Заранее Всем спасибо за помощь. Камера A37 . Выбираю между дабл кит (18-55+55-200) и универсальным травэл ультра - зумом (сони/тамрон/сигма) 18-200/250 . Фокусные , которые буду использовать 18-85 (очень редко100 - 200) . Основные требования легкий , хочу использовать в качестве травэл зума наиболее резкий на открытой диафрагме наиболее резкий на фокусных 18-100 Резкий на широком угле по всему кадру , минимум ХА и наиболее подходящий , как пейзажник Возможность использованния как портретник на открытых и более приятный бокэ . Для портретов есть минольта 50 1,7 но хочется универсальности. Наиболее быстрый и точный фокус . Насколько сильно я проиграю в качестве (проиграю ли ?) , приобретя ультра зум ? Брать в поездку два объектива для меня не очень проблематично . На первом месте - качество . Что посоветуете?
Самый лучший выбор сейчас мне кажется Сони 18-135. Отличный конструктив, широкий диапазон, приемлемая цена в составе кита, тихий быстрый автофокус, ручная подстройка фокуса в любой момент без переключений, относительно высокое оптическое качество. По крайней мере я продал свою любимую Сигму 50-200 и купил это стекло, доволен полностью.
Тогда соглашусь с RaRiTeT54,лучше варианта чем 18-135 вряд ли найдете,в качестве тревела на мой взгляд оптимально и 55-200 у Вас при таком раскладе остается,вполне приличный телевичок начального уровня.Супер качества от этого комплекта ожидать не стоит,но свои деньги отрабатывает.
Да не нужен будет 55-200, как ни странно 135 и 200 не очень сильно отличаются. Поэтому я сразу продал Сигму 50-200. Если уж телевик, то при наличии 18-135 имеет смысл только что-нибудь длинное до 300.
Ну для Вас не отличаются,но это не говорит о том что для других отличаться не будет,тем более учитывая его цену в даблките вполне можно оставить,хотя бы для того чтобы с фокусными разобраться.И потом не забываем о сумме и что ТС хотелось хоть какого то качества.Хотя я бы продал 55-200 и купил бы вместо него 43 пыху,связка была бы более интересная и универсальная.
Спасибо . Пыха планируется в ближайшем будущем . скорее всего это будет Metz 44 или 50. Значит , в сторону тамрона /сигмы 18-200/250 смотреть не стоит ? Какие еще будут мнения ? Возьму, наверное , пока 55-200 к своему 18-55 или б/у 18-135 если найду недорого, а 18-55 продам .
Сори,показалось что уже есть дабллкит. Вроде как Вы на первое место качество ставили,размашистые зумы его исключают.А вообще учитывая Ваши предпочтения по ФР идеальным вариантом был бы 16-80,замечательный штатник и тревел в одном лице и качество присутствует,но цена не проходит.