нет, работает, в обоих приближениях но видно "выделение" заметно хуже, чем без лупы потому, хотелось бы, записать в хотелки, чтобы при вкл пикинга, картинка становилась ч/б - как на мониторе p.s. Кстати, прикупил монитор, по акции,, жаль, что на нем, нельзя совместить пикинг и лупу ну и лупа, довольно слабенькая, с камерной не сравнить, конечно но пикинг при ч/б - вдвойне вещь
Есть синхронизатор и два приемника pixel 373 на 42 и 58 пыхи,купил 60 пыху и хочу синхронизировать их все,pixel 371 или 372 будет синхронизироваться с 373??? Ни у кого нет опыта???
В начале недели купил уровень (крепление прямо на гор. башмак) Сегодня взял на вечернюю съемку - Заценил! Зная что в 99-й реализован электронный level, но мне с таким намного удобней.
По моему, очень большому опыту работы с самыми различными подобными уровнями (не фотодело) - врут они все... А уж этому, с такой маленькой "базой" я бы и подавно не доверял бы... Совсем не представляю, насколько электронный лучше/хуже, но этот точно отстой, ИМХО.
А есть в нем смысл? По работе знаю, что куда более серьезно сделанные строительные уровни, зачастую прилично врут, а тут погрешность просто заложенна конструкцией, как мне кажется.
Вообще-то, штатный - один. А в батблок устанавливаются либо аккумуляторы ААА, либо один родной никоновский, но он от камерного отличается.
Сергей, я в принципе и ожидал такой реакции (касательно кривизны..., и прочих оплевух) со стороны знатоков (не фотодело), которые юзают лазеры и прочие реечные длинномерные (с водяными шлангами) в профессиональной деятельности. В интернете подобного китайского дерьма (за 500 руб - 2шт) достаточно. Я присматривался к GITZO который устанавливается между штативом и головой, но ценник меня смутил, и я остановился на Манфротто. По поводу хуже/лучше электронного. Лучше, если ты занимаешься пейзажной съемкой, с учетом навеса камеры с балкой, на которой кроме камеры, еще висит экран и прочая лабуда. Мне этот способ намного удобен в настройке, и просматривая отснятый материал, нет ни малейшей погрешности, а вот электронным несколько раз правил. ИМХОтаб
Тоже пользуюсь, именно таким - удобная недорогая приблуда. Башмак - его плоскость, надо сказать весьма точно выставлен относительно матрицы - даже долей градуса нет погрешности Еще дополнить арсенал, для ночной съемки (совсем ночной, когда темновато) - можно лазерным целеуказателем, из охотничьего магазина. Самый легкий Гариллопод с шаровой маленькой головкой - прямо к ноге штатива, чтобы не мешалось. Луч - для определения зоны ГРИП - резкое\нерезкое пятно от целеуказателя в видоискаителе определяется однозначно. Когда диафрагма открытая, это очень полезно... Целеуказатель - чем дешевле, тем лучше, но не китайская указка - пятно там несфокусировано и бесполезно.
Добрый день.Вот собираюсь преобрести данную камеру и в связи с этим у меня вопрос- как камера работает с кропнутыми объективами, до какого размера уменьшается размер кадра да и может есть ещё какие особенности? К сожалению информации об этом не нашол не где. За ранее благодарен. С наилучшими... Александр.
Размер кадра будет 10 Мп, с родными стеклами автоматом переходит в режим кропа, со сторонними- в меню ставить режим кропа.
Я что-то не понял... Но, проверяя сегодня матрицу на наличие пыли, поставил полтиник на камеру. И заметил, что AF-D работает и с Минолтовским 50/1.4 (I). Раньше, на прошивке 1.00 вроде не работал. Или я что-то путаю?
А сегодня испугался, когда камера отказалась фокусироваться с любым объективом... Не сразу догадался проверить ППЗ, я обдувал матрицу и недозащелкнцл ППЗ. - - - Добавлено - - - Я вот не собирался вроде прошивку ставить последнюю (стоит 1.00), но сегодня заметил, что в приоритете выдержки ББТ не открывает дыру больше, чем на 4.0. В А и в мануале, разумеется, 2.8 доступна. Как думаете, поможет прошивка?
Кстати, только что опробовал в темноте при искуственном освещении а99+сигма 500 в режиме синхронизации по задней шторке работают очено корректно, зуммирование происходит, пересветов/недосветов нет-проверял на 2 объективах. До этого пробовал заполняющей - были дикие недосветы.
Походу в последние деньки 99-ю накупят, как в течение предыдущих трех недель акций Читая последние сообщения о покупках камеры, и после просмотра фотографий от Дмитрия74 и SHURIKENN, как и многие с последним усилием победил свою жабу и шею И тоже решился на покупку 99... )
И посоветуйте, что взять из объективов штатником? тамрон ипи сал 28-75/2.8? Или минолту 24-105? Хотелось бы что-то до 25тыс., и не тяжелое...думал сначала взять сигму 24-70/2.8, но смутил ее вес, не хочется вес под кг, и диаметр 82. На фильтры еще потом около 5 т придется отдать :-(