Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 18 дек 2012.

1. почему нет?
    обсуждать цвета и шумы - не надоело :D

для любителей - довольно интересные "эффекты", особеноо, для тех, кто не снимает в рав
    там куча всего, чтобы разнообразить хобби

у меня много знакомых, к примеру, кто не снимает в рав, ибо "ну его нафиг, я же не фотограф, а для себя возится с какими-то там конверторами - мне что заняться больше не чем"

2. #3582 28 апр 2013 в 12:36 | Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов) | Страница 180
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2013
    Творческий стиль "Яркий" - черезвычайно полезная фича для работы с поляриком - можно до градуса выставить максимальный эффект от кручения оного, а на RAW не влияет никак. Это когда полярик - не только небо притемнить и блеск\блики убрать, а , скажем подчеркнуть оттенок зелени, притемнить\осветлить одежду, тон фасадов зданий - нюансы, в общем:)

А для снимающих в RAW - есть могучий инструмент - по умолчанию висит прямо на экране, в быстром меню - Оптимизатор Д - диапазона. На редкость корректно работает тупо в "Авто" , есть и пять уровней ручной настройки. Суть - помогает очень точно установить экспопару\ISO - чтобы максимально использовать громадный ДД камеры, особо на низких ISO. И потом минимально производить насилие над картинкой в конверторе (крутить ползунки до умопомрачения и добиваться фото типа с "мыльницы" )
    ИМХО - стоит досконально освоить использование этой фичи...

3. #3584 28 апр 2013 в 12:44 | Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов) | Страница 180
    А пару снимков сделать 1- уровень 5 и 2- D-R off - и посмотреть разницу. Лучше на контрастном, солнечном, или в контровом свете :)

4. #3585 28 апр 2013 в 14:33 | Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов) | Страница 180
    Подсказали бы еще, как посмотреть.
    То, что я увидел в RAW, напоминает программные манипуляции перед записью данных в RAW-файл. И эти манипуляции (почти косметические) касаются только светов.

В отличие от этого Никон в руководстве пишет, что оптимизатор ДД воздействует на RAW. И по экспонометру видно, как камера применяет отрицательную коррекцию к экспозиции. Естественно, что вся структура RAW меняется соответствующим образом.

Так что, как Сони использует громадный ДД матрицы при этом, пока не совсем понятно (в отличие от Никона).

P.S. А досконально изучить эту фичу (как и многие другие) действительно стоит.

5. Коллеги, а как бы сделать чтобы ЛР 4 равы с 99 открывал?

6. Как раз с 4.2 поддержка появилась

7. Тоже заметил прикол АФ. На 85 цейсе по таблице все ровно. А как уходишь с МДФ противненько фронтит. Сегодня разгребал прогудочные фото и обнаружил сей факт. Причем чем больше дистанция, тем заметнее фронт. Ну что по сути правильно.
    В итоге пока ввел +4 стало по лучше. Точнее увижу после съемки.
    Так что таблицы это все от лукавого. Три батарейки на дистанции пару метров рулят)))

8. Владельцы а99 - вопрос: А можно отключение/включение стаба куда нибудь повесть на прог. кнопки?

9. Нет, нельзя. Но можно повесить на диск режимов подобранный прессет

- - - Добавлено - - -

Когда уже сделают, я бы повесил на кнопку, которая на обычных камерах вспышку выкидывает. И кнопка экспокоррекции не программируется к сожалению... у меня она вообще не используется, я коррекцию привык еще с а77 на заднее колесо вешать.

10. Ну про диски я уже догадался из предыдущих разговоров. Я даже уже определил:

1. положение настройка для съекки статики с стабом
    2. то же но без стаба
    3. настройки для съемки движухи

11. Таблицы - вообще ниочем, особо напечатанные на бумаге и снятые под углом 45 градусов. Мишень правильная - весчь реальная и полезная.
    Без проверки на разных дистанциях, и правильной проверки - все это гадание на кофейной гуще.
    А поправка у Вас +2 , зуб даю:) на 85ке ...

12. Далась вам эта +2))) Реально по одному кадру с промахом на сигме камере диагноз ставить???

13. Ну у меня на д800 штатником полос 1.8 был. Пристреливал по мишени Спайдер Цел - поправку +5 надо было деалть., а при реальной съемке нужно было +10 ставить....

14. Такие большие цифры на такой точной технике...

15. На менее точной просто нет возможности вводить поправки:)

Поделиться этой страницей