а я жалею о покупке 77,поспешил,99 то что надо по весне приобрету 77 сливаю с16-50 и 55-300 будет хороший набор 99 и 7
Я тоже все рыпаюсь купить А99...иду в магазин смотрю, щелкаю, потом смотрю на цену и думаю неужели я собираюсь 3000$ на камеру пустить. Правда у меня уже 135 заяц есть) Многие говорят что на ФФ он очень сильно раскрывается в отличии от кропа.
тоже не понимаю этого фетиша вокруг ФФ. Есть вещи которые на кроп снимать удобнее, есть те что на ФФ. Я в последнее время больше на кроп снимаю. ФФ для цейсса 135ки и для ответственных мероприятий валяется. Раньше она еще для цвета была, сейчас и кроп тушки неплохо по этому показателю подтянулись.
да ладно тебе имея 850 и снимать на некст то это таки две разные вещи. все согласятся,что снимки с ФФ "дышат полной грудью".
ага Я правда не шучу. Все чаще появляются мысли слить тяжелую А850 ( особенно с фф-стеклами ) , но пока не купил на Некс 85/1.2 или что-то такое, что может как-то заменить а850 с 135/1.8, не тороплюсь. Да и свадьбы я снимаю иногда, на Некс пока делать это побаиваюсь. От цвета, ДД и автоББ новой 5R я в восторге. Крутится в С1 все на ура. А850 мне нужна была для хорошего по дефолту цвета и ради 135\1.8, ну, и ГРИП маленькая мне нравилась )) сейчас этот фетиш потихоньку во мне затухает, да и на кроп я научился неплохо снимать. Поэтому и такие мысли. Мне кажется многие думают, что купив ФФ, что то поменяется в их работах. К сожалению это не так. Техника конечно же вторична. И поменяв угол обзора ваших объективов, мало что изменится. Надеюсь, не пафосно получилось )) Надеюсь, не обидел никого.
просто обычно получается так, что фф камеры - это лучшее, что может предложить производитель. Не только картинку, но и аф, экспозамер, эргономику и тд. Понятно, что можно приноровиться все снимать и младшей камерой, но если есть возможность пользоваться лучшим, то почему надо от этого отказываться?
на мой взгляд так, если есть какие то колебания менять или нет, то не стОит! если б у меня были сомнения я бы не менял, а еслиб сомнений не было, Вы бы не просили помощи! а владеть ФФ и делать хорошие снимки это разные вещи, выжмите из вашей 77 всё что она может... ИМХО
Думаю не обидели. А вот могли бы у вас родиться такие мысли, не имея полного кадра, т.е. никогда не снимая на фф, а только на кроп? Я думаю, если есть возможность или желание, то фетиш вокруг фф имеет место быть и лучше, когда желания совпадают с возможностями))) надо пробовать и развиваться.
Аналогичные мысли. Однако прошлой осенью я уже продавал а850. Поснимал 3 недели на nex 5n и опять купил а850... Все таки пока полноценной замены зеркалки в нексах не реализовали. Да и стекла пока необходимые не выпущены. Нет альтернатив Цейсу 24-70/2.8 и 135/1.8. Более того просматривая фотографии сделанные на некс, порой восхищаешся качеством снимков сделанных даже на китовый 18-55, не говоря о 50/1.8, но вот стоить открыть фотку с а850 то разница видна асолютно сразу: более насыщенный цвет, объем, рисунок Цейсовских линз. Правда таскать дуру а850 и килограмовые объективы хочется все меньше и меньше... Поэтому решил систему не развивать, хотя очень хочется 16-35/2.8 и 70-300G
Была А57 + 16-50/2.8 продал в пользу А850, конечно кирпич еще тот (имею в виду размер) но фото совсем другие, даже 50/1.7 совсем подругому заработал, а 80-200 так им на ФФ можно и в квартире снимать. Единственный минус для меня это отсудства ЭВИ и откидного экрана, но мысли избавиться от А850 нет, часто стал думать на счет второй камеры Nex6.
Как это? Мысли поменять кроп на кроп? На всякий случай: это мое личное мнение, я никого не уговариваю. Мне лично прелести ФФ, как их восхваляют некоторые, таковыми не показались. Грубо говоря, угол обзора на шедевральность не влияет. Более того, я уверен, что не подписывая я свои картинки, 99% бы здесь не отличило на что точно они сделаны. Опять же повторюсь, что все ИМХА - есть денежка на ФФ и на стекла хорошие к ним, - ради Бога, только буду рад за Вас
vinograddik - но опять же Вы пробовали ФФ, кроп и компакт и сниснимали отличные кадры, но какой всетаке Ваш вывод кроп или ФФ. Я за ФФ с лавьюшачками но это уже А99 - слишком дорого для увеличения.
Для среднестатистических снимков в веб-размере визуально дешифрируемых отличий между ФФ и кропом нет.
Я о мыслях поменять кроп на фф и о том моменте, когда человек, никогда не снимавший на фф, а только на кроп, понимает (или нет), что ему хочется (или необходим) полный кадр))) уверен и у вас был этот момент. Потом со временем, наверное, и приходит то, понимание, что и на кропе все возможно... Все приходит с опытом..