У Вас ведь есть монитор, судя по всему. Определить картинку, которую может давать А99 в плане резззкости при запси видео- следовательно нет проблем- поставьте в настройках камеры "разрешение HDMI" - 1080p. - и все сразу видно, на непожатом потоке с полным битрейтом, который будет писать внешний рекордер. Картинка только чутка покотсана довольно древним по разработке монитором. А без внешнего рекордера оценивать чего-то бездуховно, потому что А99 без устройства записи в формате 4-2-2- это фотоаппарат , а не видеокамера. Нет там памяти на нужную скорость и объем записи, и источника питания, чтобы все нужное запитать. И слава Богу. - Таскать все при фотосъемке не надо. Нормального видео нет ни у одного фотоаппарата - и сравнение бессмысленно по самой сути.
Зеркало всегда и во всем виновато- это такой козел отпущения, когда что- то делается криво и косо... В данном случае забыто о компрессии - чтобы сравнивать, надо чтобы полощадь объекта на экране, по которому проводится сравнение была одинакова на нексе и А99. Подойти ножками, если это фиксы
Это про фото или видео? Если про фото, то по детализации мне а99 нравится больше, чем а850, а вот по другому (уже 10 раз говорил по какому, не буду больше людей раздражать) параметру меньше. Про нексы сказать не могу, все никак не куплю.
Блин, вот это нафлудили!!!!!!!!!!!! И я один из зачинщиков(((( Друзья, давайте в другой теме всё-таки продолжим обсуждение качества видео у сони, вот тут http://sony-club.ru/showthread.php?t=60146&p=999513&viewfull=1#post999513 например я уже сделал сравнение, по детализации у а99 и некса почти паритет. а99 проигрывает по исо, как ни странно. А еще явно, что мой цейсс1635 на 2,8 мыльный. Может именно мой, если кто может дать свой для теста, то я с удовольствием тест сделал бы еще раз. Еще раз для не внимательных - это видео. Качество фото у а99 выше однозначно. И детализация. Виноваты работники сони, которые напрочь убили именно програмно видео в а99!!!! Это всем уже давно понятно. Это и к VG900 относится. Да еще и в кроп режиме вместо того, чтобы использовать просто меньшее пространство матрицы, а99 программно!!! делает кроп. Кто в этом виноват? Догадайтесь? На той съемке (где девушка) у меня не было внешнего монитора (он был у друга в Москве), но именно на съемке на экране а99 мы (с sisadmin) увидели разницу с нексом. Именно поэтому я решил провести тесты. Друзья, еще раз давайте в другие ветки.
Вот. Отпишусь немного о своих ощущениях от пользования камерой. Покупал в декабре по акции. Первый раз взял в руки после А700 и никакого восторга. Просто понял, что это мое и все тут) Отработал несколько коммерческих заказов по фото и по видео. в основном репортаж. Опять же доволен. Кто сказал, что это не репортерский аппарат - для меня очень даже репортерский. Цельтесь получше и все тут ) Заметил что кое что после перехода на А99 поменялось само собой в подходе к съемке, а именно: - раньше работал только в режиме приоритета диафрагмы или выдержки, теперь 100% съемочного времени только в ручном режиме, обожаю ЭВИ - поворотный энран, просто улет. Процентов на 50-70 стал реже к видоискателю прикладываться - 60-я пыха работает теперь в режиме М на 1\32 -1\64 мощности. Этого вполне хватает. Так что ни о каком перегреве речи и не идет. Одного комплекта аккумов хватает на полную свадьбу, например. - и еще одну особенность заметил. Раньше за час репортажа на А700 настреливал 150 кадров в среднем. Сотку чистыми где-то клиенту выходило. Теперь же после нескольких часовых репортов получается чистыми на выходе 250-300 кадров. Камера сама снимает что ли?
Поздравляю ) Кто-то ноет, а кто-то пользуется. deathmetall А99 очень очень и очень отличается от А900. Это реальная рабочая (для менЯ и творческая) лошадка. vg900? Нет. А99 суперрешение для тех, кто и видео и фото занимается. Есть некоторые недочеты в видео удобстве... ну так так этож DSLR. К этому результату можно привыкнуть, на выходе в любом случае проф. и видео и фото. так получается очень серьезная экономия а не переплата. Вот так то?
наверно для репортажа а99 лучше? а для портретов, в том числе групповых разница есть, как вы считаете... до 800 ед. больше я не поднимаю, лучше а99?
На мой взгляд для репортажа она лучше и дело даже не в аф, а в том, что она позволяет снимать в тех условиях, в которых а850 снимала, но не очень хорошо, я говорю про плохое освещение. Еще мне помогает поворотный экран в репортаже, разные ракурсы, потом интересно смотреть, хотя я и на а850 с вытянутых рук снимал тоже нормально, но с экраном конечно удобней. Я снимаю только в М режиме и в репортаже это плюс видеть картинку сразу, без пристрелочных кадров. Если возвращаться к аф, то я активно использую боковые датчики, на а850 снимал только центральной точкой. Про портреты. Детализация мне нравится на а99 больше, чем на а850. По цвету меньше, только из-за цвета я и скучаю по а850, если честно. Но это уже тут писалось столько раз, я лишь повторяюсь. Если бы я деньги не зарабатывал съемками, я бы наверно выбрал а850. Для зарабатывания, по мне как однозначно а99. Ну это все дело вкуса конечно. а99 я люблю головой, а850 сердцем... - - - Добавлено - - - Это вы про исо? Если про исо, то я бы остался на а850. имхо Перед покупкой а99 я тоже говорил, что выше 5000-6400 поднимать не буду, однако поднимаю гораздо выше, аппетит приходит во время еды
Greatski Спасибо, мне как раз цвет не очень важен...главное детализация и подстойка фокуса была у камеры более видной на тесте. может я не правильно выразился. а то я одним объективом проснимал целый год и только дошло до меня что надо было ставить в -5
Наконец созрел на а99. Что нравится: полный кадр + все фишки а77 (с ней после покупки буду прощаться ) тему перелопатил вдоль и поперек. Возник такой вопрос: больше всего снимаю природу+архитектуру, людей снимаю мало (х.з почему...руки кривые наверно с камерой возьму 135 1.8 буду править кривизну). Интересует такой вопрос: как камера себя ведет при ночных съемках (больше городских) и при съемках природы и архитектуры (про портреты все понял. там все Ок). Интересует примерное сравнение с D800. Тапками прошу не кидаться) т.к сам чайник. Что примерно снимаю можно посмотреть в подписи (портреты не выставляю).
Маленький хинт для А99 Если хочется получить широко расставленные датчики автофокуса (как например в камере А77), то надо поставить кропнутый объектив. При этом еще и размер raw-файла уменьшится с 24 до 11 магабайт.
Компрессия там 1 в 1 применяется, алгоритм и спецификации ARW 2.3 не поменялись. Даже в 14 бит режиме жмётся также. Вспомните лучше как ЛАйтрум поддерживал цвет а900 первый год после выхода? Ведёт себя отлично. Природу не снимал, архитектуру снимал. У D800 преимущество только в разрешении (и наличии ширика тильт-шифта, впрочем относительно фигового).
В теме 16-35/2.8 достаточно примеров ночных панорам с а99. Скажу за себя... с ЭВИ хочется больше фотографировать. Видна точка опоры для определения перспективы кадра держа камеру в руке, и с находкой, - вешаешь на штатив.
a99 У меня появилось несколько вопросов: 1) С каким битрейтом камера пишет аудио? 2) Во всех ли режимах записи битрейт аудио одинаковый?
1. Максимальное - 28 мбит/с, 50 (60) к/с прогрессивная развертка 2. вроде да ЗюЫю Надо брать рекордер внешний т.к. камера отдает по HDMI непожатый 4-2-2 сигнал.
У дилеров рекордеров цена снизилась на 10 тыс рублей, внезапно. Может тоже акция... http://www.provideo.ru/catalog/storage_diskandrec/atomos/106655/
Я сделал парные кадры а99/а850, чтобы оценить цвет, куда кидать равки, в какую тему? Чтобы не потерли.