С автофокусным отверточным объективом тоже крутит отверткой, камера выкручивает фокус объектива на бесконечность и дойдя до упора останавливается. У вас переходник с одуванчиком, для камеры это равнозначно тому, что одет обычный отверточный объектив, камера крутит отверткой но упора не находит и через несколько секунд тоже останавливается. Чтобы отвертка не жужжала при включении и выключении камеры в переходнике можно сделать под нее паз, как в моторных объективах. При этом камера также будет быстрее вкл. и выкл. но режим фокуса при этом лучше ставить на MF.
у меня сейчас а77 не нравятся шумы - сильно не нравятся. - даже на исо 100 - неюзабельно как по мне имеет ли смысл переходить на а99 ? 1) нужен фф 2) качество видео 3) гораздо меньше шумов я бы вообще взял бы a7r - но объектив хочу оставить... - а он minolta a и у а7р нет стабилизатора насколько я знаю остается - а99... сильно лучше по этим пунктам чем а77?
по качеству видео - нет, не сильно лучше 77 (исо будут выше 1600вс6400, но 6400 там чисто формально, картинка на 6400 не пригодная, и без стаба не будет кропа кадра) у 99 другие плюшки для съемки видео еще есть... но сама картинка качеством не выделяется по шумам - да, сильно лучше 77 А7 по шумам еще лучше, чем 99... а по видео - теже яйца
По шумам значительно лучше. Снимаю в основном пейзаж, у А77 исо 400 с большой натяжкой считал рабочими, на а99 в большинстве случаев 1600 устраивают.
ясно спасибо. а мне тут еще люди говорили,что а99 хуже д7100, к3, еос д70 по точности автофокуса. я читал там какаято система АФ которая работает не со всеми объективами.. у меня сейчас 24-70Z
нормальная там система АФ просто нужно уметь ей пользоваться, а не "по старинке-по привычке, снимаю я по центральной" (с) с 24-70 работает эта "какая то система" сама "система" - это датчики фаф на матрице, их 101 штука и вот эти самые 101 датчик на матрице, работает только с родными стеклами
Ребят, может кто подскажет, как "крутить" лайтрум, чтобы с А99 получить такой же цвет, как с А900/850? Достааааало!!!> Уже думаю над тем, чтобы поменять А99 на А900....
Лично мне очень нравится какой цвет и оттенки показывает экран камеры. Я иногда подкручиваю лайтрум по экранчику камеры, ну за исключением вытягивания светов. Делаю пресет на серию и потом ограничиваюсь локальными настройками для каждого конкретного кадра.
Дак по экранчику и EVF и мне всё нравится! А вот когда переводишь на комп..... никак не получается добиться такого же цвета, даже если в родном конверторе проявляю... Имхо, у A900/850 даже JPEG лучше по цвету, чем RAW от A99 проявленный в родном конверторе.:unknown:
Много раз говорено, (Spalex) - надо на DxO переходить, нет нормальных профилей по лайтрум. Цвет не будет как на А900\850, при дефолтной проявке, ближе всего к цвету "как было на самом деле". Можно накрутить до А850\900 Бонусом - фактическое расширение диапазона ISO - при пользовании Праймом , который для RAW А99 замечательно работает. Прайм - очень медленно работающий, но качественный шумодав, входящий в DxO...
Крутить ровно так, пока не будет нравится результат Или Вам рассказать, как в ЛайтРуме цвет крутить? Там всего то три ползунка
Не подскажите, пыху HVL 60ю как заставить HSS работать на А99? Фотоаппарат выдержку меньше 1/250 не ставит...в чем проблема??