Спасибище! Забыл перейти в ручной фокус. Интеренсо сравнить видео с А99 Сигма 35/1.4 и с GH4 Стокзум 12-35/2.8.
Есть около 11 сегментов (видимо по несколько пикселов) которые выглядят как битые и горячие. В левой части кадра и ближе к центру в районе проводов. Хотелось бы от них избавиться.
Действительно, такое камера должны бы ремапить сама. Попробуйте временно выставить дату на месяц вперёд и выключить камеру. Должен будет тогда активироваться режим ремапинга (что слышно по звуку срабатывания затвора).
а точно процесс ремаппинга инициализируется после указанных манипуляций? где-то был написана более точная инструкция, вроде. я бы предложил убедиться, что "запускается". если тушка на гарантии (да даже если и нет), может в копию написать/позвонить на эту тему? типа как запустить ремаппинг
В Копию Москва написал, мне ответили что 1500 руб. Поискал по форуму, сделал так: На темном фоне найти не могу, вроде получилось. Завтра проверю на небе.
на темном фоне видимо конвертор прячет. На голубом небе пикселы себя проявляют, так что метод не работает.
Не обязательно не рабочий метод. Возможно у Вас конкретно уже закончился "резерв" и потому же так явно в таком количестве вылезли. Я бы попробовал ещё с форматом карты памяти. Врятли конечно, но..)
Видел я на новых каноновских пятаках и поболее. Не уверен что есть "резерв", хотя можно предположить. Жаль не в Мск, поехал бы в Копия-Москва. Надо как-то организовать пересыл.
Как в приоритете диафрагмы, пользуясь Auto ISO, контролировать максимальную выдержку? Поясню, хочу снимать на определенной диафрагме (скажем 4), чтобы камера с помощбю подбора ISO не превышала выдержку 1/100. Прошу прощения, что спрашиваю здесь, но не смог найти ни инструкции, ни на форуме.
Режим М, это жесткое значение диафрагмы и выдержки, при вариации ИСО. А хотелось бы, чтобы выдержка была НЕ ДЛИННЕЕ. В режиме А камера подбирает выдержку и ИСО, но по какому-то непредсказуемому закону. ... Впечатление, что тарелку с супом дали, а ложку нет. Ну, то есть, в проф. камере есть Авто ИСО, но нет установки максимальной выдержки? Фактически это автоматический режим.