день добрый всем. вот тут пишут, что включение электронной шторки продлевает жизнь затвора. но меня гложут оооочень сильные сомнения! у приятеля(который ПОСТОЯННО) пользуется электронной шторкой, затвор заклинило при 76000 с небольшим хвостиком. у другого знакомого, который тоже постоянно этой фичей пользовался, вклинил ещё раньше. причём никаких предупреждений типа чёрного кадра и т п===просто резко раз---и не пашет. в а900 затвор уверенно отхаживал свои 150000 и более. кто просветит по данному вопросу?
Странно это, у а99 заявлен гарантированный пробег 200.000, а тут на форуме писали и про 300.000 реального пробега на камерах а99. Видимо совпадение?
да фик его знает. совпадение или нет-----просто у двух хороших знакомых владельцев 99 затворы крякнули. не взирая на заявленные 200000 срабатываний. у 900 всё по честному. в подавляющем большинстве.
У мня уже вон: Detected Model: SLT-A99V Shutter actuations made up to file 795.ARW: 248419 | | | | Sony_Tag9050_0x0032 = 99 | | | | Sony_Tag9050_0x0033 = 202 | | | | Sony_Tag9050_0x0034 = 3 (65536 * 3) + (256 * 202) + 99 = 248419 Стаб ошибку разве что выдает, а так все тьфу-тьфу ок...
Каким образом по-Вашему отключенная софтово поддержка GPS-модуля влияет на надёжность затвора? Или Вам специально хреновый затвор кто-то будет ставить? Ведёте себя как слепая девочка с тазиком пельменей из анекдота, а люди Вас потом почитают и поверят в этот бред.
Где можно почитать про софтовое ограничение наших коробок по GPS? Вроде на примере A77v и не "v" пришли к выводу, что в таком случае не устанавливают GPS-модуль в тушку. Это даже по заглушке на корпусе можно определить не включая тушку. Могу ошибаться. Просто любопытно.
На весах можно определить Весы, как пишут люди, сравнивавшие вес двух "разных" тушек, показывают отсутствие разницы в весе.
Ну незнаю... я шторку никогда нетрогал, за почти два года эксплуатации настрелял почти 200 тыщ, джойстик менял, да (блок управления), плату датчиков, а вот затвор, (ТТТ май пережить) пока бодрячком. Посмотрим что на 99-2 будет. я бы ее тоже погонял таким макаром. условия у меня тепличные, но - производительные
ну,вам видимо, виднее про бред и пельмени, наверно профи побреду и прочему. в своё время тож орали по поводу 850, что там всё одинаково с 900..........вскрытие показало, что я прав---другая камера внутри, хоть и похожа, но отличия существенные. так и здесь----99 без GPS-модулявыпускают ТОЛЬКО ДЛЯ ОДНОЙ СТРАНЫ. до 99 ВСЕГДА покупал камеры, выпущенные для европы. 99 РСТ купил по причине крайней дешевизны , да и сейчас не очень подорожала.
О опыту этого форума больше всего зависит надежность техники от количества нытья пользователя. Прямо- пропорционально. Накроется затвор - не сомневайтесь
Ага. Ещё что расскажете? http://www.dyxum.com/dforum/an-a850-that-does-5fps-update-with-video-proof_topic68350_page1.html
Я этот этап в детсаду перешагнул, с тех пор в технику забираюсь только по необходимости. Однако, во всех более-менее достоверных источниках значится инфа о том, что материнские платы у них идентичны (возможно, за вычетом пары перемычек или какой-то базовой неизменяемой прошивки, определяющей конкретную модель). Остальная комплектуха одинаковая, судя по тому, что в тушку А850 встала плата от А900. Попробуйте теперь объяснить, на основании каких общедоступных сведений мне (или кому-то ещё) следует верить Вашей версии.
Товарищи, помогите советом. Планирую покупку б/у А99, по словам продавца пробег где-то 9000 кадров, но много снималось видео. Велик ли риск нарваться на убитую матрицу?