С камерой все у Вас в порядке, это точно. Только перепрошить надо до актуальной версии. Там на сайте, в разделе технической поддержки, по той же ссылке- есть подробная инструкция, как это делать. А про огромные файлы- не ломайте голову, не надо.
С шумодавом я тоже эксперементировал, не помогает. Вот сделал специально сравнение, слева Camera Raw c профилем по колорчекеру, справа DxO 9. У обоих отключен шумадав, в ACR шарп по умолчанию(25) в DxO тоже шарп, подбирал на глаз для сопоставимого результата. Очень хорошо видно как DxO замылилил всю мелкую текстуру кожи, при этом выдает кашу из цветных пикселей вместо микроконтраста(например на брови). Имхо для печати он никуда не годится, только для веба небольших размеров, да и с цветами выдает артефактов порядочно, особенно в месте плавных тональных переходов.
Нет, все по нулям, кроме небольшого шарпа. Любой может сделать такое же сравнение на своих фотографиях, поиграться с настройками, это дело 5 минут.
Делаю ровно так же как spalex описал, только не в ЛР после DxO кидаю, а в ФШ. Насчет примера от ekscat - подробнее отпишу в ветке по DxO, а тут отмечу, что просто дефолтовый "шарп 25" у ACR это жестокое создание ), убиввающее фактуру картинки, что собственно и видно на примере, с ней уже больше ничего потом сделать нельзя, любая обработка дополнительная по шарпенингу приведет у ужастям там ). Именно поэтому в ACR я всегда конвертал строго с шарпом 0, там им пользоваться исключительно нельзя, при этом в самом ФШ прекрасно настраиваемый корректный шарпенинг. DxO же позволяет ВСЕ вопросы по шарпенингу и шумодаву решить на уровне конвертора. Просто в примере этого не сделано. Оптимально - не использовать вообще модуль шарпенинга там, а только DxO Lens Softness от профиля линзы с настройками подобраными. Если у линзы нет профиля - ну тогда модуль шарпенинга уж.
А нельзя дефолт АСР привести именно к "0", сразу по установке пакета ФШ и сохранить как дефолтные? У Е.Карташова даже есть отдельный видео-урок, конкретно по этому вопросу.
Можно дефолт в любом конверторе привести к чему угодно ). Собственно с этого начинается с ним работа. У меня под кажду камеру и линзу свой дефолт, который первым делом применяется, а потом уж коррекции. Просто получить хороший цвет из LR/ACR c Cони нельзя ).
Получить хороший цвет в один клик "экспорт" вообще нельзя p.s. ну если только это не магическая а900, как тут принято считать
Согласен, лучше перенести обсуждение туда. Как по мне так на уровне конвертора DxO можно получить только тот самый трэш что я привел в примере, но я буду рад если кто-то меня переубедит.
РПП под мак, нет адекватной пакетной проявки, а у меня сейчас только пакетная обработка. Собственно по этому и ЛР а не ФШ на 2ом круге. какие симптомы? перескакивает или наоборот - не реагирует ни на что? ЗЫ. Кому не нравиться шумодав в ДхО - можно выгонять фотки без шумодава, и потом уже в ЛР им проходиться.
Прошу прощения, может быть обсуждалось, но я дошел только до 654 страницы, читая ветку с начала... Есть ли зависимость качества следящей фокусировки в AF-D от диафрагмы? Вопрос про значение ограничение 3.5 в видио с автофокусом случайно или желательно при съёмке фото? У меня лично впечатление, что на максимальных диафрагмах типа 1.4, 1.8 часто мажет. Понятно, что это обусловлено в том числе узкой полосой ГРИП, но всё же, посоветуйте рекомендуемые диафрагмы для точной отработки движения в AF-D из собственного опыта, при условиях хорошего дневного освещения. Например для 135Za при съёмке ростового портрета модели в движении. ЗЫ Касательно этого кадра, в нём потёрт EXIF, Spalex, на какой диафрагме снято, если не секрет? Спасибо!
Никто не подскажет, почему на данном снимке http://i047.radikal.ru/1405/77/0146d31018f5.jpg при ИСО 800 такие шумы? На всякий случа объектив Сигма 150-500.
ОФТОП немного, но что вы так за этот ДХО уцепились, лично я покрутил оба (ради ДХО даже винду 8-ю пришлось поставить) и никакой существенной разницы не почувствовал. Может у меня глаз кривой, ХЗ. Долго не мучал. Поскольку надо было много фот конвертить, откатился на ЛайтРУм, причина - не понравился инструмент кадрирования, поворота в ДХО, в руме куда оперативней все получается. А оно вам надо сравнивать !? Этож основное качество многих соневодов, посопливничать :rofl2: Камера нравится, кадры нраввятся ? Щелкайте и получайте удовольствие. Коллеги, под win 8 и выше у всех это софтина нормально работает? Столкнулся с ошибкой импортирования видео А99. А с флехи кидать не вариант, ибо она же их дробит на куски, а ПМ склеивает. Сейчас вот репу чешу... подсказали вот, что тотал коммандер корректно файлы клеит, пробовал кто?
Шумы уже видны в ЛР в РАВ формате, поверьте на слово, стоит только увеличить до 100%., постараюсь выложить Скриншот