менять ли а77 на а 900 ? помогите сделать правильный выбор)

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем Alexey Stavcev, 22 янв 2013.

1. ну в общем суть а заголовке темы...
    по пунктам...

с теста Рулера хотел себе а900 и думал, что никогда не смогу себе этого позволить - но тут появилась возможность, а вместе с ней настала эра СЛТ, и купилась а77)))...
    в а900 меня привлекает фф.хочу добиться бОльшего объема и разрешения на 85ке и той же банке...привлекает то, что говорят - камера очень надежна - большой ресурс работы механики и прочего...
    не нравится отсутствие поворотного экрана. очень не нравится!) - люблю снимать "от пятки" или еще как нибудь через ж..., так же наверно минусом можно назвать ВИ, хотя как говорят в 900 он шикарен..после а77 будет тяжко-но это так, мелочь...

в 77 меня привлекает серийная съемка, 12 кс, ЭВИ, поворотный экран... в принципе нравится 77я во всех отношениях, но смотря на снимки некоторых людей видна разница в объеме. даже если сравнивать 2 камеры с фиксом 85 2,8...

основное направление у меня это портреты. иногда задумки таковы, что нужна серийная-в прыжках там, либо гриммасах каких то, с поливанием водой и прочее...+ нравится снимать ночью, как с рук так и со штатива.

самые важные для меня вопросы это - будет ли разница в цветопередаче,сопоставимы ли в них ISO, будет заметная глазу разница детализации в печати 40на60, будет ли разница в работе механики (у а77 150к ресурс затвора, электронные шторки, ппз и все такое, у а900 все по старинке-зеркало и т.п.), ну и главное - даст ли а 900 тот самый объем, которого так хочется, или нужно полюбому копить на КЗ 135??
    135ку очень хочу-но боюсь, что для увлечения, не приносящего дохода кроме 135ки больше в ближайшие пару лет не смогу иметь других объективов - все таки 50к+40к для меня деньги не малые. ЗП в месяц около 20к)

можно попробовать найти в своем городе поюзать а900, но это не факт)

Вот такая вот дилемма...
    (и в чем толком отличие 850 и 900 - тему у нас читал, да только все свелось к всяким ИМХО и к тому, что 850 из отбракованных деталей 900 делаются)

2. И оно вам точно надо? Откладывайте деньги пока, а там что-то да подешевеет.

3. Скажу сразу, а850 отличается от а900 меньшей серией - 3 к/с против 5, также ОВИ имеет покрытие 98% против 100% у а900. Матрица та же, картинка будет той же.
    Если вопрос стоит - одно или другое и вы привыкли ко всем плюшкам а77, то а900 покажется, скажем устаревшей. Я был в той же ситуации, покупая а850. По картинке, обьему и цвету а850 лучше чем а77, по шумам где-то рядом. По АФ - цепкость и точность выше у а850, по скорости а77 немного лучше + есть условно рабочий следящий фокус. Насчет механики камеры я бы не парился, ресурс затвора у а77 выше. По эргономике, в чем-то а850/900 лучше в чем-то хуже, но после а77 - а900 покажется тяжелым кирпичем. Просто надо понимать для каких целей будете брать камеру, дело в том что одна другую не заменит. У вас есть неплохой набор под кроп, снимайте пока им.

4. #4 22 янв 2013 в 20:16 | менять ли а77 на а 900 ? помогите сделать правильный выбор)
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2013
    Алексей, мне тоже не очень понятно Ваше стремление, причем деньги вы фотоделом вроде не зарабатываете. Дело ваше конечно, но стоит ли игра свеч?

5. А я Алексея очень понимаю . Я совсем не обеспеченный , и фотографией ни одной копейки не заработал и вряд ли заработаю . Но есть такое слово "мания" :) . ВажнО скорее не качество картинки , а факт обладания . Вот мне сто лет не уперся ширик , однако я коплю на Сигму 12-24 :) . Алексей ! Если замена 77-ой на ФФ не скажется на детях - меняйте ! И первое время Вы будете счастливы .

6. возьмешь 900ку пожалеешь, невозьмешь то же пожалеешь. Я бы взял из рациональных соображений, камера снята с производства и чем дальше тем сложнее ее будет купить в хорошем состоянии(если это реально достойный экземпляр), на 99 когда еще цены до нужного уровня опустятся, а 77 пока в производстве его купить, я думаю, можно без проблем ближайшие пару лет.

7. не знаю стоит ли) потому и советуюсь)))
    просто стараюсь не мыслить так-а сколько вложу и сколько получу с этого... хочу снимать по принципу-захотел сюжет-сделал сюжет... чтоб все было предсказуемо, хорошо по качеству и в удовольствие...
    по поводу размеров а900 - кирпичность в радость) по поводу картинки и грипп тоже, а вот серия и ВИ - 77 лучше..
    конечно если отбросить все эти моменты и взять во внимание только картинку в конечном результате, то ответ очевиден - а900. Но, как написал romka.md, а77 более осовременена, а 900 кажется более устаревшей. При этом если бы у нее был поворотный экран-скорее всего я бы не завел этой темы) просто купил бы... а так хочу найти для себя дополнительные поводы расстаться с а77 в пользу а900 - настроение по этой теме прям 45 на 55%)) Вот и думаю, может веские аргументы людей. работающих с а900 перевесят этот пресловутый, но такой нужный. поворотный экран...

8. Найдите в своем городе у одноклубников фф и постреляйте с одной и другой камеры.После 77ой покажется раритетом,если привыкли к плюшкам 77ой то не стоит менять,эту разницу в картинке видно в малом количестве сюжетов, больше зависимость психологическая, фф там, все дела..Если не верите, то можете парные кадры с фиксов потом показать друзьям и спросить какие снимки лучше;)

9. #9 22 янв 2013 в 20:35 | менять ли а77 на а 900 ? помогите сделать правильный выбор)
    а еще было бы здорово примером прям парный снимок с 85ки на кропе и на ФФ) но это по моему утопия)))

прям мы с вами, Ундервуд, одновременно писали о парных снимках)) найти было бы не плохо, но думаю что именно а900 уже нет у нас, есть 850 и 99....
    да и дружбы особой ни с кем из фотографов с ФФ нет..)

10. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    #10 22 янв 2013 в 20:38 | менять ли а77 на а 900 ? помогите сделать правильный выбор)
    Под ваши запросы было бы в самый раз а99, но цена...
    Пока не вписывается в бюджет.
    Был момент я пользовался а900 и а77 одновременно.
    ЗП чуть больше 20 тыщ, на фотоснимках не зарабатываю ( к сожалению ).
    В общем а900 именно для портретов мне нравилась гораздо больше чем а77.
    А вот для съемок "от пятки" и прочих извращений как раз удобнее а77.
    В общем потому и держал обе - дополняли друг друга.
    Сейчас а99 заменяет их обе.

Насчет менять или нет - вопрос крайне индивидуальный.
    Пользоваться удобнее а77 (экран, плюшки всякие)

11. да уж..мозгами понимаю что а99 то что нужно, но деньги-дребеденьги как всегда портят всю малину...были конечно мысли взять в кредит. но это мысли не здоровые...будет туша а 99+85 2,8. все остальное придется продать))) в том числе и комп наверно, чтоб кредит был не 90к а хотя бы 40-50

12. Поворотный экран очень выручает, ну очень... Хотя к а900 можно поворотный видоискатель прикупить, или что-то типа http://www.foto.ru/articles/?zigview_s2. В каой-то мере заменит.

13. Если фотография не приносит прибыль , то кредит брать немного легкомысленно .

14. надеюсь будет отбиваться...хотя наверно кредит это край)
    ну главное видеть как то особенно, а моежт просто стандартно хорошо и начать себя как то рекламировать - может и будут деньги от фото. я этим не занимался вообще - думаю, что пока только в самом начале пути фотографа, ничего не знаю, снимаю по наитию...
    максимум что знаю, так это с десяток уроков в ютубе. А ориентируюсь в фотографии сугубо по личному "нравится/не нравится" картинка...
    Вот и дошел путем придирок к цвету, резкости, другим параметрам с а290+малыш к этому набору, который есть сейчас...но реально вижу, что у кого то потенциал в снимках больше...я про разумные. достижимые приделы именно технических моментов, а не худ задумки...у меня мыслей много в голове, но некоторые получается реализовать только через несколько месяцев после того, как придумал идею - куплю аппаратуру/прилады и получаю новые технические возможности...

всю затею с фф я хотел затеять только ради 135ки... кажется 99я будет будет в районе 50к года через 2-3 минимум....но вопрос, сколько тогда будет стиоть моя 77я) и кому она будет нужна))

15. Алексей, не меняй 77ую. Я сначала работала на 850, потом прикупила еще и 77ую. Мне эта камера очень нравится. Если хочешь посмотреть-попробовать мою 850ую - вернусь в феврале в Орел, можем пойти поснимать что-нибудь, я тебе свою ее дам. В 77ой очень быстро привыкаешь к разного рода удобствам... на 850 потом непривычно весьма.

16. #16 22 янв 2013 в 21:03 | менять ли а77 на а 900 ? помогите сделать правильный выбор)
    Я выделил на "убыточные" фотоувлечения 25 тысяч, это 1/2 моей базовой з/п, так что на вашем фоне я со своей А57 и 35 1.8 выгляжу жертвой жабы ))
    А суммы серьезные. Вы уверены, что ваши снимки станут, по вашим же оценкам, качественно другими и ощущение праздника после смены камеры будет длится долго?

17. Отлично!) Буду рад!!!

18. Алексей, у вас сейчас отличный комплект сложился, будете сожалеть, я даже не сомневаюсь. Разница будет достаточно эфимерна по качеству снимков, а в удобстве потеряете конкретно. Что придется продать, чтоб взять А900?

19. #19 22 янв 2013 в 21:07 | менять ли а77 на а 900 ? помогите сделать правильный выбор)
    Да ну) Я ни в чем не уверен, даже в том, что из 10 человек снимки понравятся хотя бы 50%...но фото-самое сильное увлечение за всю мою жизнь-поэтому пока не добьюсь того, чтоб просто снимать так как видишь, не заморачиваясь на исо, разрешении, цвете, свете, конструкциях экранов, информативности ВИ и т.д....вряд ли успокоюсь...)

- - - Добавлено - - -

только а77)

вообще я почти оплатил 16-50 в довесок к этому комплекту...во всяком случае везут на заказ-хотя это ни к чему не обязвает...
    почему весь сыр бор с фф - просто хочется большей глубины, правильности снимков) 77я очень удобна...но фф+135 - мой личный идеал того, что я вкладываю в понятие "портрет". Судя по практически одинаковым отзывам всех сопереживающих моим терзаниям в выборе думаю, что надо оставлять 77 и копить на 99ю+135ку....когда это будет хз, явно не скоро...но аргументов, кроме тех, что я писал в первом посте темы, я не вижу( может это и к лучшему...

20. #20 22 янв 2013 в 21:11 | менять ли а77 на а 900 ? помогите сделать правильный выбор)
    Это плохо.:( Вам в другую лигу тогда, в камеры с одной цифрой в маркировке. А станете ли вы счастливей?

Хотя может ваше "не заморачиваясь" имеет другой смысл? тогда не заморачивайтесь и снимайте.:ok:
    И поменьше читайте фотофорумы. Это дорого.
    Купив ФФ вы встанете только в начале пути. Дальше будут.....стекла.

Поделиться этой страницей