Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 18 дек 2012.

1. Подмочил камеру и 16-35 при штормовой съемке моря)) накрыло волной меня и камеру!
    Камера работает (только первые минут 5-10 выдавала информационное предупреждение о не совместимости какого-то устройства)
    https://vimeo.com/67092473

2. аналогично насчёт 58й, а 60я как влитая, фиксатор держит надёжно

3. #4245 28 май 2013 в 10:57 | Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов) | Страница 213
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2013
    Пытаясь посильней затянуть колесико на переходнике с 58, раздаётся щелчок и колесико опять расслаблено. При затяжке "на грани срыва", вспышка держится хреновенько.
    При попытке снять вспышку с аппарата (естественно используя предохранитель вспышки), она снимается вместе с переходником.
    Соединение вспышка-переходник - намертво;
    Соединение переходник-аппарат - гафно;

P/s Если б не частые перегревы 60-ой, давно продал бы 58

4. Один в один ситуация. Вспышка реально несколько раз падала с камеры. А затянуть сильнее не получается, так же соскакивает резьба. При этом на переходнике вспышка стоит отлично, старый добрый башмак вполне себя оправдывает.
    60-ю хотел взять, но во время акции денег не хватило. Пробовал, действительно стоит надежно

5. Это видать на переходнике вы резьбу сорвали когда перетянули его. Было такое на переходнике, когда я брал а99 на тест.

Но для себя я особых проблемм не вижу. 43я сидит очень хорошо (ну она тупо еще меньше и легче чуток чем 58ая), да часто я вешаю просто ЯН 460ую. Она работает на а99 нормально.

6. Спасибо за отклики одного не понял. 60-ая и 43 встает без переходника на новый башмак или все же с этим переходником, который в комплекте шел к а99?

7. 60 новый башмак и без переходника, на 43 - старый и с ним

8. Это из-за воды коротят мелкие контакты в глубине нового горячего башмака. Совершенно не продумана влагозащита этого участка. Теперь только скотч, только хардкор.

9. ааа вон оно ничего! теперь понятно (заглушку на башмак потерял)

10. Так было с самого начала

11. Скажите, мультиэкспозиция с А99 возможна? Никонисты мне похвастались,что у них как встроенная фишка это есть в камере...

12. такой функции нет

13. ага, а у всех остальных эта встроенная фишка ест в фотошопе :)

14. а что делать тем, кому эта функиция нужна, но условия конкурса/отбора запрещают использовать программы по обработке снимков?

15. кстати, краска тушки со времен А850 стала хуже.. Уже есть потертости снизу.. Не ожидал..

16. я что то не припомню что бы этой штукой кто то пользовался. только очень старые представители фотосообщества в чб фотках, пытаюцца передать типа очень глубокое фото.

17. Все это не отменяет того - что это програмная хрень - которую можно реализовать в камере написав пару строк в коде. КиН это делает, сони нет. Цена вопроса копейки, а пользователям плюс как и камере в целом.

Поделиться этой страницей