Помогите выбрать хороший универсальный объектив

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Svetlana1, 27 янв 2013.

1. Камера а580, посоветовали объектив Sony 16-50/2.8. Бюджет 20-25 т, что посоветуете?

2. Светлый, универсальное фокусное, отличный объектив - берите!

3. "Согласен с Арамисом" (с)
    За 20 тыс лучший универсальный зум для нашей системы.

4. 16-50/2.8 отличный, светлый, быстрый объектив - да.
    В бюджет 20 тыр укладывается - да.
    Посоветую ли я его? - да! Сам пользуюсь им.
    А вот универсальный - нет! Не существует таких в природе.
    Определитесь с задачами, а потом решайте вопрос о выборе инструментов. Конкретно этот объектив может оказаться в некоторых случаях коротковат, что лишает его статуса универсального штатника.

5. #5 27 янв 2013 в 17:21 | Помогите выбрать хороший универсальный объектив
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2013
    "Полностью поддерживаю предыдущего оратора!" (с). Это стекло решает многие задачи, но, конечно, не все.
    Svetlana1, опишите, для чего оно Вам.

6. Универсальный по фокусным, по удобству Сони18-135 но темноват или Сони 16-105
    Посветлее но и поуже диапазоном Сони 16-80 или Сигма 17-70
    Еще светлее, но и еще уже Сони 16-50 или Сигма 17-50 2.8 хсм

7. Снимать мероприятия, дружеские встречи, пейзаж, в поездку. В основном снимаю портреты и людей (но тут само-собой потом возьму хороший портретник).

8. Пейзаж, поездка - 18-135, люди, портреты, помещение - полтинник. В свой бюджет вполне уложитесь.

9. Для пейзажа, поездки в другой город (архитектура, улицы) Sony 16-50/2.8 подойдет отлично.
    Также для дружеских встреч и мероприятий на природе, а вот в помещении уже только с внешней пыхой.
    И портреты (ростовые, поясные) с него будут хорошими на 30-50 мм с открытой 2.8.
    А потом, действительно, можно и портретник докупить, определившись с его фокусными.

10. К 18-135 на кропе лучше будет 35f1.8 (имхо конечно)

11. Вполне приличный вариант. А, если брать тут на барахолке в хорошем состоянии, можно и в 25 тыр уложиться, или чуть около того.

12. Сообщение от Вячеслав43
    Я бы взял 16-50/2,8 + 85/2,8

Вариант замечательный, но в 25 трудновато влезть.

13. 16-50/2,8 - 19000, 85/2,8 - 6000. Сейчас пробежался по барахолке, варианты есть и не один + 500-600 руб за пересыл из разных мест.

14. Честно говоря побаиваюсь я с барахолки брать) Вообще не понимаю как через почту РФ люди оптику пересылают...

15. Всё, что у меня в подписи и кучка разной мелочёвки, пришло по почте. Никаких проблем не было ни разу. (ттт) Продавцы упаковывают так, что доставать устанешь, такие бандероли я сравниваю с матрёшками.

16. А вы из какого города?

17. Раз Москва, то и почтой пользоваться незачем, все можно купить с рук в столице при личной встрече

Поделиться этой страницей