Получил по акции а99. Бегом стал проверять имеющиеся объективы. Удивительного не произошло. Раньше, при А100 приходилось подстраивать датчики автофокуса под конкретный объектив. Сейчас каждый из имеющихся с своей поправкой попадает в центр ГРИП, все хорошо, УРА!!!
1. Автофокусные цейсы. 2. Неподвижное зеркало со всеми вытекающими. 3. Хорошая малошумная матрица. Качество шумов гораздо интеллигентнее кенановского. Сегодня побродил по фотофоруму, поснимал. Ну конечно близко даже не репортажная камера. Я конечно привыкну и стану справляться, но с оперативным управлением у меня пока не алё. И жручая очень она. Распродал все кенанобарахло за пару дней: 5Д2, 70-200/4, 135/2, 24/1.4, CZ 85/1.4, 50/1.4.
В течение шести лет берег и сохранял удивительный объектив - штатник для FULLFREIM tamron 28-105/2.8 , надеялся, что событие случится. И вот, проверяю данный штатник на А99, результат итоговый - просто сказка. На первом варианте А100 пришлось под него подстраивать датчики автофокуса. Диапазон интересен, но были вопросы. Сын попросил перестроить автофокус под другой Тамрон 28-75/2.8, все стало хорошо, но мой объектив ушел в архив. Несколько лет объектив ждал своей тушки. И вот - свершилось. После получения акционной тушки проверил объективы на автофокус. Коррекция названного тамрона составила минус 10 единиц из двадцати, коррекция именющейся минолты 50/1.7 составила плюс два. С этого момента мои объективы резкие с открытой,и я рад, может быть счастлив, от итогового результата. Коррекция для тамрона оказалась одинаковой ля ближнего, среднего и дальнего поля настройки фокуса, Поэтому сейчас он резок на всех диапазонах. Спасибо Spalex за такую возможность. Низкий поклон Александру.
Повторюсь, Мои другие фотоаппараты с кропом 2 - Это отличный Panasonic-L1 с объективом Leica 14-50/2.8-3.5 и Panasonic GH-1 c кучей объективов. В моей концепции - удобно иметь три типа фототехники. Первое- FULLFREIM -( наконец-то у меня появилась А99) это вариант всех портретов. Далее - кроп 2 (это для теле-), имеющийся LUMIX 100-300/4.0-5.6 со стабилизатором позволяет получать сказочные результаты. Желающие могут снимать Луну. Третий тип техники - малоразмерный кроп (1.63), фотик, который постоянно в руках жены -(это Panasonic LX5). В этих условиях меня нельзя заподозрить в привеженстве к одному бренду. Но SONY-A100 - это мой первый фотоаппарат, и рассчитывая будущее я точно знал, что фуллфрэймовая тушка у меня будет марки SONY! И вот она у меня - А99!!!
А напомните, где подписаться на акции можно? Раньше приходили письма с акциями Sony Store для членов форума, а последнее время перестали, а я так тушку себе ещё и не поменял.... Зашёл в Сони стор под своим именем - никаких интересных цен не увидел
Совсем недавно приобрел по акции 99ю. Впечатления только самые лучшие!!! "Навороты" а77 + фф!!! Крутотень вообщем. Сегодня был на фотофоруме, решил выложить немного из того что на мой взгляд получилось. Проявка в Lr 4.4, без обработки (не научился еще), на камере 70-200 и 16-35, авто исо. Долго читал, ничего не понял про режим AF-D) решил методом тыка... Вот что вышло. Обруч все время вращался очень быстро под разными углами, пока допер как все включитьсделал кадров 20 косячных (думаю и эти с косячком) Очень понравилось как камера передает цвет, какими я их видел, такими камера их и сделала. Цвета, шумодав и т.д специально не крутил..только на "гимнастке" усилил черный. Прошу сильно не пинать) т.к портреты это мое слабое местобуду учится снимать и обрабатывать.
Мдя, свое УГ, даже выкладывать теперь стыдно... Руки у меня откровенно кривые. Долго ругался на камеру за смазы, пока не увидел что стоит выдержка 1/60. Это каким надо быть кретином, чтоб снимать динамику с такой выдержкой. Воистину техника в руках дикаря, кусок железа. Совсем разучился снимать без вспышки(((( Да и в целом понял, что нелюблю снимать в торопях, когда в зад постоянно толкают. Мажу фокусом и вообще черте что...
Из "не постыдного" очень даже не плохо. Будьте добры, если можно, со второго фото выложить равчик. буду очень признателен. Можно в личку