У меня Сигма 24-70 HSM, по скорости на А850 не уступает аналогичному Цейсу. Шустрый и очень меткий. Нуи конечно да - контру не любит. Как только сильная контра АФ сходит с ума. Это конечно харктерно для всех объективов, но Сигма еще больше его не любит.
+1 сегодня опять в садике снимал, и ту часть, что снимал для виньетки - очень удобно было снимать по ЛВ (с уровнем) и кистивым ремнем. У меня минольта 28-75. Постараюсь сегодня вечерком с нее чуток выложить. Ну а так - не очень быстрая, вроде резкая с открытых, по рисунку - по сравнению с тем же полтосом - фигня.
Что-то в теме http://sony-club.ru/showthread.php?t=24712&page=56 объектива снимков на 2,8 маловато. Возможно коника-минолта в связке с А99 будет резче. Нужно наверное перейти для обсуждения в тему.
А сколько реально можно сделать кадров а-99 на одном аккумуляторе,никто опытным путём не проверял?Чего-то мне кажется,что уж очень быстро она кушает батарейки,даже по сравнению с а-77!
Спецом не проверял. Но! Сейчас стоит вторая батарея с покупки на ней 63% первую снял для зарядки на 7% На счетчике 1380 кадров. Вполне зишибись, как по мне.
Сильно зависит от режима.. Если за один рабочий день - то одна величина, если порядка 100 кадров в неделю, то может в разы меньше.. У меня сегодня примерно от 35% до 7% опустился за 300 примерно кадров в связке с 70-400
Кушает батарейку не только камера, но и еще объектив может отжирать солидно. Точно подсчитать трудно, но у меня с 24-70ZA выходит наверное снимков 400-500, в Tamron SP 70-300 точно раза в полтора больше выйдет. Но ощущения, что А99 жрет сильно больше А77 у меня нет совсем.
Тогда ответ выше.. По ощущениям кадров на 600-700 хватит точно.. - без учета просмотра и с разумной перефокуссировкой и короткими выдержками.. Наверное, готов поверить, что у кого-то в почти идеальных условиях акк проживет и 1000 кадров.. Но для тревел-съемки я бы рассчитывал что за неделю я от одного аккумулятора бы сделал кадров 100 максимум в не очень экстремальных условиях (типа минутных выдержек и мороза)..
И опять таки, какой день! На макро, дай бог, хватило бы кадров на 300-400. Там много целиться и все в ВИ. И опять таки, у меня четыре батарейки, мне пофигу))))
Тоже по акции взял +2 батарейки, с ручкой выходит 3 батарейки на камере. Честно скажу не заметил большой разницы с а77 в расходе.
А черт его знает. На А99 еще не пробовал. Сигма 50/1,4 точно быстрее и точнее. Но Цейс и на А850 мне скоростью нравился. Куда уж быстрее)))
Если оставить аккумулятор заряжаться в заряднике ещё на час, после того как потухнет жёлтая лампочка, то акку на одном заряде живёт дольше.