Я уже так загнался, что мне это не поможет. Когда выставляю настройки колесо режимов должно уже стоять на 1,2 или 3 ?
Всё спасибо! Разобрался. Просто визуально в меню ничего не менялось, поэтому тупил. - - - Добавлено - - - Если бы знал, что недавно, то обязательно бы поискал, а так 600 страниц лень было ворочать. Извините, что побеспокоил.
уже писал в соответствующей теме, но все равно хотел бы повториться и тут: считаю необходимым в первом сообщении темы создать FAQ, чтобы каждый раз не отправлять новичков в поиск.
Речь идёт о цифрах на колесе режимов слева. На а99 Помимо А, M, S и т.п. есть ещё 1,2, 3, которые можно полностью настроить. На 1 к примеру настройки для репортажа( автоисо, следящий автофокус и т.п) на 2 для пейзажа(исо 100, покадровая фокусировка с включённым пикингом ) и т.д и т.п. Сам ещё не придумал как лучше настроить.
В 77 все 1 в 1 , просто прессеты (которые отдельно на кольце у а99 1-2-3) выбираются после установки кольца , джойстиком , и их также 3, причем как по мне, в 77 удобнее, жаль нельзя настроить в прессеты RAW + JPG, JPG, так бы поставил смену на JPG для использования эффектов... Может не разобрался , но почему то в отличии от а77 в а99 при переключении колесика на видео, для выбора видео режима надо заходить в меню через FN, тоже самое с режимами , пейзаж, сьемка с рук, макро , спорт, в а 77 при переключении колеса на сцены сразу вылезало меню выбора...
у меня обычно проблем не возникает с настройкой без пресетов. Исключение - когда в условиях плохого освещения приходится пользоваться пыхой. Себе настроил примерно так: 1)А/iso800/5.6 (когда посветлее) 2)А/iso3200/4.0 (когда потемнее) 3)M/iso400/5.6/1:50 (с пыхой) конкретные значения могу менять, но суть примерно такая, чтобы при отключении пыхи не менять сразу 2 параметра (исо и дырку)
Здравствуйте, Дед Мороз решил сделать мне приятный сюрприз на Новый год в качестве а99. 31 декабря нужно идти забирать. До этого пользовал 3 камеры 230, 550, сейчас пока57. Две последние тестил в магазинах, но при дневном свете все магазинные тесты (вроде нормально все было) первращались в отправку на юстировку. Как с этим у а99 вплане заводского качества? Камера не дешевая - проблем меньше или всетаки тенденция сохраняется? Проверять все равно буду, но все же попадались кому кривые экземпляры?
Если Вы о промахах фокуса, то у А99 есть на этот случай есть микрорегулировка АФ (+/-20), в меню камеры.
Grigorich сказал что в 77й нет запоминаемых настроек, я уточнил что есть. Все различие в том, что для трех предустановок в 99й отдельная позиция колесика для каждой, а в 77й - одна позиция колеса для всех трех (с выбором джойстиком).