Некоторые впечатления от А99.. В основном в сравнении с А850.. ЗА это время немного поснимал на ФотоФоруме, Детское фигурное катание, театр http://tfpforum.ru/showthread.php?t=19734 и фототусовку в DO'Mу - http://vk.com/event52880818 (объективы 24-70-почти все время, 70-200 - фигурное катание, 70-400 - театр) Впечатления исключительно субъективные.. 1. Это камера не продолжение классический цифрозеркалок - это самостоятельная камера, которая находится чуть в сторону от мейнстрима, и похоже будет единственной полнокадровой камерой с полупрозрачным зеркалом. В этом - камера скорее спорная, неоднозначная и скорее она потребует пересмотра того, что ты ждешь от фотоаппарата. Она точно не для консерваторов. 2. Цвета - очень хотелось бы, что бы они были не хуже чем в А850.. По факту так и получилось, но есть смутное ощущение, что по сравнению с А850 чуть приглушены, как будто чуть убавили сатурейшин. 3. Шумы - точно как минимум 1,5 стопа лучше чем в А850.. 4. АФ - спорная тема и неоднозначная.. Камера с одной стороны стала в этом плане удобнее чем А850, но явно по следящему АФ отстает от единичек кенона (Фигурное катание снимали на пару с Кенон 1Д марк 2 70-200, у Марковки следящий АФ заметно лучше), но для статичный сюжетов Пикинг, лупа и поворотный дисплей рулят.. Я бы сказал, если чуть доработать (см ниже) лупу и пикинг - для статики можно забыть об АФ. Еще существенный минус - "что же вы все точки фокусировку в кучу собрали" 5. Есть ощущение что центральный датчик у А850 чуть более цепкий при плохом освещении. 6. Пыха/разьем немного поснимал с 43 и ИСОшным синхронизатором - проблем нет, все работает так, как и должно, НО - зачем же вы сделали колесико фиксатор, как у Кенона - у старых пых кнопка-фиксатор была гораздо удобнее.. 7. Есть некоторое ощущение, что пересветы тянутся хуже, чем у А850 - о ЕТТR стоит забыть, пересвечивать картинку не стоит. По ДД ничего сказать не могу, к сожалению синего неба не было, а очень бы хотелось сравнить именно синее небо с камер и 16-35.. Есть ощущение что хуже не стало, лучше вроде бы тоже. 8. Очень понравилась возможность в камере копировать фотки с карточки на карточку, но, блин допилите, что бы копировались только новые (по имени файла и дате съемки) и сделайте по быстрее - 1 гиг/минута - это очень долго.. 9. Сейчас в основной режим - А, переднее колесико дырка, заднее - экспокоррекция + гистограмма в ВИ - удобно.. 10. По ощущениям - примерно 20-30% камера стала прожорливее.. 11. Как ни странно в руке с большими зумами типа 24-70 70-200 70-400 с ремешком лежит удобнее чем А850.. Почти был уверен что надо покупать батблок, теперь сильно не факт что буду брать.. И основные выводы - Я доволен камерой. Стоит ли менять А850 на А99? скорее точно нет - если вы занимаетесь студийкой.. Скажем так, с точки зрения картинки на низких ИСО - вы ничего не получите (и скорее всего ничего не потеряете). Переход оправдан, если вам интересны исо 1600-6400, если вам нужна предметка/макро и вы хотите снимать с мануальными стеклами. По поводу АФ - вопрос сложный.. Если говорить, что у А850 следящего не было, то у А99 он есть, но далек от АФ камер типа Марковок и Д3с. Но с точки зрения статичных сюжетов - АФ скорее уже не нужен, если есть пиккинг и лупа. Хотя, если бы Соня раскидала датчики шире, то тогда претензий к статичному АФ у меня не было бы вообще. Стоит камера своих денег - не знаю.. Скажем, по той цене, по которой она лежит сейчас в СониСторе я бы ее точно не купил. Мое мнение - что либо покапаешь инструмент, с помощью которого зарабатываешь деньги или покупаешь игрушку, от которой получаешь удовольствие. Скажем, за 110+ рур я точно полученно удовольствие не оцениваю, но с учетом цены по акции и если вдруг чего, то я смогу ее продать тут на барахолке с некоторым дисконтом - то точно стоит .. Что бы хотелось исправить в прошивках - А. сделайте что бы пиккинг и лупа работала одновременно Б. при лупе - сделайте что бы увеличивалась область, которая находится около выбранной области фокусировки В. что ж такая скорость перезаписи с карты на карту в камере низкая?? есть ощущение, что проблемы софтовые.. Г. сделайте возможность переписывать только "новые" фотографии и/или выбранные Д. пока стаб не отключал, но сделайте возможность его повесить на кнопку И другие претензии: i. Кнопку с диска режимов слева - уберите ii. с переходника (и новой вспышки??) колесико виксации уберите - сделайте кнопку, как было у Минолты iii. раскидайте по третям боковые датчики и крайние боковые поствьте в 1/8-7/8 iv. жаль что CompactFlash убрали, лучше было бы CF+ SD/MS v. в НЕКСах есть ВиФи и ТаймЛАпс (сделайте, в том числе с "бесконечной, задаваемой руками выдержкой", по чему бы не сделать выдержки более 30с устанавливаемые пользователем) , а тут нет? а жаль - сделайте хотя бы в ручке
Я сегодня сравнивал единичку 2007 года с а99, в плане следящего фокуса и серийной съёмки ... Ну так Соне есть куда расти
Конечно есть, у сони в плане аф все не так радужно, впрочем и нацеленности на откровенно репортажные камеры и нету
В каком смысле не правильно? То что цены на первые марковки раза в два выше? да, выше.. Что у А99 не лучший следящий АФ? да, не лучший.. То что А99 есть куда расти? да есть.. Вообщем, не понял возражения.. В конце концов я сравниваю не камеры, а свое впечатление от них.. Так вот впечатление от следящего АФ у марковок лучше.. Это не говорит, что А99 отстой, а Марковка круто.. Это говорит, что в отдельных случаях у меня впечатление от отдельного аспекта камер такое.. Мое мнение, какое есть такое и имею..
в состав отрезного камня "болгарки" входит и алмазная крошка и карбид кремния и прочие абразивы+ высокая температура отлетающих искр вполне могут такое сотворить. там и химическая реакция и высокопрочные абразивы в одном флаконе
Есть предложение - развёрнутые оценки камеры , особенно работу АФ - писать с указанем объективов, работа которых в связке с А99 использоовалась для оценки. И исправлять, в этих развёрннутых оценках явные ошибки, для большей корректности выводов "А. сделайте что бы пиккинг и лупа работала одновременно"- пикинг и лупа работают одновременно, что очень удобно в студии.
Друзья, сколько много слофф про медленный АФ.... Мы вчера с товарищем летали на вертолете над Манхеттеном. Сабж чередовал двумя объективами 16-35/2.8 и 70-200/2.8. С учетом неудобных условий для съемки, проблем с медленным АF ВООБЩЕ не наблюдалось. Фотографии, выложу немного позднее.
еще ,перечитал профильную ветку про сумки и рюкзаки,не нашел ни одно ответа какая лучше для 99 для себя остановился на LCS-SC21,а может лучше рюкзак LCS-BP3,поделитесь мнением если у кого есть что и как все влазит и вылазит))) оффтоп сапфировое стекло на часах 10 лет не одной царапинки,ношу не особо аккуратно) горилла гласс рядом не валялось)
Да откуда там могут быть проблемы с АФ? Снимали ведь в дальнем поле, с здоровенным ГРИП-ом. Да и угловая скорость на таких дистанциях минимальная. В таких условиях АФ любой камеры отработает на ура. Поснимайте лучше играющих детей, спортсменов, резвящихся собачек на лужайке у Белого Дома
В связке А99 и 24-70/2.8ЗА, претензий к скорости автофокуса не возникло. (в темноте пока не снимал) arrived by ©Andrey
Да люди не ноют, а имеют возможность сравнить с другими камерами и озвучивают это. Мне например любопытно.