А я смотрю вы проектировщик, можете предложить как это реализовать без снятия ручки ? У кого из конкурентов есть возможность установить три аккумулятора штатных? Камера с ручкой будет работать от трех аккумуляторов, по очереди, вначале посадит те, что в ручке, а потом камерный.
3 варианта решения проблемы - горизонтальное расположение аккумулятора в камере крышка отсека аккумуляторов открывающаяся при одетой ручке (сбоку) дизайн ручки позволяющий заменить аккум в камере Либо хотя бы костыль - возможность заряжать этот аккумулятор при подключении к камере блока питания. Просто в текущем виде звучит красиво, но аккумулятор у меня лично там стоять не будет. Ибо зарядка на 2 аккума есть 2 запасных тоже есть 5й аккум - как 5я нога - на съемке менять извращение, дома собирать разбирать камеру особого желания нет. Если будет аппетит больше чем у 77, то возьму просто 6й аккум. - - - Добавлено - - - И еще - раз в ручке нельзя сменить только один аккумулятор севший, а в любом случае надо менять два - почему используется последовательное, а не параллельное подключение как в бустере? Идея то лежит на поверхности. Причем можно выпустить комплект модернизации - новый вкладыш и обновление прошивки, если оно нужно будет.
Кнопка disp в режиме просмотра миниатюр и картинок сразу становиться 9 У меня на удивление такого чувства не возникло. Промахиваюсь иногда по питанию и просмотру, на старое место тянусь. Но после 850-ой все съемочные кнопки как-то легко находятся, хоть и поменяли место жительства
ну вот сони догнала по эргономике никон. на никоне д700 тоже подобные косяки. тока там из за странного размера тушки все время задеваешь рычажок режима АФ , и включаешь эксповилку. а колесико переднее сделано для людей которые сломали в детстве указательный палец .
А в голову не приходила мысль, что его надо крутить средним пальцем, а для указательного и так много дел? Эта мысль пришла мне в голову много лет назад сразу, как только появилась такая камера. На подобных камерах можно и удобно задействовать 4 пальца правой руки. Это и есть эргономика. Правда, многие и по клавиатуре клацают только указательными пальцами.
а камеру тяжеленную держать 2 пальцами? и типа так и было задумано , да ? жалобу на эти неудобства слышу везде, даже на никон клубе многие пишут что не привыкнуть никак.
Лично мне удобно управлять на никонах двумя колесами большим и указательным пальцами, после сапога пятого сразу испытал позитифф, посмотрим что будет с а99. Мне главное чтоб под большой палец был диск с зади сверху, а не как у сапога.
Что-то не нашел у никона возможность поставить три одинаковых аккумулятора сразу. Батарейки, да специализированные аккумуляторы и все
вопрос решается просто,покупается вторая камера с бат ручкой и гоняешь обе и стекла нет необходимиости перекидывать
Вот так - век живи век учись )))) Правда я всегда предлагал покупать 1 спец акб - он по емкости как 2 идет и стоит дешевле....
Я же не призываю работать четырьмя пальцами одновременно . У меня набор по весу почти по максимуму для съемки с рук, но проблем все это держать нет. Ни разу не встречал сетования по поводу расположения колес на Никон-клубе. Хотя эргономика отчасти дело индивидуальное. И место для претензий, в том числе обоснованных, всегда есть. Но свою реакцию на такое положение переднего колеса на Никоне хорошо помню, так как действительно непривычно после Минолты/Сони. Сразу понял, под какой палец оно рассчитано, и забыл/забил.
Мои поздравления, машинка приятная. Правда, потом нам еще дали V-серию, лошадей, кажется, 500 с чем-то У этой-то всего ничего 350 что ли
А кто запрещает сменить только севший только один аккумулятор в ручке? Выдернуть бы ноги тому, кто убедил Сони сделать фиксацию кнопкой колеса режимов, это да...
сегодня стал счастливым обладателем 70-400 G2 поставил на А99.... впечатлений - море.... все положительные... одна только кислая пилюля - камера не поддерживает это стекло в режиме AF-D, что, для меня лично, очень досадно... А99 приобрел две недели назад, а стекло (блин, новейшее) сегодня получил из сонистора..... вся продукция, вполне себе, легальная и официальная... что делать? КАК перепрошить камеру, где? могу ли я это сделать самостоятельно? я в Астрахани....
Можно перепрошить камеру в любой точке мира , где есть интернет http://www.sony.ru/support/ru/product/SLT-A99/downloads/FW_A99_WIN_V101 Внимательно все прочитайте - все понятно написано. В том числе о поддержке 70-400 G2