Еще раз. Вспышка дистанционно поджигалась и с места не двигалась. Понятно что сравнивать лучше на дневном, а еще лучше в две камеры сразу. Но что мог сделалать в данных условиях, сделал. С Swanidze соглашаться не буду, ибо с его манерой общения он сразу идет лесом. Уже не зависимо от того что говорит.
Манера общения здесь желательно вежливая и спокойная. Зато двинулись вы или ваша модель, что видно по снимку.
Абсолютно согласен, но снимаем то не только с естественным. А СД лампы к нему сложно отнести. На улице тоже буду сравнивать, но тут хотелось бы одновременно в две камеры с однинаковыми стекломи, вот это было бы абсолютно точно. - - - Добавлено - - - Предельно вежлив и абсолютно спокоен. Серьезно. Угу, я. Но не сильно. - - - Добавлено - - - Весьма! Мне нравится
Отлично подмечено. Спасибо за парные снимки. Никто кроме вас не сможет сказать вернее, какая камера более точно передала тона. Я, только сравняв ББ в равах, могу сказать, что у а850 цвета насыщенее, из-за этого у меня картинка а850 составляет более приятное общее впечатление.
Сегодня привезли мне а99 - вступаю в ваши ряды. Брошюра с инструкцией (всего 3 книжицы) лежала в коробке..
ооооуууууу тут опять чтоли сравнивают сравнивают ??? Я думал, чы в прошлый раз все решили по поводу цвета, что с 900 и 99, получить ОДИНАКОВЫЙ цвет - ЛЕГКО Были же примеры с парнем в серой куртке, на улице три движения ползунков, в течении 30сек и у меня с двух равов, вышли цвета на 98% идентичные о чем тут опять разговор? p.s. Вы еще цвета жпега сравните И Вы сейчас серьезно говорите? Вы на каком монитере все это смотрите? :unknown: Слева картинка на порядок лучше по цвету Возможно вы напутали, и слева 900, а не 99? А если слева 99, то цвет у 900 - печаль печальный вышел
Принимайте в ваши ряды))) Вопрос по профилям для Lightroom. Не могу найти профиль для связки а99+CZ24-70. В Adobe Lens Profile Downloader есть только для а900+CZ24-70. Кто может сказать, корректно-ли отображаются цвета и коррекция искажений с данным профилем применительно к а99?
Народ, да вы чего за цвет-то убились? С цветом у А99 нет проблем. Хороший цвет, рабочий. Хорошо крутится вертится. То есть дает с собой работать. Это мне сказал человек профессионально занимающийся цветокоррекцией (я то известный дальтоник ). Еще он сказал, что пока с ней автоматически нормально не работают проявщики. Ну не очень встроенные профили.... И да, он говорил, что с А900 цвет лучше, или как любят говорить - плотнее. Но разница, она совсем гомеопатическая и для 99,99 процентов людей совершенно не заметная. И да, разница в цвете - это плата. Плата за высокие бесшумные ИСО.... Чем-то надо жертвовать. Кончайте эту пургу. Лучше за тестите на солнечных деньках ДД и шумы на ИСО50
1. Вообще не надо путать профили линз и профили камер. Это разные профили, они хранятся в разных папках, указываются в разных вкладках, описывают совершенно разные объекты. 2. Почему название профиля линзы включает в себя название камеры? А потому, что линза может ставиться как на ФФ камеру , так и на кропнутую, и искажения будут разными. Вывод: совершенно спокойно для связки А99 и 24-70 можно использовать профиль объектива CZ24-70, сделанный на камере А900. Но к коррекции цветов он никаким боком относиться не будет (ну не считая коррекцию ХА и тому подобного).
Угу равтерапия по дефолту вот так открывает равки с а99 http://img-fotki.yandex.ru/get/5638/157778431.12/0_a99fe_61b67864_orig
Я как только камеру получил, чутка на халяву в студии поснимал, в том числе сделал кадр с колорчекером. Кому интересно, можете покрутить http://files.mail.ru/2441A2699C5844D7A20C0D8ADB46BCC8 Особенно интересно как будет чёрный фон смотреться в разных конвертерах по сравнению с родным DXO уходил в зелень. А так... вижу две небольшие разницы: -А900\850 чуть более контрастная. На А99 лучше давать небольшой изгиб в нижней части кривой чтобы тени и полутени выглядели насыщенней. -А850\900 чуть краснят, в этом канале чаще вылезают бяки. А99 более нейтральная, но при подгонке к 850\900 из-за более аккуратного красного надо быть осторожным чтобы не уйти в маженту.
Это верно, крутится отлично. Просто на 850 крутить не надо, все сходу отлично. Ладно, с этим разберемся. Сделайте пожалуйста мою пару. Посмотрю на моем мониторе.