А как же признание представителей сони, что они изначально не ожидали многого от некс отделения? Похоже они сделали из успехов некса неправильный вывод.
По поводу самсунговской оптики. Посмотрел обзор их навинок с CES - на всех камерах стоят их собственные объективы. Кроме этого они выпустили 45мм 3д объектив для обычной камеры. Принцип работы объектива Так что если будут делать полнокадровые камеры, то оптика там скорее всего будет тоже самсунг.
alekam При стерео базе в несколько миллиметров - эффекта от 3D будет только в макро - так что это всё художественный свист.
В Корее был много раз,и видел как они чужие,или совместные разработки развивают и доводят до ума. Так,что дыма без огня не бывает.
Вообще-то Samsung очень плотно сотрудничает с Pentax. http://prophotos.ru/history/9588-istoriya-kompanii-pentax в 2006-м фирма заручилась поддержкой корейского промышленного гиганта Samsung, который дебютировал на рынке цифровых зеркалок с моделью GX-1S — перелицованной Pentax *ist DS2. C тех пор обе корпорации представляют новые зеркальные модели практически параллельно. Последней такой парой стали серьезные камеры Pentax K20D и Samsung GX-20 — единственные аппараты в сегменте полу-про, оснащенные матрицами с разрешением 14 Мп. Думаю, у Samsung нет проблем с чем-то, другое дело, что они скорей всего продумывают в какую нишу залезть. И что вполне возможно, могут ещё и матрицу свою выкатить.
Вообще-то Samsung очень плотно сотрудничает с Pentax. http://prophotos.ru/history/9588-istoriya-kompanii-pentax в 2006-м фирма заручилась поддержкой корейского промышленного гиганта Samsung, который дебютировал на рынке цифровых зеркалок с моделью GX-1S — перелицованной Pentax *ist DS2. C тех пор обе корпорации представляют новые зеркальные модели практически параллельно. Последней такой парой стали серьезные камеры Pentax K20D и Samsung GX-20 — единственные аппараты в сегменте полу-про, оснащенные матрицами с разрешением 14 Мп. Думаю, у Samsung нет проблем с чем-то, другое дело, что они скорей всего продумывают в какую нишу залезть. И что вполне возможно ещё и матрицу свою выкатит.
Нууу распели тут хвалебные оды Самсу. Самсунг - это массовый бренд. ФФ беззеркалка ни фига не массовый продукт. Самс косячит тоже и косячит по полной. Во всех своих сегментах. КОгад говори про убыткуи СОни, надо говорить про убытки всей Сони. А вот фото видео бизнес у Сони прибыльный. Поэтому реклама пойдет из бюджетов прибыльного сегмента. Так что можете мечатть о том, что Самсунг даст вам халяву. Но я бы на это не рассчитывал
Сотрудничество с Pentax закончилось также внезапно, как и началось. Samsung научился многому у pentax, pentax получил от Samsung перспективную на тот момент матрицу и, возможно, электронику для камеры. Потом все разбежались делать свой бизнес. Я был в Корее по приглашению Samsung более года назад. Уже на тот момент о сотрудничестве с Pentax речи никакой не шло.
Не знаю, конечно, всех сложностей с конструированием и разработкой цифровых фотоаппаратов. Но, что-то мне подсказывает, что Sony и Samsung не просто так уступают позиции на верхней ступеньке. Видимо корпоративный сговор присутствует.
Самсунг пока что не смог ничем отличиться - он может предложить только качественную технику, но не более того. А вот Apple предлагает не просто качественную технику, а ещё идею, дизайн и за счёт этого компания успешно конкурирует с гигантами, при этом не имея своего производства... У Sony есть одно очень важное преимущество - отличные инженеры, которые каждый раз придумывают что-то новое и единственное что сейчас мешает Sony - тупой и бездарный маркетинг, вот эти идиоты всё портят и не дают сделать идеальный продукт.. более менее без претензий появилась только одна камера - А57... остаётся надеяться что Sony всё-таки найдёт вменяемых людей для управления своими подразделениями...
Ничего похожего. Маркетинг у них просто потрясающий. Лучший во всей фототехнике. Они на нем выезжают очень сильно. Собственно если б не их агрессивный маркеитнг, то доля их рынка была бы совсем не такой радужной. А инженеры уже разок поднасрали всей ситеме. Когда сделали такой мелкий РО.
Да ни о чем видать.... мелкий рабочий отрезок - это основная фича беззеркалок. Ибо иначе, швах и гитлер капут... получится зеркалка