На базовых ИСО - плюс/минус одинаково, но тени тянутся несколько хуже на а99, но по шумам выигрыш есть.. Если неинтересен ЭВИ, откидной экран, чуть лучшая фокусировка и гораздо лучшие высокие исо, то переходить не стоит..
Читать почти 500 страниц несколько напрягает. Поэтому не взыщите за вопрос: "сжатого" рава (cRAW) в камере нет? Вопрос выплыл отсюда: http://store.sony.ru/photo_video/alpha/For_professionals/index.php?prodid=306854&acc_from_page= Качество фотографии:RAW, RAW+JPEG, Fine, Extra fine, Standard
Есть другая информация. Как раз таки незжатого RAW в A99 нет. Остался толко сжатый. http://blog.lexa.ru/2012/12/29/o_sortakh_raw_u_sony.html "Формат "ARW2" (так его называет Dave Coffin, а за ним и я). Этот режим записи используется во всех новых камерах Sony: NEX-xx, SLT-Axx, RX1, RX100. Его можно включить и на A900 (никогда не было этой камеры, надеюсь что этот режим включился не насильно после апдейта фирмвари, а есть возможность переключения юзером). При использовании этого режима RAW-файл имеет размер "1 байт на пиксель" (+JPEG и EXIF, конечно). 24-мегапиксельная A99 или NEX7 (или A900 в этом режиме) выдают, соответственно, 24-мегабайтный файл." Т.е. cRAW по терминологии в А-900. В принципе, это сжатие с потерями.
ерунда полная была а900, сейчас а99 - разница большая исо50 - лучше, чем исо100 на 900 дд лучше у 99 да 99 всем лучше p.s. хотя, эви на любителя, и акки 99 разряжает заметно быстрее 900 некоторые, находят что у 900 цвета лучше... но тут, как проявишь, про это беседовали в самом начале, с кучей примеров с двух камер... как итог, цвета с 900 и 99 - получить в проявщике одни и теже - дело пары минут а ну да, еще можно вспомнить баян, про двойной крест и лучший АФ у 900 ВСЕ ИМХО, на последнюю инстанцию не претендую
Kuperes, Ну вот я и был бы Вам благодарен, если бы Вы мне детально (а еще лучше, если есть возможность) пояснили преимущество А99 пере А850 в том же ISO (например в диапазоне 400-800) , или хотя бы на сколько я ощутил качественное преимущество по вытяжке хороших теней, коль ДД у этой камеры бешеный (хотя чуть выше отзыв был, что тени у A99 тянутся хуже). Может еще и батл в сети есть типа A99 против А850 ? Спасибо
ну ДД у А99 я бы не назвал "бешенным", по мне он +/- как у А850, у Д800 - да, заметно больше, чем у А99/А850.. По поводу теней - у а850 1-1,5 стопа из вытягивать получалось, у А99 с теми же плясками я бы сказал около половины стопа.. Мне кажется, что это из-за того, что у А850 был "честный" 36мб РАВ, у А99 "обрезанный" 24мб. Если нужно, то вечером попробую залить равы с 99 с большим диапазоном - сами попробуйте.. Если бы в горы, то я бы предпочел А850 - все-таки она как-то выглядит более "кирпичной", жрет аккумуляторов заметно меньше, и ХЗ, как будет себя ЭВИ вести промороженным за ночь до -15.. - то есть, когда оттает скорее всего все ОК, а вот на морозе длительное время (считай более 10 часов - что бы точно проморозился) - ХЗ..
ДД у А99 сильно лучше, чем у А850! Так что странно говорить про такой же ДД. Я лично снимал на А99 сюжет на ISO50 и потом снимал на свою А850(на ИСО200, ибо ИСО100 ничего не даст в плане ДД) то же самое и примерно в то же время. Да, эксперимент не совсем чистый, но здесь личные выводы про ДД. А 99 рвет А850. Про вытягивание теней, фиг знает, я всегда снимаю или точно в экспу, либо с пересветом. Поэтому сказать точно про тени сравнивая а99 и А850 я не смогу.
У меня сложилось впечатление - что +/- одинаково.. Надо будет поискать разные равки с пейзажем - светлое безоблачное небо и "не провальные" тени. По ощущениям - там где "вытягивались края" в лайтруме у А850 у А99 сразу нормально, но запаса нет.. ЗЫ, я снимал скорее на ИСО200 у А850 и ИСО100 у А99 (мне казалось что тут у них максимальные ДД)
всем привет! Сегодня получил новый набор: 99+VG+HLV60 первые впечатления: лекгая! Кнопки как на пульте нажимаются! щелчек затвора дешевый по звуку... у 900й лучше ИСО3200 - как 800 у 900ки! сегоденя пойду ночью тестировать на звездном небе
"Созрел" на А99 + Zeiss 24-70. Подскажите, пожалуйста, на что в первую очередь обратить внимание при покупке ?...
ДД у 99й гораздо выше 900ки, на всем диапазоне ИСО, снимаю лично на обе камеры, а мой друг вообще говорит, что излишне большой, приходится тени затемнять)). шумы у 900 тоже кошмар какие грубые, зернистые, в ЛР как будто пеплом посыпаны фотки на высоких исо. Звук затвора у 99 тихий, чёткий, хай тек. а у 900 слышен не звук затвора, а громкий шлепок зеркала с виброотдачей, самый сексуальный шлепок у никонов, в частности д700, классический звук.