Только продать РСТ и купить американо или европейко! Других вариантов пока не встречал. Говорят в европейках даже русский есть и ЖПС!!!
Не, совершенно не нужно продавать РСТ и покупать американо без гарантийного обслуживания в России, наживая себе геморрой 3 года полноценной гарантии от Сони- на PСТ - дорогого стоят. Можно купить любой GPS логгер, можно и родной Сонин GPS модуль. Я пользую GPS-CS1KA , есть поддержка ПО на русском языке http://www.sony.ru/support/ru/search/nsearch/CS1KASP?query=CS1KASP Есть опыт работы с встроенным GPS - на камере А77V и с внешним, с камерой А99 РСТ . Внешний блок удобней встроенного, потому как работает всегда (12 часов от одного аккумулятора Энелуп) и трек пишет, а встроенному требуется время для поиска спутников, и надо включив камеру ждать, пока найдет. А с внешним - можно сразу фотографировать. Координаты пишутся в жипег при помощи родной программы PlayMemories Home, в файлы на выбор, где нужны координаты.
minolta 35-105 3.5-4.5 на а99 в режиме м(видео) не захотела переходить в ручной режим! почему? полтинник перешел, потому что у него переключатель есть
ну режим видео, полностью М но так как на тушке я не увидел переключение между аф и м, то объектив только в автофокусе работал...
Тоже этот вопрос интересует! Вообще на марк3 видел внешний GPS приемник, думаю на соньку тоже что-то похожее есть!
Сам пользуюсь таким навигатором- логгером. Очень удобная вещь. Записывает весь маршрут и дополнительные параметры: скорости, расстояния, высоты и тд. Потом все это закидываете файлом на крты Гугла и смотрите, где вы ходили. http://sony-club.ru/showthread.php?t=17807&page=9&p=1066332&viewfull=1#post1066332 Но это оффтоп здесь, лучше в спецтеме продолжить.
М - это же диафрагма/выдержка, автофокуса это не касается. режимы автофокуса и их переключение описаны в инструкции. Можно через меню переключить, можно через quick navi. Можно еще одну из кнопок настроить на переключение MF/AF
Подружил А99 и F60М с радио синхронизаторами Yongnuo RF-603 (для Кэнона)... но максимальная скорость затвора почему-то получилась только 1/160. На 1/200 уже вверху кадра - шторка. У кого-нибудь с радио синхронизаторами даёт на 1/200 или 1/250 снимать?
Обнаружил в камере забавную особенность. При выключенном автопросмотре снятого кадра(!) обращал внимание на подергивание(или можно назвать это лагом) картинки в момент спуска затвора. Сначала не придавал этому особого значения, думая что так и должно быть, типа камера слегка отклоняется, отсюда и возникает ощущение этого "разрыва" в момент спуска. Но такого эффекта не возникает в зеркалках, даже несмотря на то, что там есть поднимающееся и опускающееся зеркало, которого нет в 99. Решил приглядется внимательнее и обнаружил, что в момент спуска затвора происходит следующее: сначала изображение затемняется(идет экспонирование) потом на короткий миг в нем возникает снятый кадр(или возможно это запоздалые денные с эви до спуска затвора) и только потом опять возникает живая картинка. Друмими словами вместо одного прерывания картики, как на старых зеркалках(темно и опять живое изображение) мы имеем два(темно, старая картинка, живое изображение). Вот такое "интересно" реализованное "преимущество".) Снимал на 1/200 в студии без проблем, возможно тут дело в самом санхронизаторе. Подскажите, в режиме ручного фокуса убрать точку фокусировки (вместе с подтверждением) как-нибудь можно?
Это именно снятый кадр. Правильно экспонированный, с учетом, скажем работы вспышек. "Исправят" , не дай Бог - со вспышками будет работать на порядок менее удобно, чтобы оценить их работу придется включать автопросмотр. Точка фокусировки - можно зеленую заменить на красную - поменяв камеру на Кэнон, или, если надо чтобы было темно как в гробу - на Никон
с Горбушки отправляют все в ту-же Копию. Я когда к ним с вопросом юстировки подходил, они мне сразу предложили напрямую в Копию обращаться, потому как "пока мы соберем, пока это до Копии доедет..."
Как по мне так это косяк а не удобство. Если я ставлю выкл, значит должно быть выкл. А для тех кому это нужно можно было сделать в меню еще и автопросмотр 0.2 сек например.
Подскажите пожалуйста (в инструкции не нашел) - как задать пользовательские настройки в режимах 1,2,3 - не задавался ранее этим вопросом - а сейчас хочу выдержку установить минуты полторы - а как это дело запрограмировать не знаю..