Товарищи человеки и люди, проведите ликбез. А можно управлять 20-й пыхой одновременно двумя 60-ми, а не одной???
Миш, сколько в России людей (желающих) могут воспользоваться этой "вкусной ценой" по акции? )))) , а здесь любой желающий.... Вот в чем разница.
SHURIKENN, можно, почему нельзя? ставите один канал, одинаковый, на двух 60 и управляете Tront, с этим спорить глупо
А 700 разве фф? на ФФ больше кадра захватывает, и соответственно больше света, и соответственно выдержка короче Опять же какие объективы использовали?
Я про то, что в кадр попадает больше всего, соответственно может попасть больше фонарей, а следовательно больше света и экспозамер спокойно может показать выдержку короче
на никоне был полтинник, на сони ставил 35 мм... Целился центром в одно место. Освещение было равномерно хреновое, без ярких источников. Я в общем то не могу ручаться за стопроцентную чистоту эксперимента, по диафрагмам и исо данные точные, по направлению в одну точку стопроцентно - не уверен.
дык еще же зависит от того какой экспонометр стоял. а еще есть зависимость от того какое фокусное. чем шире тем темнее кадр. там много ньюансов, но равы бы глянуть , да.
да, ок. Вечером выложу...Ща на работе. - - - Добавлено - - - и там и там вроде матричный. Но еще уточню.
Ещё влияет оптика, у никоновского 50ка может больше света проходит) Ну если опустить разницу в фокусном, а взять чисто пропускную способность по свету