Я тоже гораздо чаще смотрю в глазок, чем на экран, потому что привык так на стареньком ультразуме Кодак, которым пользовался с 2008 года. А там привык, видимо, потому что так удобнее фоткать, не снимая фотик с шеи. Экран - для случаев, когда объект нельзя снять на уровне глаз.
Ну, судя по инфо с альфаруморс - ускоренное и приоритетное развитие линейки NEX. Что продается - то и развивается. Так что да, с ЭВИ на младших моделях будет напряг.
тёте Соне за это... разве только если они когда-то всё равно вернутся к эргономике нормальной камеры (nex-6 даёт на это некоторую надежду), ну может быть, в плоском корпусе, и при этом A-E-mount будет стоить разумных денег, и не будет таким уродливым им бы лучше более внимательно посмотреть, какой функционал есть даже в младших Олимпусах PEN, и реализовать тоже самое, только лучше - а то эти Олики не зря с руками и ногами отрывают, мой PL1 улетел через неделю после того, как я объявление о продаже подал
Ну кто ж вам виноват, что вы не используете значительную часть варинтов в фотографии? От этого они кстати редкостью не становятся. Вот намедни выежали небольшой толпой снимать иудейскую пустыню, пока зима и пока всё там зелёное. Так даже на пейзажах столько раз пользовлись низкой позицией для сьёмки, что это ну никак не назовёшь редкостью. Ещё раз, вы занимаетесь самоограничениями, но представляете это в виде нормально человеческой деятельности. Это не так. Ну откуда ж мне об этом знать, если у меня на нексе такой висит почти постоянно. Я не отношусь к категории людей с мировоззрением "куплю билет, пойду пешком". И тем не мение пользование экраном в помещение часто проще и удобнее припадания к видосикателю. А какое отношение стоимость фотоаппарата имеет к стоимости видоискателя? Это две разных вещи. За 100$ вы бы получили г..., а не видоискатель. Не сегодня таких цен в мире и даже встроенный в альфу видоскатель или в те-же нексы 6 и 7 не стоит 100$ в цене фотоаппарата, а явно больше. Не витайте в облаках. Это из области несбыточных желаний. Не покупайте у закинувшихся местных диллеров и будет вам щастя... Интересное рассуждение, только не правильное. Я ж вам говорю, вы не понимаете смысла ораничения. Например, отсутсвие предмета потребления в самом делеограничивает, но это достаточное условие, а не необходимое. Это скорее так, но далеко не всегда необходимо. Не всякая избыточная инфомация непременно нужна. Неродко хватает достаточных условий. И для построения кадра далеко не всгда нужно копатся в мелких деталях и оттенках выражения лиц. Зависит от того, что вы снимаете. Не могу делать выводы о экране самсунга, я в него не смотрел, но кажется разрешение у него не высокое. На самом деле экран ограничивает только в части ситуаций, но не во всех. Вы совершенно зря демонизируете экран. Те которые с разрешение 931К и более, прекрасно показывают детали. Понятно, только не правильно. - - - Добавлено - - - А тёте соне на это всё равно как-то. Она делает то что продаётся, а нексы продаются и это на самом деле самое удачное тёткино изделие. И тот факт, что прийдя на этот рынок практически случайно, тётка быстро отхватила его пятую часть, говорит о том, что ваше мнение в меньшенстве на рынке покупателей.
пункт 1 - у меня все рассуждения правильные, рекомендую это запомнить :empathy3: пункт 2, еще раз - для меня (да и вообще для всех, кто снимает даже не несколько лет, а несколько десятилетий) съемка через дисплей имеет массу ограничений, съемка через видоскатель лучше, правильней, и неоспорима a37 у меня же не первый аппарат... и даже не 10-й... были и без видоискателя, и не один, и не только цифровые... a37 тоже продаются, и судя по отзывам, практически все, кто их купили, ими очень довольны - и будут ещё больше довольны, если линейка компактных (полу)зеркалок с байонетом А продолжится, но будут недовольны, если нет - надо иметь в виду, что a37 - это часть ОГРОМНОГО рынка, на котором есть выбор из ТЫСЯЧсовместимых объективов с А-маунтом (подтверждение здесь) а вот владельцам пехов это всё по барабану, они как варятся в своем маленьком Е-котелке, так и будут вариться... думаю, что переходник на А-маунт очень мало кто из них покупает, вот где люди на самом деле себя ограничивают
вобщем подытожу: спасибо тёте Соне за то что так здорово расширяет выбор!!! даже покупая недорогой кроп - выбор довольно большой и все эти дискуссии - только показывают, что эти вещи интересны людям. и каждый выберет что-либо себе по вкусу. ну а сразу всем не угодить - так что недовольные всегда будут. я тоже думал буду продолжать пользоваться видоискателем, а вышло так, что теперь как минимум половина кадров - через экран. спасибо т.Соне)))
а мы не пересядем... мало ли кто чего хочет - если бы тетя выпустила в этом году а38 с новым башмаком, я бы не стал думать о замене камеры - если бы еще к этому новый автофокус с датчиками в матрице, я бы подумал осенью о замене - если бы в этом компактном корпусе еще и фуллфрейм... пусть даже с бюджетным функционалом, как у а37, я бы стал хотеть её сразу, а осенью точно бы поменял но если а38 не будет - то и думать не о чем... разве только - о том, чтобы набрать сменных "зеркал" для а37 впрок, благо они дешевые и есть в продаже вот только что оплатил на ebay за объектив Minolta 28-105 второго выпуска, который считается лучшим, потом возьму "пивную банку", потом ширик, но полнокадровый - всё с прицелом на замену на фуллфрейм
извиняюсь за оффтоп, сколько вышло? а по теме - недорогой фуллфрейм не помешал бы. тогда бы уже точно сони закрепилась на этом рынке)))
А яб не отказался еслиб на переднее колесико повесили и диафрагму и выдержку с переключением нажатием на него. Как старый добрый соневский Джогдайл на мобилах J5 и J7 Ну и так ради хохмы. Все тут пишут про фокусировку по глазу.)) Тогда нужно и диафрагму к зрачку привязать.)) Расширился открытая, сузился зажал))
да почти даром, на аукционе... предыдущий такой же с аукциона ушел за 132, я мимо него пролетел, так он был manufacturer refurbished, из Японии, а я успел на американский, слегка поцарапанный снаружи, но линзы нормальные, всего за ~100 buy it now там подороже заметно, а не понравится - продам, здесь дешевле 4500 я такие не видел полностью согласен - в кризисное время, когда потребитель жмется на покупки, лучше предлагать что-то для него интересное в главных функциях, но где-то сбоку урезанное, и поэтому недорогое, а не так, как Гнусмас, который лепит кучи ненужных наворотов, и дерет за них несуразно
Ваше предложение выслушано. В реализации отказано. :stop: Ну например я пришел на форум именно для того, чтобы научится вдумчиво снимать уже более 4-х лет назад. Снимал естественно зеркалками. Никакой антипатии к экранчику, тем более поворотному почему-то не возникло, только наоборот. Могу накидать вам линков людей по опытнее меня отсюда же, которые с удавольствием пользуются поворотным экраном на зеркалках. Отсюда вопрос, каким образом вам удалось опрасить всех? Кто такие эти все? И почему это не корелирует например с данным форумом? Лучшесть - это понятие относительное, правильность - это понятие скорее академическое, а уверенность в неоспоримости это простите уже вещь ведущая к интеллектуальной ограничености. Но дело ваше, мы ж тут не отрывок стихотворения: "крошка сын к отцу пришел и спросила кроха: что такое хорошо и что такое плохо?"(C) обсуждаем, только вот, вот этого :new_russian: не надо, хорошо. Ну и я поменял, только за время моей форумной жизни, с пяток зеркалок и по моей теме продаж и подписи вы можете составить мнение о части побывавших в моих руках обьективов. И сдаётся мне по вашей подписи, что вы по настоящему сильные стёкла и в руках то не держали, но может я и ошибаюсь конечно. Только что-то косный вы больно для переборчивого фотолюбителя. И это капля в море пользователей системы некс. Поэтому если тётка вас дампанёт, это конечно буцдет свинство, но свинство вполне прогнозируемое. И вы бы хоть сами посмотрели в свою ссылку. А-моунту до тысяч обьективов как через красную площадь задним ходом. Вы как-то пытаетесь себя ослепить, что-ли? На нашем форуме среди владельцев нексов либо имеющие ещё одной системой зеркалку, либо имевшие до того. Ну и правильно что мало кто. Этот переходник нужен только в осбых случая, для чего и был сделан. В большенстве случаев система нексов всё более стремится к самодостаточности, в особенности если учесть тот факт, что параллельные обьективы Е-маунт явно лучше своих собратьев на А-моунт Ну вы же понимаете как действует тётка. Вон сколько было не желавших идти на SLT. Все кто не пожелал, пошли побоку и тётя наплевала на это с высокой горки. Да малоприятно, но факт. За тёткой давно известна политика наплевательского отношения и даже способности убивать решения, чтоб если мол не помоему то никому. Ну что тут скажешь, я б такой обьектив как 28-100 и на кроп то не поставил бы, тем более на ФФ. Пивная банка ещё ладно, но из шириков тоже выбор на ФФ не больно велик. Собственно из недорогих тамрон 20-40 практически лучшее решение.
Цену Ну пусть хоть три креста оставят, как у 850/900, мне важен ЭВИ и ФФ, все остальное не существенно. Т.е. для меня идеал а850+ЭВИ.
98 не знаю, а чтобы вышла А88 можно урезать скорострельность, можно взять за основу тушку А65, вместо соновы А77, как это было с делано с А99, опять же модуль АФ. Снять пылевлагозащиту. Урезать выдержку до 1/4000 и продавать это всё за 2К. Многие форумчане такую точно взяли бы.
Согласен, но не во всём. Модуль АФ у А99 итак не самый выдающийся. В общем то он от А77. А так да.....как раз разницу в 600 баксов мы и получим.
мне кажется что а99 не стоит почти 3 килобакса и убрать надо что-то символическое, как в случае 900-850