Я тоже ругал а99 за АФ. Хотя в первую очередь это касалось именно расположения точек по полю кадра. Что касается следящего - то мои нужды он закрывает и претензий я к нему не имею. Собственно вот из последнего - следящий АФ, бегущие танцовщицы, медленный 85/2,8 Еще раз только скажу, что к модулю АФ надо привыкнуть. Те, кто клянут медленный АФ и продолжают пользоваться точечной фокусировкой - просто мазохисты.
на 70-200 1й Черный - на боевом шипе Желтый - на гражданской шиповке По разнице шлейфа, можно понять разницу в скорости Динамично?
Подпишусь под каждым словом. Следящий АФ пока не пробовал, но точечный не особо расторопен. Для быстрой репортажной съемки совсем не годится.
О как.. а я по привычке долблю точечным, надо на ближайший репортаж зонную попробовать. Погляжу насколько легче. Соглашусь, с автофокусом нелегко... но да же с точечным и некоторым старанием справлялся, причем работа заказная Динамика http://fotki.yandex.ru/users/kotopalych1976/album/217291/ http://fotki.yandex.ru/users/kotopalych1976/album/217498/ Вопрос. Сапогами не бейте, в мануале не нарыл Почему при просмотре хоть фото хоть видео кажет сразу с двух карточек, именно только с одной не нахожу как. Имею ввиду ситуацию, когда снимаю на две карты, охрана говорит удали и при них формачу, нажимаю просмотр... мол нате нет ничего. Ну вы поняли.
например: форматнул гнездо 2; тут же в меню "выб.носит. для воспр." выбрать гнездо 2 и показывать охране
Счас не скажу как, но не показывает 99 удаленные с одной карты фото, если писались на две... Не помню как у меня стоит, камера не под рукой Попробуйте разные настройки и варианты, их там не так много много
Про точечный/зонный АФ при следящем фокусе. Ребят, машины - фуфло, эт не показатель )) Вы попробуйте на зонном поснимать гимнастику или большой теннис, например, когда всякие руки-ноги вылетают, а сзади ещё какой-нить сочный баннер повешают. Я уже молчу про условия, что ИСО там 2500 за счастье. а где у нас самый лучший датчик - вот...
каждый, наверное, снимает то, что ему интересно... p.s. по мне так гимнастика - фуфло и не показатель
Да соглашусь полностью, но если уж проверять систему, то условия поэкстримальнее - только в плюс. А когда 1,5-2 минутное выступление, нужно получить 12-15 серий по 3-4 снимка, тут уж не до жиру, нужно чтобы автофокус отрабатывал без запинок. Кстати, вот тут сколько про следящий автофокус писали, но вот про то, чтобы включить " слежение за объектом" не упомянул никто. Я правильно понимаю, что этого ни кто не делает?! ))) Вот кстати из недавнего интересного
Неправильно понимаете. Можно сколько угодно устанавливать "следящий" и думать что он отрабатывает. Но это совсем не так. Его ещё нужно запустить, "активировать" перед съемкой непосредственно. Это верно.
При случае - попробуйте ( в магазине) вот такую лампу http://store.sony.ru/photo_video/video_acc/flashes/index.php?prodid=307271&acc_from_page= Для подсветки постоянной АФ. Разумеется в режиме инфракрасной подсветки. Оно не заметно, никому, вообще,- а результат работы следящего и активированного автофокуса Вас порадует. И аццкие яркие баннеры на заднем плане будут мешать поменьше- зона действия 20-25 метров на полной мощности. Самое то, что надо...
По мне так еще какой показатель. Не люблю когда за живое.. - - - Добавлено - - - Вот что называется, не видем того что имеем.. Год на точечный снимал, вчера наконец-то отрепортил выпускной на зонном. Фокусировка значительно шустрее...
А для чего вам отслеживание при съёмке людей? Вы снимает с такого расстояния, что не в силах удержать их руками в рамках одной зоны? Кстати, для тех кто пользуется отслеживаниес режим АФ-Д обязателен для применения.
Ребят подскажите пожалуйста гнездо 2 выдает такое сообщение"невозможно чтение карты памяти в гнезде 2 повторно вставте карту памяти"в 1 гнезде та же карта работает во 2 нет:-(Вывод в сервис?
Беда в том, что иногда на зонной фокусировке при резком движении руки - ноги фокус улетает с тела на бэк-фронт. на фокусном 200 и диафрагме 4 поинтересуйтесь какой ГРИП. AFD обязателен? ну попробуйте сфотографировать вот такое диагональное движение на AFD