В том же слухе о прекращении выпуска А99 отмечено, что сони официально заявила, что камеры с байонетом Е в формфакторе DSLR не будут являться наследниками камер с байонетом А. Более того, на том же сайте гуляют слухи разной степени правдивости о существовании прототипа камеры с байонетом А, в обычном для DSLR камер формфакторе. А переходники с А байонете на Е уже давно сделаны и вроде бы даже продаются. Единственно, что ещё под вопросом, так это насколько хорош будет ФАФ на матрице.
Тут уже и никон 610 на подходе http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/18/72 так что живем будет новая 99
Снимал сегодня свадьбу на картинге) Очередной раз плевался с тёткиного АФ. Больше половины в корзину.
А в чём проблема то? Если часть фото в норме.. значит..? Думаете все же Тётка виновата? Скоро будут свадьбы на спортивных самолётах "делать". Прям беда фотографов. А что свадьба может творить на картинге, что они там "забыли"? Просто интересно даже! Можно выложить пару фоток хоть, нейтральных, с браком теткиным?
Обнаружил удивительную вещь - у А99 в ручном режиме и при приоритете диафрагмы шаг изменения диафрагмы больше, чем у А77. С чего бы это ?
вообще в старших камерах он должен настраиваться. Проверьте в меню, должны быть варианты в треть или половину стопа.
Это же так зависит от стекла. Чем снимали то? Я уже давно приноровился и к АФ Сони (даже к Пентаксу смог давно когда-то Там же на картинге все предсказуемо, так же как на качелях или карусели, например.
Кирилл можно вам глупый вопрос, у вас же была а850 - есть мнение/сравнение АФ между ними? Понимаю что следящий должен быть лучше на А99, но вот центральная точка при репортаже мне кажется надежней у а850... Хотя пока как следует не выгуливал а850 еще...
Ну на Никон ровняться не стоит... у него это как всегда Д70 - с проблемным автофокусом , через год Д70с - с нормально работающим Д300 - проблеммы автофокуса - через год в Д300с - исправили Д 800 с корявым автофокусом и маслом- в Д800Е исправили (на счет масла не уверен) Д 7000 - Д7100 -тоже Д600 - по вашей же ссылке - проблеммы с маслом на матрице - Д610 ??? исправят ли? так, что это не обновление модельного ряда, а исправление своих грехов...
Цепче да. Но в целом АФ у а99 другого уровня. Если уйти от логики - только центром снимать и только по центру объект центра ставить;-]
Снимаю А 850 два года.Работаю свадьбы. студия, фиксы 3 шт. Вопрос такой: есть ли смысл брать сейчас 99-ю с ее косяками и ништяками в замен 850-й? 100 тыс есть смысл тратит или добивать 850-ю?
В принципе все хватает, но время идет,ресурс камеры тоже не бесконечен. Соответствует ли соотношение цена-качество?
Так если все устраивает - может имеет смысл купить БУ а850/а900 с маленьким пробегом и в хорошем состоянии?
Вообще сейчас конец сезона... И покупка камеры может быть оправдана если старая на грани и есть заказ под новую... Иначе лучше подождать следующего сезона... Может, что интересное выйдет либо б.у А900 - А99 еще подешевеет...
В разную. Если снимать только центром - то 850/900 лучше. При плохом свете ощущается, что цепче и уверенней. А если выбирать разные точки, то я не сказал бы, что у 99 они хуже. Сами крайние линейные хуже, а угловые кресты вполне нормальные. Ну и AF-С и АF-D с определением лиц очень неплохи. Некоторые сюжеты на а850/900 толком не снимешь (если не палить сотни кадров наугад), а с а99 - пожалуйста. Не 100% попаданий, конечно (у никона и кэнона лучше), но вполне достаточно в фокусе.
Если ко мне вопрос, то на А850. Вот и думаю. 850-ю брал за 64 тыс, 99-я стоит 90-100 тыс. Стоит ли оно того?