ну в общем суть а заголовке темы... по пунктам... с теста Рулера хотел себе а900 и думал, что никогда не смогу себе этого позволить - но тут появилась возможность, а вместе с ней настала эра СЛТ, и купилась а77)))... в а900 меня привлекает фф.хочу добиться бОльшего объема и разрешения на 85ке и той же банке...привлекает то, что говорят - камера очень надежна - большой ресурс работы механики и прочего... не нравится отсутствие поворотного экрана. очень не нравится!) - люблю снимать "от пятки" или еще как нибудь через ж..., так же наверно минусом можно назвать ВИ, хотя как говорят в 900 он шикарен..после а77 будет тяжко-но это так, мелочь... в 77 меня привлекает серийная съемка, 12 кс, ЭВИ, поворотный экран... в принципе нравится 77я во всех отношениях, но смотря на снимки некоторых людей видна разница в объеме. даже если сравнивать 2 камеры с фиксом 85 2,8... основное направление у меня это портреты. иногда задумки таковы, что нужна серийная-в прыжках там, либо гриммасах каких то, с поливанием водой и прочее...+ нравится снимать ночью, как с рук так и со штатива. самые важные для меня вопросы это - будет ли разница в цветопередаче,сопоставимы ли в них ISO, будет заметная глазу разница детализации в печати 40на60, будет ли разница в работе механики (у а77 150к ресурс затвора, электронные шторки, ппз и все такое, у а900 все по старинке-зеркало и т.п.), ну и главное - даст ли а 900 тот самый объем, которого так хочется, или нужно полюбому копить на КЗ 135?? 135ку очень хочу-но боюсь, что для увлечения, не приносящего дохода кроме 135ки больше в ближайшие пару лет не смогу иметь других объективов - все таки 50к+40к для меня деньги не малые. ЗП в месяц около 20к) можно попробовать найти в своем городе поюзать а900, но это не факт) Вот такая вот дилемма... (и в чем толком отличие 850 и 900 - тему у нас читал, да только все свелось к всяким ИМХО и к тому, что 850 из отбракованных деталей 900 делаются)
Скажу сразу, а850 отличается от а900 меньшей серией - 3 к/с против 5, также ОВИ имеет покрытие 98% против 100% у а900. Матрица та же, картинка будет той же. Если вопрос стоит - одно или другое и вы привыкли ко всем плюшкам а77, то а900 покажется, скажем устаревшей. Я был в той же ситуации, покупая а850. По картинке, обьему и цвету а850 лучше чем а77, по шумам где-то рядом. По АФ - цепкость и точность выше у а850, по скорости а77 немного лучше + есть условно рабочий следящий фокус. Насчет механики камеры я бы не парился, ресурс затвора у а77 выше. По эргономике, в чем-то а850/900 лучше в чем-то хуже, но после а77 - а900 покажется тяжелым кирпичем. Просто надо понимать для каких целей будете брать камеру, дело в том что одна другую не заменит. У вас есть неплохой набор под кроп, снимайте пока им.
Алексей, мне тоже не очень понятно Ваше стремление, причем деньги вы фотоделом вроде не зарабатываете. Дело ваше конечно, но стоит ли игра свеч?
А я Алексея очень понимаю . Я совсем не обеспеченный , и фотографией ни одной копейки не заработал и вряд ли заработаю . Но есть такое слово "мания" . ВажнО скорее не качество картинки , а факт обладания . Вот мне сто лет не уперся ширик , однако я коплю на Сигму 12-24 . Алексей ! Если замена 77-ой на ФФ не скажется на детях - меняйте ! И первое время Вы будете счастливы .
возьмешь 900ку пожалеешь, невозьмешь то же пожалеешь. Я бы взял из рациональных соображений, камера снята с производства и чем дальше тем сложнее ее будет купить в хорошем состоянии(если это реально достойный экземпляр), на 99 когда еще цены до нужного уровня опустятся, а 77 пока в производстве его купить, я думаю, можно без проблем ближайшие пару лет.
не знаю стоит ли) потому и советуюсь))) просто стараюсь не мыслить так-а сколько вложу и сколько получу с этого... хочу снимать по принципу-захотел сюжет-сделал сюжет... чтоб все было предсказуемо, хорошо по качеству и в удовольствие... по поводу размеров а900 - кирпичность в радость) по поводу картинки и грипп тоже, а вот серия и ВИ - 77 лучше.. конечно если отбросить все эти моменты и взять во внимание только картинку в конечном результате, то ответ очевиден - а900. Но, как написал romka.md, а77 более осовременена, а 900 кажется более устаревшей. При этом если бы у нее был поворотный экран-скорее всего я бы не завел этой темы) просто купил бы... а так хочу найти для себя дополнительные поводы расстаться с а77 в пользу а900 - настроение по этой теме прям 45 на 55%)) Вот и думаю, может веские аргументы людей. работающих с а900 перевесят этот пресловутый, но такой нужный. поворотный экран...
Найдите в своем городе у одноклубников фф и постреляйте с одной и другой камеры.После 77ой покажется раритетом,если привыкли к плюшкам 77ой то не стоит менять,эту разницу в картинке видно в малом количестве сюжетов, больше зависимость психологическая, фф там, все дела..Если не верите, то можете парные кадры с фиксов потом показать друзьям и спросить какие снимки лучше
а еще было бы здорово примером прям парный снимок с 85ки на кропе и на ФФ) но это по моему утопия))) прям мы с вами, Ундервуд, одновременно писали о парных снимках)) найти было бы не плохо, но думаю что именно а900 уже нет у нас, есть 850 и 99.... да и дружбы особой ни с кем из фотографов с ФФ нет..)
Под ваши запросы было бы в самый раз а99, но цена... Пока не вписывается в бюджет. Был момент я пользовался а900 и а77 одновременно. ЗП чуть больше 20 тыщ, на фотоснимках не зарабатываю ( к сожалению ). В общем а900 именно для портретов мне нравилась гораздо больше чем а77. А вот для съемок "от пятки" и прочих извращений как раз удобнее а77. В общем потому и держал обе - дополняли друг друга. Сейчас а99 заменяет их обе. Насчет менять или нет - вопрос крайне индивидуальный. Пользоваться удобнее а77 (экран, плюшки всякие)
да уж..мозгами понимаю что а99 то что нужно, но деньги-дребеденьги как всегда портят всю малину...были конечно мысли взять в кредит. но это мысли не здоровые...будет туша а 99+85 2,8. все остальное придется продать))) в том числе и комп наверно, чтоб кредит был не 90к а хотя бы 40-50
Поворотный экран очень выручает, ну очень... Хотя к а900 можно поворотный видоискатель прикупить, или что-то типа http://www.foto.ru/articles/?zigview_s2. В каой-то мере заменит.
надеюсь будет отбиваться...хотя наверно кредит это край) ну главное видеть как то особенно, а моежт просто стандартно хорошо и начать себя как то рекламировать - может и будут деньги от фото. я этим не занимался вообще - думаю, что пока только в самом начале пути фотографа, ничего не знаю, снимаю по наитию... максимум что знаю, так это с десяток уроков в ютубе. А ориентируюсь в фотографии сугубо по личному "нравится/не нравится" картинка... Вот и дошел путем придирок к цвету, резкости, другим параметрам с а290+малыш к этому набору, который есть сейчас...но реально вижу, что у кого то потенциал в снимках больше...я про разумные. достижимые приделы именно технических моментов, а не худ задумки...у меня мыслей много в голове, но некоторые получается реализовать только через несколько месяцев после того, как придумал идею - куплю аппаратуру/прилады и получаю новые технические возможности... всю затею с фф я хотел затеять только ради 135ки... кажется 99я будет будет в районе 50к года через 2-3 минимум....но вопрос, сколько тогда будет стиоть моя 77я) и кому она будет нужна))
Алексей, не меняй 77ую. Я сначала работала на 850, потом прикупила еще и 77ую. Мне эта камера очень нравится. Если хочешь посмотреть-попробовать мою 850ую - вернусь в феврале в Орел, можем пойти поснимать что-нибудь, я тебе свою ее дам. В 77ой очень быстро привыкаешь к разного рода удобствам... на 850 потом непривычно весьма.
Я выделил на "убыточные" фотоувлечения 25 тысяч, это 1/2 моей базовой з/п, так что на вашем фоне я со своей А57 и 35 1.8 выгляжу жертвой жабы )) А суммы серьезные. Вы уверены, что ваши снимки станут, по вашим же оценкам, качественно другими и ощущение праздника после смены камеры будет длится долго?
Алексей, у вас сейчас отличный комплект сложился, будете сожалеть, я даже не сомневаюсь. Разница будет достаточно эфимерна по качеству снимков, а в удобстве потеряете конкретно. Что придется продать, чтоб взять А900?
Да ну) Я ни в чем не уверен, даже в том, что из 10 человек снимки понравятся хотя бы 50%...но фото-самое сильное увлечение за всю мою жизнь-поэтому пока не добьюсь того, чтоб просто снимать так как видишь, не заморачиваясь на исо, разрешении, цвете, свете, конструкциях экранов, информативности ВИ и т.д....вряд ли успокоюсь...) - - - Добавлено - - - только а77) вообще я почти оплатил 16-50 в довесок к этому комплекту...во всяком случае везут на заказ-хотя это ни к чему не обязвает... почему весь сыр бор с фф - просто хочется большей глубины, правильности снимков) 77я очень удобна...но фф+135 - мой личный идеал того, что я вкладываю в понятие "портрет". Судя по практически одинаковым отзывам всех сопереживающих моим терзаниям в выборе думаю, что надо оставлять 77 и копить на 99ю+135ку....когда это будет хз, явно не скоро...но аргументов, кроме тех, что я писал в первом посте темы, я не вижу( может это и к лучшему...
Это плохо. Вам в другую лигу тогда, в камеры с одной цифрой в маркировке. А станете ли вы счастливей? Хотя может ваше "не заморачиваясь" имеет другой смысл? тогда не заморачивайтесь и снимайте. И поменьше читайте фотофорумы. Это дорого. Купив ФФ вы встанете только в начале пути. Дальше будут.....стекла.