менять ли а77 на а 900 ? помогите сделать правильный выбор)

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем Alexey Stavcev, 22 янв 2013.

1.  
  2. Не заморачиваясь-тоесть имея возможности для всего в камере и стеклах... Раньше на а290 я решив сменить параметры съемки менял режим приоритетов, меняя долго выдержку, диафрагму..подстраивая камеру под себя...-это занимало много времени и откровенно раздражало-некоторые кадры так и оставались на уровне увиденного.
    сейчас все намного быстрее, лучше и предсказуемее - не заморачиваясь лишними действиями.
    Я имел ввиду это выражение-когда ставишь задачу, и во первых есть технические возможности её достичь благодаря стеклам (цвет, резкость, грипп, светосила)/управлению камеры (управляющие колеса, удобный экран, ВИ, прочее), а во вторых "без заморочек" это когда видишь, берешь технику в руки и то что ты выдишь остается в камере так как ты видишь, причем быстро. При этом есть свет, стекла, тушка - все возможности снимать в темноте, на выдержке, со светом, и просто ежедневно обыденно...
    В моей недолгой практике бывало, когда модель очень открыто и позитивно себя ведет - но с лишними настройками и ковыряниями в камере её настроение падает в процессе ожидания и потом уже не то)) момент упущен...
    А в другой лагерь я не собираюсь!) Сони, только сони, и ничего кроме сони!:D

3. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Ну вообще, если вас так манит 135/1.8ZA, то вполне будет достаточно для начала а850 прикупить тыщ за 40 и радоваться жизни)
    С этим стеклом картинка очень и очень приятная получается.
    Тем более вы именно портретами и увлекаетесь.

4. А я вот тоже иногда думаю, а не продать ли 77 и купить 900? Именно 900, а не 99, потому как ЭВИ со всеми плюсами для репортажа иногда не очень. На солнце ярком в него плохо видно, на морозе подтормаживает... Смотрел в 900-ку очень понравилось. Автофокус вроде шустрый. Вот только напрямую сравнить не получилось.
    Вообще хочу ФФ и при этом простую, без заморочек камеру с хорошим качеством картинки. Вот бы соня выпустила что-то типа 900, тока посовременнее. Смотрю на Никон 700, но блин оптику менять, да у никона со стеклами не все понятно... Короче фиг знает. Так бы 900 и 24-70 цейс, ну и щас 70-200 есть, вот была бы композиция!
    Серией в 77 пользовался крайне редко. Щас снимаю 3к/с, в принципе хватает. Если надо то побыстрее ставлю.
    В 900 тока 5к/с, но в 700 так было, вроде хватало.
    Так бы завел 900-ку для компании к 77, но денег стока нет. Хотя как раз только фотографией и зарабатываю.
    На 900-ке, судя по картинкам, качество очень хорошее! Вот только это и привлекает. И лишних финтифлюшек нету, все по делу.
    Кто нибудь сравнивал автофокус 77 и 900? Сильна ли разница?

5. Алексей, если видео есть чем снимать или не нужно оно, то однозначно 850-900. Это культовая камера. Тем более, сейчас такой период, когда на вторичке она сильно недооценена.
    Снимать от пупа можно и не вращая экранчик, не глядя, главное здесь - обеспечить достаточную глубину резкости, поскольку АФ по центральной зоне неточен при этом. Шкальный режим оптимален. Кадрировать с фиксами можно научиться.
    АФ 900 по центру лучше, быстрее, увереннее, но зона АФ никакая, работает только центральный двойной крест.
    ВИ с экраном типа М настолько хорош, что я долгое время вообще АФ не включал, наслаждался ручным планированием резкости в кадре. Никакой пикинг не заменит этого экрана!
    Да, сейчас я часто беру и на фотосъёмку 77-ю, но причины не фотографические, а видеографические. Иногда видео нужно неожиданно.

И последнее, но самое важное: если фотоувлечение не приносит дохода, это не значит, что оно ничего не даёт. Начиная от того, что это реальная альтернатива пьянству и наркотикам для многих и заканчивая тем, что все Ваши друзья и знакомые весьма рады бывают подаркам от Вас в виде фотографий, особенно, если их печатать, не жалея формата...

А семья, дети, молодость и лучшее, что есть сейчас, живые родители, радость от повседневных вещей, воспоминания, которые с каждым годом всё более щемящи... это сколько стоит?
    Моя жена мудрая женщина. Она ни разу не упрекнула меня покупкой фототехники, хотя себе во многом отказывает. Что-то она знает, наверное ;)

Dammit нравится это.

6. +1000!:ok:

7. Не , 100500 !! :)

8. ИМХО понять , что вообще хочется получиь от фото, основные жанры для себя определить ,и вспомнить что к фф и стекла стоят неплохо
    Ну и если память не подводит с сигмой если взять а99 , то тушка получается 80к ,конечно прилично дороже но взять можно,темболее есть у вас есть средства поменять а77 на 900ку и купить заяца

9. Ну если о шириках говорить, то там для начала и минольтовского барахла хватит занедорого. Вот с телевиками светосильными сложнее.
    А так наследие минольты нам в помощь.

- - - Добавлено - - -

Недавно пробовал снимать 900-кой на свой 100-200 4.5. Блин, картинка чето прям киношная какая-то. Понравилось. Тока дурак, удалил равы, места на диске не было...
    С резкостью тоже все в порядке.
    Еслиб кто нибудь махнул мой комплект кроме белой трубы на тушку 900, то наверное поменялся бы.

10. Два года пользовался А-900.В настоящее время-А77.По моему мнению разница в цветопередаче несущественная,ДД мне кажется у 77 немного больше.В пользовании А-77 лучше-ЭВИ(готовая картинка),лупа,откидной экран и пр... . Несмотря на это,если была возможность вернулся бы на А-900,потому что снимки с объективом 135/1.8 :smile: это волшебство.

11. Соглашусь со всем кроме этой фразы, на 850 боковые датчки более цепкие чем на моей а77 крестовые и помоему вполне рабочие, ИМХО конечно :)

12. Алексей, у вас сейчас самая удобная камера с бесконечным количеством "плюшек" для удобства съёмки. Если вы недоволны качеством снимков - это не значит, что камера/объектив виноваты. Объём в фото образуется с помощью света в первую очередь, а не комбинацией тушка+объектив (а850+CZ135 :pleasantry:). Основная причина по которой я меньше снимаю а100 - это крохотный ВИ, по которому сложно работать с ручной фокусировкой при малой ГРИП.
    Люди шедевры снимают на камеры и линзы куда по хуже качеством. Идеальной камеры никогда не будет, маркетологи этого не допустят :secret2:

13. Алексей, я бы на вашем месте немного подругому спросил: "Поменяли бы вы свою а900/а850 на а77?" И на основании этого опроса уже можно было бы принимать для себя решение! Плюшки в 77ой конечно приятные, но не всем нужные, в том числе и видео. Я очень вам советую поснимать той камерой которую вы хотите, все поймете сразу, надо оно вам или нет, а кол-во мнений в этой теме "за и против" я думаю будет примерно равным, что естественно не поможет вам с выбором.

14. Пол ночи думал и решал -по логике вещей у сони выходят 2 новые камеры, + надеюсь что так же как и в истории с а900 получилась а850, так же и здесь в этом году выйдет 85я СЛТ какая нибудь))...
    77я классная камера для людей, понимающих что, чем и как им фотографировать, но ФФ+135 - мой личный идеал фотографии..все остальное лишь приятная добавка....ну лично для меня по крайней мере! Так что наверно я с 77ой доживу до весны/начала лета..а там посмотрим, что сони предложит в плане бюджетного ФФ на СЛТ. Если ничего - ну тогда а90 путем продажи себя в рабство на работе) или как то так...
    Еще конечно нужно поюзать 850/900...может вопросы отпадут многие - благо благодаря Юлии такой шанс есть в ближайшее время!)

15. Золотые слова...
    Я вот недавно приобрел А850, при этом год активно пользовал А77. Что сказать... Я пребываю в диком восторге от А850! Наконец-то я получаю именно такие фотографии, какие хочу, особенно на М80-200! Цветопередача просто моя! А77 пока даже в руки брать не хочется. Хотя эргономика А77 великолепна, с А850 тяжеловато. Кроме фото я много снимаю видео (все для домашнего просмотра), поэтому встает самый интересный вопрос, а может быть А99 - наше всё? Пошел вчера в магаз, устроил небольшое сравнение А77, А850, А99, заодно и NEXы 6 и 7 зацепил. По результатам больше всех лично мне опять понравилась А850. Вот и думаю теперь какой комплект собрать - А850+NEX6 (7), А850+А99, А850+А77, А99+NEX ? Второй аппарат все равно нужен, иной раз видео снимаешь на празднике детском со штатива, столько кадров можно фотом сделать параллельно...
    Можно посмотреть на сравнение, при проявке ничего не делал, кроме как уравнял ББ. Отдельно лежат жипеги с камер (ББ на А77 я не проконтролировал впопыхах, оставил "Дневной").
    http://fotki.yandex.ru/users/nsopeter/album/141676/
    А77 проявка
    http://fotki.yandex.ru/users/nsopeter/view/521050/
    А77 камжипег
    http://fotki.yandex.ru/users/nsopeter/view/521080/
    А99 проявка
    http://fotki.yandex.ru/users/nsopeter/view/521044/
    А99 камжипег
    http://fotki.yandex.ru/users/nsopeter/view/521071/
    А850 проявка
    http://fotki.yandex.ru/users/nsopeter/view/521045/
    А850 камжипег
    http://fotki.yandex.ru/users/nsopeter/view/521088/

16. Почитал тут вот, решил отметиться. Я наверное единственный в Орле обладатель 900-ки. Если есть желание, можно пересечься, поюзать, да и фото с нее посмотреть можно, у меня, правда, цейсов нет, одна Минольта.

17. Вот и у меня ситуация немного похожая на ТС. Хотел попробовать стробизм но, вот A33/55 + студийный свет = невозможно поэтому определил для себя пару вариантов:
    1. Продаю свою 35 за 10к, добавляю 20к и беру 77.
    2. Продаю свою 35 + 16-50/2,8 + 50/1,8, получаю в сумме около 34к, добавляю где-то в районе 30к и получаю 850 + sigma 28-70/2.8

Как я понимаю без достойных объективов аля Minolta 85/1.4, 80-200/2,8 CZ 85,135 выигрыш фф не будет так велик? Да и это уже совсем другой бюджет...и фотографией я не зарабатываю, а лишь только получаю удовольствие от процесса, да и опыт у меня не большой, ещё учиться и учиться:):):)
    Благодаря одноклубникам есть возможность попробовать 850 и 99, так что думаю попробовав эти камеры у меня укрепиться первое желание пересесть на 77 + останутся деньги на стробкомплект начального уровня, и дожидаться снижение цены на 99:D:D:D

18. кстаааати...да да да...

мой вывод - менять не буду...изучил вопрос досканально, поюзал камеры.
    вердикт один - либо а77, либо а99....

19. Вот и я про тоже. Разницу лучше потратить на объективы, хотя бы sony 85/2.8 заменить на Minolta 85/1.4 фото Ундервуд'а тому в доказательство. Хотя у каждого есть свое мнение и оно имеет право быть:):):)

20. И у меня похожий выбор, а все из-за зайца 135))) но а77 дороговато на бу рынке, хотя может и нет (но +10 000 и будет полный кадр) поэтому я решил взять фф+135. Для остального будет а55))) не 77я, конечно, но куда деваться... За деньги, которые стоит 77я можно купить хороший объектив для фф...

Поделиться этой страницей