Да, я Вас не знаю, произведите мультиэкспозицию НЕКсом, только в перерыве будьте добры вынуть аккумулятор на минут эдак 10, и попытайтесь без оного включить камеру - и расскажите нам что же получится. PS: заодно в матрице солнечным светом дайте попитаться...
Я Вас не понимаю. Мне просто нужно сделать две последовательные экспозицици. На нексе в ручном режиме устанавливаются экспозиционные параметры и длинная выдержка, в течение которой с помощью внешнего затвора экспонируется матица два раза. При чём тут "вынуть аккумулятор"? Но если на нексе мне есть куда всунуть внешний затвор, то на а99 это номер не проходит. Я просто спросил, как можно организовать в а99 мультиэкспозицию, потому что меня интересует именно её матрица. Если не знаете как, просто не отвечайте. Меня интересует только экспериментальное подтверждение математического описания процесса. Больше ничего.
А я Вам еще раз поясняю, не экспонируется один и тот же заряд на матрице несколько раз, каждый раз процессор снимает показания, причем завершается это после того как шторка затвора закрывает матрицу. А все субъективные ощущения что в один рав складывается несколько экспозиций - заблуждение, этим занимается процессор. И суть в том, что тот спец. софт на PC это сделает гораздо лучше, хотя бы потому что не попытается уложиться в 16Бит(тут могу ошибаться но не более) максимальных для РАВа .. PS: моя цель не оскорбить Вас, а всего лишь донести мою точку зрения.
А Минольту-то зачем покупали? Странно: пока Минольта была сравнительно небольшой фото-компанией, она чуть ли не лучше всех понимала потребности фотографов... Думаю, после перехода под Сони "великие маркетологи" затюкали инженеров; довольно частая ситуация в корпоративной практике.
У меня предложение - просьба. Поделитесь, кто какую конфигурацию камеры сделал у себя, переназначал ли кнопки, в каком режиме использует существующие и т.д., кто какие наборы назначил на барабане под 1,2,3... Мне кажется это даст пользу многим. Заранее спасибо откликнувшимся.
ну сами и ответили Аналог а99 без ППз с ФАФ за текущий ценник я бы взял особо не парясь. Смирился бы с ЭВИ, это не критично. Вроде как говорят, что сони все таки уйдет с слт. Будет либо возврат к ОВИ (что конечно сомнительно), либо полноценные Фаф на матрице. Пока не особо представляю как это сделать, но возможно как то можно.
Пока шторка не закрыта, идёт накопление заряда. За это время можно сделать несколько экспозиций с помощью внешнего затвора. Мы о разном говорим. Если Вы установите выдержку, скажем, 30 секунд, при этом через 10 секунд закроете объектив рукой и опять откроете, вот Вам уже и две последовательные экспозиции одного сенсора Этих последовательных экспозиций в ручном режиме и при наличии внешнего затвора можно сделать кучу. Нет тут ничего невозможного.
Или несколько раз пыхнуть вспышкой. Или поработать световой кистью... Но вот реализовать мультиэкспозицию в пленочном понимании, когда экспонируемые сюжеты могут отстоять по времени хоть на год - никак. Только Фотошопом)
А я вот за апрель и бурное начало мая (каждый день коммерческие съемки) окончательно понял, что правильно сделал, купив а99 и больше не скучаю по а850. Я наконец-то начал получать удовольствие от камеры, да и в плане обработки теперь достаточно легко добиваюсь того результата, который мне нужен был по цветам. На 2 года закрыл себе вопрос в плане цифрозада, а там будет видно. Жалею только о том, что до апреля не дождался и не купил по отличной цене, но все что не делается, делается к лучшему
Я назначил под 1 на барабане: Auto HDR, JPEG Extra Fine. Чтобы одним переключением переходить в режим HDR. Под номером 2 на барабане: режим фокусировки AF-D и широкую зону авто-фокуса. Чтобы одним нажатием быстро перейти в динамичный режим съёмки.
Не знаю, будут ли кому интересны мои настройки камеры, тк они больше на видео ориентированы. Но вдруг: AEL - переключатель AEL ISO - ISO AF/MF - переключатель AF/MF кнопка польз. - фокус.лупа предпросмотр - гот.фото цифр.теле. - увеличение кнопка блок - блок фокуса контуры Желтый, средний нижнее колесо на уровень громк. Основной видео режим: режим "на каждый день", 25P, стаб включен, скорость фокусировки низкая, sunset 0:-1:0, зонная фокусировка, либо АФ с Р режимом, либо РФ с М режимом. Настройка №3: режим "постановочной съемки", 25Р, стаб выкл, sunset 0:-1:0, режим М Настройка №2: режим "репортаж", 50Р, стаб включен, скорость фокуса высокая, sunset -1:-3:+3, зонная фокусировка, АФ с Р режимом Настройка №1: режим "фото") пока использую для съемки репортажа со вспышкой
На сколько вкурсе - от минольты им досталось очень не многое в первую очередь в плане персонала, да и в плане технических наработок Н-ое кол-во попало под разные запреты. Курганов - кстати - им достался от Минольты Но я то говорил не про аналог а99, а про некс. Нафиг аналог а99, когда есть просто а99? У меня все это созреет тока месяца через 3, да и мало мне 3х ячеек, по этому программы там будут преодически меняться. А так - скажем общие принципиальные настройки 1. Распознование лиц - вкл. Это нужно для расчета экспозиции по лицам. + - в любых условиях экспозиция будет расчитана очень точно (никон с РЖБ замером отдыхает). Минус - это все работает тока когда лицо распознано. В профиль с большой вероятностью оно будет НЕ распознано. 2. Режимы АФ - стараюсь в основном использовать ДМФ + пикинг (среднее желтое выделение), на кнопку с квадратиком - повесил лупу 3. Обычно использую выбор зоны АФ. В купе с распознованием лиц приоритет отдается тем датчикам, что к лицу ближе. Причем этот режим - самый быстрый АФ 4. Режимы съемки - для ширика М с выдержкой не меньше 1/100 + автоИСО, в остальных случаях А (экспокррекция на заднем колесе) 5. Всякие ДРО и т.д. - отключены, шумодав включен на минимум, антишейк всегда включен Все вроде.
ну во первых кроп всё-таки происходит, а во вторых выключите и почувствуйте разницу)) если у Вас некса с его оптическим стабом нет и сравнить не с чем, то может и не почувствуете. но меня эти ореолы-следы от людей при включенном стабе а99 напрягают
Приехала ко мне бат.ручка для а99... Впечатления- очень понравилось, что можно использовать с ней и аккумулятор в камере, понравилось, что нет выступа, который входит в камеру и поэтому ручка более компактна. В остальном- будто наскоро переделанная ручка от а77. К камере будто не совсем по форме подходит, тактильно кнопки и джойстик как на а77- более жесткие, с коротким ходом. Раздражает кнопка экспокоррекции на том месте, где её расположили- никогда ей не пользуюсь, лучше бы другую функцию повесить на такое удобное место, а нельзя.
Все, больше не тянет на 5ДМарк3? Если можно, то кратко ощущения от коммерческой съемки: в каких режимах, каков выход фото, какие ИСО и пр. Заранее благодарен