У меня такой же глюк появился, только лечится снятием объектива. Вкл. выкл. Не помогает. Подскажите, как решается такая проблема? Прошивка 1.00
Говорят, ППЗ сильно притягивает к себе пыль, так ли это? Как вы чистите ППЗ (не все чистящие подходят, можно повредить ППЗ). Кто уже поцарапал ППЗ и как Вы с этим живёте? =) На нексе я пыль высасываю пылесосом через кулак =))
Да много чего тут говорят, тема такая- как будто "органическим веществом, оптимальным для привлечения мух" помазано - плющит и колбасит советчиков не по деЦки, причем даже если камеру А99 видели только на картинке... Царапал я ППЗ - менял оптику на сильном ветру, в степи, в KZ - камешек чуть крупней песчинки прилетел и прямо по центру ППЗ образовалось пятно белесое и по центру этого пятна - явно видимая вмятина. Выкинул и новое зеркало поставил (вечером в гостинице, не в степи), в кармане фоторюкзака было запасное как на грех, в общем не стал "убиваться ап стену" Был бы Некс - попал бы на замену низкочастотного фильтра, который на матрице, причем случай - явно не гарантийный.. Varganshik - Вы равку с своего Некса выложите, после пылесоса - небо на F16-22, А режим, MF , объектив на MDF, ISO 100- очень интересно и Вам это сделать совсем не трудно, повеселите народ
Стоит такая же задача и предо мною. Вот хорошо сказано: "д800 для пейзажников и студийщиков - остальным - добро пожаловать в мир д4 а у кого денег нет, могут попытать репортажного счастья с д600." Для себя решил, что если есть деньжата, можно побаловать себя a99 + цейсы. Если бюджет скромен, как я мя щас, то д600 на каждый день (портреты и свадьбы друзей)! Но в этом случаю лишаюсь кучи плюшек: удобный хват, пикинг, экранчик поворотный, цвет, дд... Вот сравнение картинки (цвета) а99 и д600: http://sony-club.ru/showthread.php?t=38583&page=150&p=1054332&viewfull=1#post1054332 и http://sony-club.ru/showthread.php?t=38583&page=151&p=1054380&viewfull=1#post1054380 Основное недовольство, как я понял, к a99 - это следящий АФ (если не прав, поправьте!), а вообще вот: http://sony-club.ru/showthread.php?t=62933&page=470&p=1054130&viewfull=1#post1054130 О том как чувак перешел с Никона Д800 на Сони НЕКС-7: http://www.stuckincustoms.com/2013/0...view-nikon-vs/
Я ППЗ в УЗ ванне чистил. Как то неаккурадно подзасрал, попробовал беличьей кисточкой смахнуть, понял, что есть риск повредить. Почесал репу. ППЗ в ванну с дисцилированной водой на 15 минут. Воду сменил и еще на 15. "отстиралось" все отлично. Кстати, раз уж тему затронули. Мысли витают. И уверен, что не у меня одного. Это ведь не дело, что ппз можно повредить случайно. Может изготовить из оптического стекла? Прям под толщину оправки. На верхнюю поврехность многослойное антибликовое просветление и защитный слой, на нижнюю пп отражающий слой и защитный. По хорошему, спец в этой теме нужен, чтоб можно было ТЗ поставить и человек сделал прикидки по вариантам решений. Еще момент, возможно будет достаточно и пластиковой палстины нужной толщины. Антистатитк покрытие довавится. Так же возникают вопросы по целесообразности именно нескольких просветляющих слоев для фактически одного элемента. Я конечно, даже близко не спец в оптике, но то, что я видел на нашем ППЗ навевает мысли об однослойном просветлении. Есть и другие вопросы, которые хотелось бы обсудить с человеком действительно знающим и опытным именно в этой теме.
Плохие мысли витают - несколько просветляющих слоев и гостинг гарантирован, причем реальный а не мифический. Фотогрушей обыкновенной - прекрасно чистится, главное чтобы груша была нормальная , наконечник не вылетал при усердном пользовании От зеркалофобии, и если приходится оптику менять часто в не очень благоприятных условиях - самое правильное иметь запасное зеркало. Самый дешевый способ - через посредника в США. Самый простой вариант - зарегистрироваться на https://shopfans.ru или https://shipito.com. После регистрации на одном из данных сайтов Вы получите адрес в США, на который сможете получать посылки. Далее регистрируетесь на https://www.servicesplus.sel.sony.com/ В качестве shipping и billing адреса указываете адрес у вышеуказанного посредника. Далее ищете деталь на сайте на вкладке Parts. Для этого в поле Model Prefix starts with: указываете SLTA99 и на 3 странице видите SLTA99V А1903073А А1903073А P.O.I (SERVICE) Это оно и есть. Стоит 60 долларов. Надо понимать, что зеркало - которое меняется самостоятельно за 10 минут - защищает матрицу, от фатального повреждения. И вообще это расходник с умеренной ценой
Я первый раз менял ППЗ, оказалось это не просто, а очень просто. Пару раз потренировался на старом ППЗ, потом поставил новое, попал с первого раза. Старое убил, пытаясь снять крупную пылинку ватной палочкой. От нее на ППЗ сразу появились царапины, как от стеклореза на стекле. Потом на старом ППЗ попробовал следующее: проводил по нему кисточкой он ленспена, несколько раз, следов не оставалось(правда не вооруженным взглядом).
Миня триссёт от таких ужасов А что если не пылинка, а скажем пятнышко или капелька грязи? Тут простой грушой не обделаешься!
аккумуляторы аккумуляторам рознь. У меня GP - разницы с родными не замечено. по 3. Дело вкуса. Я уже много лет использую только средние и старшие сандиски. Конкретно сейчас - экстримы 64гб. Доводилось эксперимента ради пробовать какую-то модель от Silicon Power - при хорошей скорости карта раздражала тем, что терялась после выхода тушки из спячки, на А55 было аналогично.
Не боги горшки обжигают. Кто хочет - делает. Кто не хочет - ищет причины. А запасное зеркало давное приобрел. Тем самым способом. Ага. Но, как одно сломаешь - так и второе. Не напасешься зеркал. Особенно таких нежных. Соня тут явно намеренно свинью подложила.
Я уже купил нулячую банку minolta 70-210 Цеплять только нема на шо! Вот выяснить бы, как безопасно чистить ППЗ, а то никто не говорит
если аккуратно - то безопасно. форумчане опытом уже делились (кстати, не только в этой теме, но и ветках по другим SLT) опять же - у меня пока такой нужды не было, хватает продувки грушей. Снимаю городской пейзаж, соответственно - объективы меняю на улице, в т.ч. в плохую погоду бывает. Читал, что главная беда - это пыльца, которая очень липкая. Прикидывайте сами, насколько это может быть для вас опасно
Конечно лучше гробить матрицу, чем зеркало- чтобы от души и на все деньги В нексах - матрица не прикрыта ничем, когда оптика меняется. НЕ, втолковать нереально...
Так и в a7(r) та же история... А что собственно хотите втолковать? Что заменить зеркало дешевле и проще, чем матрицу? Так это и ежу понятно...
Слава те Господи Зеркало кстати - на нашей барахолке купить можно, для младших камер. И вообще SLT камер наделано много, у меня уж третья. Проблема с зеркалом - высосана из пальца, а обсуждать её конечно надо в этой ветке В ветках про младшие камеры - не интересно. Пошлют сразу...
Я не специалист по высасыванию из пальцев и по этому вопросу ничего вам аргументированно сказать не могу. А вот, то что, я сталкивался с проблемой очистки загрезненного зеркала - это совершенно определенно. Да, для меня данная проблема в лабороторных условиях решается. Но! Что делать в полевых условиях? Возить мешочек запасных? Как то сомнительное решение. И для а99 проблема загрязнения и очистки зеркала чуть более актуальна, чем для младших тушек. Просто, в виду того, что площадь у оного в 2 раза больше, со всеми вытекающими последствиями. Плюс, до кучи, не барахолке нет предложений для а99. Да, и не все ли равно, где именно обсуждать? Тема подходит, оффтопиком не является. На что направлен ваш сарказм? Уместен ли он?