз - ты 10 раз отыграешь Геральта. Выбрать дадут разве что судьбу пары сюжетных персонажей и сторону конфликта (эльфы vs Пылающая роза). Пройда DA:O 10 раз, ты отыграешь 10 разных героев.
Предлагаю сойтись на том, что объективно поляки ещё не тянут до уровня Bioware и Bethesda (опыт не такой внушительный и количество людей, работающих над проектами), а конкретно Вам симпатизирует сеттинг сурового, мрачного славянского фентези с отсутствием штампов, свойственным DnD. А то затянулся разговор на эту тему.
Нет, больше претензий к скудному сюжету. Упаси боже современные игры проходить больше одного-двух раз. Уже давно никакую игру не проходил по второму разу, со времен второго фоллаута. Там действительно многое зависело от персонажа и его умений. Одна из немногих игр, где был важен даже пол главного героя. В DA я вообще не играл, от друзей слышал, что первая часть хорошая, а вторая очень так себе. Предлагаю сойтись на том, что меня в Ведьмаке все более чем устраивает и я считаю ее игрой ААА класса со всеми вытекающими. Дотягивает, или нет по каким-то критериям, мне все равно, играл с большим удовольствием и в Ведьмака и в Обливион первые часов 30 ))) То что вас не торкает Ведьмак я понял. С этим я готов смириться и пережить этот печальный факт. Вообще, я вспомнил, что с вами бесполезно спорить еще со времен споров о фототехнике )) Так что, каждому лучше остаться при своем мнении и больше не засорять ветку
Ну я прошёл DA:O более 15 раз, сначала отыгрывал разных героев, потом оттачивал максимально сильного персонажа, чтобы можно было оставить его на автоатаке и уйти пить чай. Бессмертный персонаж, всё так, получился. Как раз первые 30 часов мне было скучно в Обиливионе, т.к. это сухое набивание опыта, а вот потом пошёл сюжет, разные гильдии, Шеогорат и Врата Обливиона.
Сменим градус дискуссии Тем временем, на днях вышла чуть ли не 10-ая часть популярной игровой серии Tomb Raider. Игра представляет собой полный перезапуск франшизы и рассказывает о начале карьеры знаменитой Ларисы Примечательно, что в игре впервые была реализована реалистичная модель волос, на которые действует физика, и которые развиваются на ветру. Правда, есть мнение, что первый блин комом. Хотя, это не помешало моему другу пройти игру за один присест, уверяет, что оторваться не возможно. Видео с волосами тут: http://www.gametech.ru/news/33145/
Да все боевики такие, ничего принципиально нового со времен Doom в одиночке не придумали. В ps4 настораживает то, что игра будет считаться на серверах, а передаваться только картинка.
По сетке не люблю играть вообще. Вероятно это отпечаток начала игрового опыта на ПК XT 8088 и Macintosh. Тогда сетей просто не было, из игр в основном аркады. FPS с чуть полее поздних времен любимый жанр для снятия стресса, исключительно в одиночке.
так вот там совершенно другой геймплей. эффекты графика и в целом игра не похожа ни на одну. разрушаецца вообще ВСЕ. русские против америкосов, кал оф дьюти и подобные шутеры это прошлый век. пс версия на 64 игрока. [video=youtube;EY0zmsEsBAM]https://www.youtube.com/watch?v=EY0zmsEsBAM[/video]
тут можно увидеть как много уделено внимание деталям. чувак ходит и режет ножом, и видно глаза умирающих солдат. [video=youtube;Tr7wovtbcYk]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Tr7wovtbcYk[/video]