менять ли а77 на а 900 ? помогите сделать правильный выбор)

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем Alexey Stavcev, 22 янв 2013.

1. а я жалею о покупке 77,поспешил,99 то что надо по весне приобрету
    77 сливаю с16-50 и 55-300

будет хороший набор 99 и 7

2. Я тоже все рыпаюсь купить А99...иду в магазин смотрю, щелкаю, потом смотрю на цену и думаю неужели я собираюсь 3000$ на камеру пустить.

Правда у меня уже 135 заяц есть) Многие говорят что на ФФ он очень сильно раскрывается в отличии от кропа.

3. на ФФ и без зайца больше открывается того чего на 77 не увидишь

4. тоже не понимаю этого фетиша вокруг ФФ. Есть вещи которые на кроп снимать удобнее, есть те что на ФФ. Я в последнее время больше на кроп снимаю. ФФ для цейсса 135ки и для ответственных мероприятий валяется. Раньше она еще для цвета была, сейчас и кроп тушки неплохо по этому показателю подтянулись.

5. Можно я вот этот пост другим цитировать буду?

6. да ладно тебе:) имея 850 и снимать на некст то это таки две разные вещи.
    все согласятся,что снимки с ФФ "дышат полной грудью".

7. Главное чтоб матрица там стояла не обрезанная, а ФФ или лучше СФ )))

8. ага :)
    Я правда не шучу. Все чаще появляются мысли слить тяжелую А850 ( особенно с фф-стеклами ) , но пока не купил на Некс 85/1.2 или что-то такое, что может как-то заменить а850 с 135/1.8, не тороплюсь.
    Да и свадьбы я снимаю иногда, на Некс пока делать это побаиваюсь.
    От цвета, ДД и автоББ новой 5R я в восторге. Крутится в С1 все на ура.
    А850 мне нужна была для хорошего по дефолту цвета и ради 135\1.8, ну, и ГРИП маленькая мне нравилась )) сейчас этот фетиш потихоньку во мне затухает, да и на кроп я научился неплохо снимать. Поэтому и такие мысли.
    Мне кажется многие думают, что купив ФФ, что то поменяется в их работах. К сожалению это не так. Техника конечно же вторична. И поменяв угол обзора ваших объективов, мало что изменится.
    Надеюсь, не пафосно получилось )) Надеюсь, не обидел никого.

9. просто обычно получается так, что фф камеры - это лучшее, что может предложить производитель. Не только картинку, но и аф, экспозамер, эргономику и тд. Понятно, что можно приноровиться все снимать и младшей камерой, но если есть возможность пользоваться лучшим, то почему надо от этого отказываться?

10. на мой взгляд так, если есть какие то колебания менять или нет, то не стОит!
    если б у меня были сомнения я бы не менял, а еслиб сомнений не было, Вы бы не просили помощи!

а владеть ФФ и делать хорошие снимки это разные вещи, выжмите из вашей 77 всё что она может...

ИМХО

11. у 77 и 900?:mocking:

12. Думаю не обидели. А вот могли бы у вас родиться такие мысли, не имея полного кадра, т.е. никогда не снимая на фф, а только на кроп?

Я думаю, если есть возможность или желание, то фетиш вокруг фф имеет место быть и лучше, когда желания совпадают с возможностями))) надо пробовать и развиваться.

13. Аналогичные мысли.
    Однако прошлой осенью я уже продавал а850. Поснимал 3 недели на nex 5n и опять купил а850... :)
    Все таки пока полноценной замены зеркалки в нексах не реализовали. Да и стекла пока необходимые не выпущены. Нет альтернатив Цейсу 24-70/2.8 и 135/1.8.
    Более того просматривая фотографии сделанные на некс, порой восхищаешся качеством снимков сделанных даже на китовый 18-55, не говоря о 50/1.8, но вот стоить открыть фотку с а850 то разница видна асолютно сразу: более насыщенный цвет, объем, рисунок Цейсовских линз.

Правда таскать дуру а850 и килограмовые объективы хочется все меньше и меньше... Поэтому решил систему не развивать, хотя очень хочется 16-35/2.8 и 70-300G

14. Была А57 + 16-50/2.8 продал в пользу А850, конечно кирпич еще тот (имею в виду размер) но фото совсем другие, даже 50/1.7 совсем подругому заработал, а 80-200 так им на ФФ можно и в квартире снимать.
    Единственный минус для меня это отсудства ЭВИ и откидного экрана, но мысли избавиться от А850 нет, часто стал думать на счет второй камеры Nex6.

15. Как это? Мысли поменять кроп на кроп?

На всякий случай: это мое личное мнение, я никого не уговариваю. Мне лично прелести ФФ, как их восхваляют некоторые, таковыми не показались. Грубо говоря, угол обзора на шедевральность не влияет.
    Более того, я уверен, что не подписывая я свои картинки, 99% бы здесь не отличило на что точно они сделаны.

Опять же повторюсь, что все ИМХА - есть денежка на ФФ и на стекла хорошие к ним, - ради Бога, только буду рад за Вас :)

16. vinograddik - но опять же Вы пробовали ФФ, кроп и компакт и сниснимали отличные кадры, но какой всетаке Ваш вывод кроп или ФФ.
    Я за ФФ с лавьюшачками но это уже А99 - слишком дорого для увеличения.

17. Для среднестатистических снимков в веб-размере визуально дешифрируемых отличий между ФФ и кропом нет.

18. Я о мыслях поменять кроп на фф и о том моменте, когда человек, никогда не снимавший на фф, а только на кроп, понимает (или нет), что ему хочется (или необходим) полный кадр))) уверен и у вас был этот момент. Потом со временем, наверное, и приходит то, понимание, что и на кропе все возможно...
    Все приходит с опытом..

Поделиться этой страницей