А чем плох новый башмак? У меня только 43я пыха пока, но если на а77 она люфтила, то на а99, через переходник стоит отлично, работает корректно, вчера Кинг ставил- все отлично.
Хотя-бы тем, что если понадобится вспышка надо потратить лишних две минуты на установку переходника. А с переходником не то что в сумку не положишь, но и носить камеру страшно))
Не знаю, я на съемке просто держал переходник на камере. Сразу одел и не снимал до конца съемки. В рюкзак залазит легко Если с бат.блоком еще, то пожалуй проблематично.
НА мой взгляд - А99 ГОРАЗДО менее шумная, менять А850 на А99 стоит если: 1. нужны электронные "фенечки" 2. нужны высокие рабочие исо Для пейзажа и студийного портрета А99 с автофокусным стеклом не выигрывает у А850.. Для всего остального - а99 скорее лучше/удобнее Из наиболее серьезных претензий - это то, что все точки фокусировки собраны по центру.. Лупа и пиккинг отчасти спасают, но хотелось бы шире.. Хотя бы так, что бы для ростового портрета один из датчиков был "на глазах"
Итак. что наблюдам. Я тоже предпочитаю держать переходник на камере. Отсюда вывод: Старый минолтовский башмак оперативнее и удобнее. Мне, по крайней мере, точно. - - - Добавлено - - - На высоких да. На низких практически монопенисуально. Хотя ИСО 50 реально классно!
Помните, где то даже ветка была, где все плакались, что башмак у Minolta пластиковый, что не поставить без переходника стандартный синхронизатор, вот и получили металлический башмак, стандартный центральный контакт и хороший задел на будущее в виде кучи мелких контактов. Да и переходник предусмотрели для корректной работы старых вспышек. А если бы нет?
Так он и остался пластиковый! Подошва у мыхи пластиковая и тоненькая))) Да и фиксатор стремный! Ну я так считаю))) - - - Добавлено - - - Плюс эти мегадрищенские контактики от которых еще на сониэрике так блевать и кидало)))
В плане оффтопа. Нашел случайно пезажик на ФФ с 35-70 на f8 70мм. Правда с А850, то с А99 точно не хуже будет. Так что вменяемый стеклях.
Каюсь- я еще не видел новую пыху в реале, поэтому наверное не совсем понял о чем. Контактики на Сониэре помню....... Может тут меньше проблем будет, если закрывать заглушку и в сплавы не брать
Пока перебиться- нормальное стекло, которым можно нормально снять. Но я жду, когда вы все же Сигму 24-70/2.8 HSM в реале покрутите;-) Так то человек, мнению которого я считаю адекватным, сказал, что стоит брать
ух скока понаписали. Надо переспать с мыслями новыми. Спасибо! - - - Добавлено - - - В этом же предложении еще подмывает что за 90 тыс получает бонус практически на 27 тысяч ввиде вспышки и ручки.
Я тут в итоге достучался и мне накидали снятого на ИСО 50. Да, рулит не по детски. Картинка ого-го!!! Я знаю 2-ух людей, которые еще не знают, что камера может дать на ИСО50, но они скоро узнают и будут писать кипятком. И пипец этим пейзажистам Так что уже ради ИСО50 стоит взять камеру.
Кстати выход! Сапасибо. А я, как правило, пользуюсь на камера 20-й, которая дистанионно пожигает 60-ю или 43-ю. Ну или обе. 43-ю через переходник пока не теряла.
Честно, не знаю когда. Только если с оказией попаду в ОТ но там только в зале пощелкать. Что, в общем, ни о чем... БУ предлогают, за 18 тыр и териториально рядом, но нету ден. знаков на фото сейчас и в ближайшие месяцы не буду выделять. ЦЕЙС хочется))))
Ну что же - камера приехала на работу, упакована в рюкзак поеду сегодня один перфоманс снимать, завтра или в воскресенье на Тюнинг шоу. Единственное с 2470 пока фоток не будет - он вместе с 77 в сервисе лежит - на замене резинки зума (1750 руб) По итогам распаковки и сборки пока два замечания - Первое - систему при которой для замены штатного аккума в камере надо отвинчивать батарейную ручку придумал ОЧЕНЬ альтернативно одаренный товарищ, скорее всего тот же самый, что ограничил 4 снимками на экран минимальный размер фото. Я правильно понимаю, что камера будет работать если аккумуляторов всего два и оба в ручке? Ибо снимать ее постоянно смысла не вижу. Второе штатный ремень просто ни о чем - его в руки брать неприятно из-за материала, которым он снизу обработан - какая-то шероховатая резина. Совершенно в наглую джинсую замечательного камрада Джаланту, которая продает ремни для камер http://sony-club.ru/showthread.php?t=34839 - цена не очень высокая, но они мягкие, шею не натирают в принципе и камеру на них носить приятно (на моей 77 неопреновый ремень куплен как раз у нее). Тот что в коробке лежит даже бесплатно отдавать кому-то стыдно - камера с 70300, вспышкой и ручкой по ощущениям шею перепиливает. 2 shkag Насчет колес я жаловался еще на 77й - с 58 вспышкой снимать приходится только в М и пред кадром приходится проверять не слетела ли выдержка диафрагма. И все равно периодически забываешь это делать смотришь - оппа, вместо 1/160 стоит 1/80 например. Собственно чем тяжелее система тем чаще случается - камеру постоянно поддерживаешь за хват и колеса задеваешь когда поднимаешь ее от пояса к глазам не замечая этого. Но у 77 еще и колесо режимов можно было сбросить, здесь хотя бы его "прибили". Вообще чувство, что 77/99 разрабатывали люди, которые не то что предыдущие камеры Сони в руках не держали, а и текущую линейку в глаза не видели.