угу только +10 это меньше сантиметра на д800 было... К тому же поправка у мну была только на полтосе. Остальные стекла в ноль были.
Да фиг знает. Реальная съемка покажет. Дома все в копеечку. Из окна тоже. А там поглядим. Подстройка конечно вещь!!!
Очень даже... А я после а77 просто боюсь такие iso использовать... Максимум 3200 ставлю и то кажется невероятным
А я при нормальном освещении всегда стал отключать стаб, когда на открытых снимаю и выдержка идет от 1/100 и короче- не нужен он, без него более предсказуемо.
Во всех когда выдержки короче 1/2*эфр. на фокусных до 100мм. ну и как правильно сказали при съемке с штатива. Но тут надо смотреть как ведет себя стаб на а99.
А я вот не отключаю стаб у меня руки дрожат (ну природно), так оный меня выручает и до 100мм. По моим ощущениям стаб в а99, несколько стабильнее чем в а900. Возможно это кажется, но.. при одних и тех же условиях (например на 200мм и дырке 4) картинка с рук на а99 не придраться, на а900 явно стаба не хватало при компенсации. На штативе стаб в самом деле не нужен (по большому счёту он там и так будет молчать, даже в положении "включено", сами посудите, - он измеряет смещение поле кадра относительно положения зафиксированного при полунажатии спуска (т.е. с момента фиксации фокуса) компенсируя смещение матрицы перемещением её. На штативе этого фактора нет, значит и компенсировать нечего...
Байонет у всех такой "плотный"? На а55 и а77 меня порой раздражал маленький такой люфт родных стекол в байонете, плотно сидела только Сигма 30/1.4 На а99 все стекла встают, ну очень плотно... в общем то наверное хорошо, но непривычно.