Кстати, вопрос возник: купил карточку , на НЕКСе 6 все нормально работает, поставил на А99, в разные слоты - ни какой реакции, то есть как SD карточка - пишит, в меню камеры - Парам. Выгрузки* - 3тья страница с разводным ключем, -не появилась, сети с именем карточки тоже не появилось.. "что делаю не так?" на сайте в списке поддерживаемого оборудования А99 есть
А почему Вы думаете, что появится доп. меню? На шестом нексе это ведь не про карту вайфайную поди, а про его встроенный вайфай. - - - Добавлено - - - Какая именно ситуация?
так может быть это не японской сборки камера. ну или просто брак. хотя выглядит правда как то не надежно сильно.
Ну тогда мне повезло, победила интуиция или желание иметь приемник на башмаке вспышки, а не торчащую конструкцию с боку, хотя пришлось кое что переделать в креплении приемника, так как оно шло на *мелкий* формат башмака, а переходник, идущий в комплекте к А99, у меня не было. Подвисают они, если даешь задержку по затвору, почти все. Просто тот второй вариант устанавливает считаемых 9999 кадров, а мой 399 и далее режим бесконечного количества, приходится расчитывать по времени, что не всегда оперативно, хотя для режима таймлапс это не критично.
Потому что: 1. открываем стр 49 инструкции и там читаем: "Парам. Выгрузки * = Устанавливает, следует ли использовать функцию выгрузки с камеры при работе с картой Eye-Fi. (Вкл/Выкл)" - далее внизу страницы под звездочкой "* Появляется при установке карты Eye-Fi в слот карты памяти SLOT1 камеры" 2. После установки в НЕКС появилась новая сеть - с SSID = WIFISD, и через нее и установленное ПО Trancent фотка скачалась на телефон под андроидом ЗЫ, почитал буржуйский форум - говорят, что с А99 работают только 16 гиговые трансценты.. Блин, засада.. Буду писать в Тренсцент - типа на их сайте заявлена совместимость с А99 без дискламером о 16/32 гигах что за нах??
с Transcend WiFi, был уверен что сточки зрения конечного оборудования они не отличаются.. Сейчас такой уверенности нет и на сайте Transcend была заявлена поддержка А99..
То есть качество камер соответствует цене, а значит очень высокое? Просто, читая тему про а900/850, как-то не бросались в глаза жалобы владельцев на качество и частый брак (стирающееся покрытие под ремнями, отваливающиеся колпачки, люфты посадки объективов и т.д.), разве что на ошибки АФ. И это при том , что массово народ приобрел А99 только в апреле, т.е. 4 месяца эксплуатации.
На самом деле, я уже говорил не раз - качество камер Сони - в частности так по выше качества камер Кенон. Просто владельцам последних и в голову не придет писать про стирающуюся краску, люфты, вылетающие зеркала и т.д.
судя по своей я скажу что первое что попало на глаза, то что крышка отсека для карт памяти держится не сильно плотно.
у меня европейка. РСТ и русский язык в меню, кстати, имеется. Зато с GPS Из того, на что жаловались: -отсек карт памяти слегка люфтит в нижнем углу -колесики пока(? тьфу-тьфу-тьфу) не скрипят -краска пока не протерлась. Но с глупой (ИМХО) системой крепления (свободно болтающиеся проушины) это наверняка случится рано или поздно. Просто 2 скобы, как на других фотиках, мне кажутся более надежным решением -диск селектора режимов держится вроде крепко. Специально подергал (ну, без фанатизма), когда пост появился. Видимо, действительно брак -пробегало вроде, что кто-то жаловался на АФ и по гарантии заменили ППЗ. Тоже проблем не наблюдаю. Ну а брак бывает у всех. -объективы сидят туго. Переходники на М42, кольца и т.д. - плохо, но от китайских другого и не ожидалось В целом особых проблем со сборкой не вижу (уточню, что аналогами дел не умел, т.е. сравнивать могу лишь с тушками классом ниже). Вот по прошивке есть ряд пожеланий, конечно. Жду обещанное обновление. Надеюсь, там не только поддержку стекол добавят
Ну если сравнить а99 и а850, то пожалуй а850 будет по кондовее, но а99 - по легче и ориентированна на работу с одной рукой. Колесико заднее - да, у меня тоже начинает подскрипывать, но подожду зимы, а там поглядим. Крышка отсека карт - кстати - держится так же как и у а850 - если прилипнет к руке (с кистивым ремнем) - то может и открыться.
Там использованы более дорогие конструктивные решения - металлическое шасси, тщательно отработанное ПО, хрустальная пентапризма.. окраска, в конце концов В более поздних конструкциях дорогих решений стараются избегать.
А в А99 шасси что, пластмассовое? Вот батручка у А99 да, из пластика. Я на неё камеру первые разы с опаской вешал.