Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 18 дек 2012.

1. Надо выставить настройки для режима, потом сохранить их через меню с нужным номером.

2. Я уже так загнался, что мне это не поможет.
    Когда выставляю настройки колесо режимов должно уже стоять на 1,2 или 3 ?

3. только недавно на этот вопрос отвечали
    несложно же поискать по теме?
    сообщения #5712 - #5714

4. Всё спасибо! Разобрался. Просто визуально в меню ничего не менялось, поэтому тупил.

- - - Добавлено - - -

Если бы знал, что недавно, то обязательно бы поискал, а так 600 страниц лень было ворочать. Извините, что побеспокоил.

5. уже писал в соответствующей теме, но все равно хотел бы повториться и тут: считаю необходимым в первом сообщении темы создать FAQ, чтобы каждый раз не отправлять новичков в поиск.

6. Ну так в 99й я новичок ))) В 77,57, 55, 550, 500, 350 и 200 такой функции не было.

7. Нет, к сожалению.

8. Как это нет? Есть же в М, или я туплю...

9. Костя, речь идет о предустановках на колесике 1, 2, 3.

10. Речь идёт о цифрах на колесе режимов слева. На а99 Помимо А, M, S и т.п. есть ещё 1,2, 3, которые можно полностью настроить. На 1 к примеру настройки для репортажа( автоисо, следящий автофокус и т.п) на 2 для пейзажа(исо 100, покадровая фокусировка с включённым пикингом ) и т.д и т.п. Сам ещё не придумал как лучше настроить.

11. Аааа пардон! Не уловил суть!

12. В 77 все 1 в 1 , просто прессеты (которые отдельно на кольце у а99 1-2-3) выбираются после установки кольца , джойстиком , и их также 3, причем как по мне, в 77 удобнее, жаль нельзя настроить в прессеты RAW + JPG, JPG, так бы поставил смену на JPG для использования эффектов...

Может не разобрался , но почему то в отличии от а77 в а99 при переключении колесика на видео, для выбора видео режима надо заходить в меню через FN, тоже самое с режимами , пейзаж, сьемка с рук, макро , спорт, в а 77 при переключении колеса на сцены сразу вылезало меню выбора...

13. у меня обычно проблем не возникает с настройкой без пресетов. Исключение - когда в условиях плохого освещения приходится пользоваться пыхой.
    Себе настроил примерно так:
    1)А/iso800/5.6 (когда посветлее)
    2)А/iso3200/4.0 (когда потемнее)
    3)M/iso400/5.6/1:50 (с пыхой)
    конкретные значения могу менять, но суть примерно такая, чтобы при отключении пыхи не менять сразу 2 параметра (исо и дырку)

14. на 77й есть. Только в отличие от 99й это не "1,2,3" на "колесике", а позиция "MR"

15. Добрый вечер. Прошу еще поделится с обоснованием у кого что настроено на 1,2,3.

16. Здравствуйте, Дед Мороз решил сделать мне приятный сюрприз на Новый год в качестве а99. 31 декабря нужно идти забирать. До этого пользовал 3 камеры 230, 550, сейчас пока57. Две последние тестил в магазинах, но при дневном свете все магазинные тесты (вроде нормально все было) первращались в отправку на юстировку. Как с этим у а99 вплане заводского качества? Камера не дешевая - проблем меньше или всетаки тенденция сохраняется? Проверять все равно буду, но все же попадались кому кривые экземпляры?

17. #5757 30 дек 2013 в 02:16 | Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов) | Страница 288
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2013
    Если Вы о промахах фокуса, то у А99 есть на этот случай есть микрорегулировка АФ (+/-20), в меню камеры.

18. Судя по этой теме - попадались. На юстировку много народу сдавало.

19. Про них я и говорил, но тут колесико обсуждают а не как оно работает

20. Grigorich сказал что в 77й нет запоминаемых настроек, я уточнил что есть. Все различие в том, что для трех предустановок в 99й отдельная позиция колесика для каждой, а в 77й - одна позиция колеса для всех трех (с выбором джойстиком).

Поделиться этой страницей