Помогите с выбором ширика!!! СИГМА AF 30 mm F/1.4 EX DC, Минолта 24/2.8, Сигма 20/1.8

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Xoxoll, 17 янв 2013.

1. Изломал всю голову, есть 28/2.8, фулфейм брать пока не собираюсь.

2. у Сигма 20/1.8 слабый конструктив в остальном вроде не плоха судя по кадрам.
    Сигма 30/1.4 резкая с самого начала но на открытой очень много промахов, но если попал цвета резкость на высоте!
    Минольту 24/2.8 хвалят очень то же хотел ее и даже владел пару дней :) покупал на ебее когда пришло, на заднем стекле было сильно
    по терто просветление, прод ссылался на не значительные повреждения, стекло вернул так и не попробовав.
    о минольте 28/2.8 под кроп - отзывы плохие!

3. Дык раз есть 28,то

надо постараться расширить диапазон. 30 на кропе - стандарт, не ширик.
    20 - тоже маловата линза, но от 28 подальше. 24 - хорошо, но заметного выигрыша не будет.

Вывод - 20-ка! И лучше - Цейса! У меня есть две 20-ки - Соня и Цейса 20\4. Мануал, естессно.
    Так Цейса на пейзажах лучше!!!! А по цене - в 2-3 раза меньше (как повезёт...). АФ на ширике особо и не нужен. Снимает Цейса с 15 см (от матрицы) - то есть впритык к переднему стеклу. Резкая! Дисторсии просто нет!
    Рекомендую!
    Это - если нужно пейзажи снимать.

4. Не только пейзажи, часто нужен авто фокус, еще над 16-50 думаю, но он темноват. Сигма 30 1.4 к ней больше склоняюсь, а 16-50 есть сомнения, в Саратове попробовать сигму не у кого:( в связке с 77 говорят отличный объектив...

5. Как обладатель данного стекла - категорически не согласен с данным мнением.

Попрошу моё мнение занести в протокол!

6. У Сигмы 20/1.8 металл входит в зацепление с пластиком, отчего (и от дурной "двойной" системы переключения способа АФ, благодаря чему у забывчивых пользователей возрастает нагрузка в этом узле ) срабатываются зубцы на приводе АФ - где-то читал про ремонт. в местной коммиссионке лежит в т.ч. труп и этой сигмы - брал, смотрел: хрустит и не фокусируется. А новый объектив стоит 650 долларов.
    Ну и она огромная, как 16-50/2.8
    Не думаю, что 1.8 или 2.0 так уж нужны ширику...

7. Вы где-то читали, а я, лично, пользую её уже почти три года (не новую)...

Ссыль про "металл входит в зацепление с пластиком" в студию!

А читали Вы, думается про другие Сигиы - дешёвые телевеки, там оно да, присутствует...

Размер да, поражает воображение.

Дырка 1,8 на бесконечности конечно совсем не рабочая, зато вблизи (а МДФ порядка 10 см) позволяет делать интересные кадры, и там (в ближнем поле) 1,8 рабочая абсолютно.

8. Я брал на пробу на пару часов и разбирал - ведущая шестерня - металл, ведомая, в виде кольца изнутри корпуса - пластик. Первые 3 зуба съедены. читал, что вытачивают новый участок из металла
    20/1.8 дает "романтическую "дымку на открытой, захочешь такое специально получить - не сделаешь :) только это ширик - на кой она там?
    Размер эпический, конечно ))))

9. Есть ещё зумы 17-35. У меня есть такой простой Коника - Минолта 2,8-4,5 кажется (бывает, но очень редок - Голда 3,5). Весьма неплох. Хотя и не мал. Но мелких шириков и не бывает (если 20 и шире). Они недорогие. Коника - Минолта начинается от 7-8 тыров, мелькают всякие Косины - Тамроны, те - от 3,5-4,5 тыров.
    16-50 весьма хорош, но тогда посмотри на бэбицейс. Он поменьше, рисунок - прелесть! Лучший штатный зум для кропа на нашей системе. Я взял два года назад б\у за 17 тыров (надпись Соня была поцарапана :)). За 20 на форуме взять можно реально. Или с прямой доставкой - за 25. И будет у тебя прекрасный трэвел - зум. Бэбик на кропе - это Старикан на ФФ. Если не хочешь в будущем переходить на ФФ, то брать надо кропнутые стёкла. Дешевле и меньше-легче. Хотя, для ширика можно брать и старые фиксы на М42. Никаких проблем!

10. Бэбицейс темный, был у меня, картинка хорошая, но промахи при фокусировке, снимал позавчера на горке им 77, не понравилось, 16-50 или 30 1.4 сигма думаю между ними выбирать, вчера снимал на сони 20 2.8 не понравился.

11. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    17-35/2,8-4,5 на ФФ играет как надо, суперширик и все дела, а на кроп за те же деньги есть более интересные варианты. Тамрон, например, 17-50/2,8 или Сигмо 17-70/2,8-4 - качество примерно то-же, но длиннее оба.

12. Т.е. Ссыль про "металл входит в зацепление с пластиком" в студию!
    Вам дать просто слабо?

P.S. Тута на форуме есть один человек, который восстанавливал после аварии данную линзу, может спросим его?

13. Что значит темноват,для каких целей? 16-50 очень хорошее стекло и на ШУ кстати дает вполне приличную картинку и конкурентов учитывая его универсальность поискать придется, да и немного их имеется.Почему у Вас светосила в приоритете? ШУ как правило подбирают для пейзажей,архитектуры и тут светосила не главное,потому как дырку все равно подзажимать придется.По поводу сигмы 30/1.4 неплохое стекло но это не разу не ширик,тем более на кропе он будет обычным штатником.
    Зы. И бросьте клич в Саратовской ветке может кто и поможет ширики поюзать.

14. Ссылку тоже не дам, но поверьте мне на слово :secret:
    В Сигмах со сдвижным кольцом фокусировки, да и во многих других тоже, металлические шестерёнки редуктора автофокуса а кольцо автофокуса пластиковое.
    Соответственно и зубья на кольце тоже пластиковые :( Ломает обычно два-три зуба при "упоре" в бесконечность ;)

Знал бы что такая острая дискуссия разгорится, снял бы внутренности объектива. Разбирал пару недель назад :)

Фотки есть только Сигмы 20-40/2,8, но и то там не особо видно. Просто показывал последовательность разборки :eek:

15. Вы нормальный человек? Я сказал - лично открывал: металл и пластик. Делать фото отчет о вскрытии чужого объектива я и не думал. Не верите - ваше дело. В свое время сами увидите.
    Кольцо автофокуса, кстати, заменяемая отдельно от корпуса деталь, несимметрично прикрепленная к нему на 3-х винтах. Если просверлить новые отверстия, ее можно просто установить в новую позицию относительно ведущей шестерни, правда символов в шкале расстояний не будет.

16. Я - нормальный человек, и именно поэтому Вам пока не верю. Извините, но верить "новичку" безо всякой репутации я не буду.

Есть один человек на форуме, который ДАННУЮ линзу лично ремонтировал и которому я поверю.

Напишу ему в личку.

Поделиться этой страницей